Ratusan Warga Binaan dan Petugas Lapas Ende Ikuti Pemilu Tahun 2024 di TPS Khusus - FloresPos Net

Ratusan Warga Binaan dan Petugas Lapas Ende Ikuti Pemilu Tahun 2024 di TPS Khusus

- Jurnalis

Kamis, 15 Februari 2024 - 17:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TPS Khusus Lapas Ende. Foto: Willy Aran

TPS Khusus Lapas Ende. Foto: Willy Aran

ENDE, FLORESPOS.net-Ratusan Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan dan Pegawai Lapas Kelas IIB Ende, NTT, melakukan pemungutan suara Pemilu Tahun 2024 di TPS Khusus Lapas Ende, Rabu (14/02/2024).

Hal ini berdasarkan atas Pasal 51 Ayat 3 Peraturan Pemerintah No. 32 Tahun 1999 Tentang syarat dan tata cara pelaksanaan Hak Warga Binaan Pemasyarakatan bahwa Narapidana dan anak didik pemasyarakatan diberi kesempatan untuk menggunakan hak pilihnya dalam pemilihan umum sesuai dengan Peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Kalapas Ende, Taufiq Hidayat yang meninjau secara langsung pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 di TPS Khusus Lapas Ende mengatakan jumlah pemilih yang terdata di TPS Khusus Lapas Ende sebanyak 221 Orang terdiri dari DPT sebanyak 108 Orang dan DPTb sebanyak 113 Orang.

Baca Juga :  Pemerintah Akan Segera Lepas HPL di Manggarai Barat

“Yang memilih pada TPS Khusus Lapas Ende tidak hanya Warga Binaan Lapas Ende saja tetapi juga para petugas dan keluarganya yang tinggal pada area sekitar Lapas,” katanya.

Taufiq Hidayat yang juga memilih di TPS Khusus Lapas Ende berharap pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 ini berlangsung dengan aman dan tertib serta para petugas Lapas juga tetap menjaga netralitas.

“Kepada seluruh petugas terus jaga situasi Lapas tetap kondusif pada saat melakukan pencoblosan serta tetap menjaga netralitas,” ujarnya.

Baca Juga :  Sambut Hari Jadi ke-76, Polwan Polres Ende Gelar Aksi Donor Darah

Kegiatan pemilu di dalam Lapas berangsur dengan aman dan tertib dengan dibantu oleh beberapa stakeholder seperti pengawas KPPS, Bawaslu dan Para saksi dari masing- masing calon beserta dengan jajaran TNI dan POLRI.

Diharapkan, dengan adanya penyelenggaraan pemilu ini dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme dan rasa cinta tanah air khususnya bagi Warga Binaan Lapas Ende serta nantinya mampu melahirkan seorang pemimpin yang bisa membawa bangsa Indonesia ini lebih maju, lebih Makmur dan lebih Sejahtera. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu
Peringati May Day, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Boleh Ada Buruh yang Tertinggal Dalam Kesejahteraan
Pengawas Ketenagakerjaan hanya Ada Dua di Flores dan Lembata
Peringatan Hari Buruh di Sikka, Ajang Mengingatkan Kembali Hak Para Pekerja
Ombudsman NTT Kawal SNBT 2026 di Undana, Pastikan UTBK Berjalan Adil dan Optimal
Spendu Bajawa Raih Dua Piala Bergilir Voly Putri Jadi Piala Tetap,Veren: Dipersembahkan untuk Kepala Sekolah
Gugus I Bajawa Gelar Porseni dan Sains
Ombudsman Tegaskan Jaminan Keselamatan Transportasi Membutuhkan Solusi Sistemik
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 21:13 WITA

Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu

Kamis, 30 April 2026 - 19:34 WITA

Peringati May Day, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Boleh Ada Buruh yang Tertinggal Dalam Kesejahteraan

Kamis, 30 April 2026 - 19:31 WITA

Pengawas Ketenagakerjaan hanya Ada Dua di Flores dan Lembata

Kamis, 30 April 2026 - 15:54 WITA

Peringatan Hari Buruh di Sikka, Ajang Mengingatkan Kembali Hak Para Pekerja

Kamis, 30 April 2026 - 12:27 WITA

Ombudsman NTT Kawal SNBT 2026 di Undana, Pastikan UTBK Berjalan Adil dan Optimal

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu

Kamis, 30 Apr 2026 - 21:13 WITA

Nusa Bunga

Pengawas Ketenagakerjaan hanya Ada Dua di Flores dan Lembata

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:31 WITA