Distribusi Logistik Pemilu di Ngada Gunakan 18 Truck - FloresPos Net

Distribusi Logistik Pemilu di Ngada Gunakan 18 Truck

- Jurnalis

Selasa, 13 Februari 2024 - 18:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Distribusi logistik Pemilu di 12 kecamatan di Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT) menggunakan 18 mobil truk.

Pendistribusian diawali serimoni pelepasan di Podium Utama Lapangan Kartini, Kota Bajawa pada Senin (12/2/2024). Pelepasan dilakukan oleh Bupati Ngada Andreas Paru.

Hadir Kapolres Ngada AKBP Padmo Arianto, Kasdim Ngada Kapten Inf Supriyanto, Ketua KPU Ngada Stefania Octaviana Meo dan Ketua Bawaslu Ngada Antonius Ndiwal.

Bupati Ngada Andreas Paru mengatakan pelepasan logistik Pemilu untuk Kabupaten Ngada merupakan kegiatan penting menyongsong hari pencoblosan pada tanggal 14 Februari 2024.

Dikatakan, ribuan surat suara tiba di setiap TPS di Kabupaten Ngada adalah pekerjaan kolaborasi yang dilaksanakan bersama jajaran KPU Ngada, Bawaslu Ngada, Pemda, TNI dan Polri.

Baca Juga :  Terbakar Akibat Main Meriam Bambu, Bocah 10 Tahun Dirawat di RSUD Bajawa

Menurutnya, dalam pelaksanaan Pemilu nanti pasti ada hal-hal ditemui di lapangan. Diharapkan semuanya dapat diselesaikan secara baik.

Pada tiap TPS dilengkapi dengan unsur-unsur pelaksana dan pengawas yang berkoordinasi dengan baik sehingga Pemilu dapat berjalan lancar dan baik.

Kata Bupati Andreas, Formulir C pemberitahuan bagi pemilih yang telah di drop ke TPS dan disalurkan KPPS yang merupakan dokumen untuk memilih mengikuti proses pemilihan umum telah pula diserahkan kepada para pemilih.

“Masyarakat yang mempunyai hak pilih diharapkan bisa menggunakan hak pilihnya secara baik dan benar baik untuk anggota DPRD, DPR RI, DPD maupun untuk Presiden dan Wakil Presiden,” kata Bupati Andreas.

Baca Juga :  Janji Dapat Bantuan Rehab Rumah, Dua Warga Aeramo Rela Utang Beli Material

Ketua KPU Ngada Stefania Octaviana Meo kepada Florespos.net, usai distribusi logistik mengatakan distribusi logistik Pemilu di Kabupaten Ngada diperuntukkan bagi 12 kecamatan, 206 Desa/Kelurahan dan 535 TPS.

Proses pendistribusian sampai ke tingkat desa dan H-1 semua logistik berada di desa didistribusikan ke TPS. Distribusi menggunakan 18 armada truk dan setiap armada terdapat petugas dari PT Pos Indonesia, TNI dan Polri, Bawaslu dan PPK.

Kata dia, distribusi dilakukan dua hari sebelum hari H karena melihat kondisi topografi juga keadaan cuaca di mana musim hujan. *

Penulis: Wim de Rozari I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Menindaklanjuti Pengaduan, Penyelidik Polres Sikka Memeriksa Mayella sebagai Saksi
Pembangunan Gedung KNMP Nioniba Ende Belum Rampung, Rekanan Sampaikan Kendala yang Dihadapi
Gempa Flores, SDN Kaburea di Nagekeo KBM di Bawah Tenda Mandiri
Alumni Akpol 95 Kirim 1.200 Paket Bantuan untuk Korban Gempa di Tiga Kabupaten
Masa Tanggap Darurat Berakhir, BNPB Soroti Lambannya Verifikasi Data Kerusakan Rumah di Ende
TNI Distribusikan 400 Tenda, Ribuan Peralatan Tidur dan Belasan Ribu Paket Sembako
Keluarga Almarhum Alfonsius Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati Sikka dan Semua Pihak yang Terlibat dalam Pemulangan Jenasah
Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 20:31 WITA

Menindaklanjuti Pengaduan, Penyelidik Polres Sikka Memeriksa Mayella sebagai Saksi

Senin, 14 September 2026 - 16:19 WITA

Pembangunan Gedung KNMP Nioniba Ende Belum Rampung, Rekanan Sampaikan Kendala yang Dihadapi

Senin, 14 September 2026 - 10:02 WITA

Gempa Flores, SDN Kaburea di Nagekeo KBM di Bawah Tenda Mandiri

Minggu, 13 September 2026 - 15:44 WITA

Masa Tanggap Darurat Berakhir, BNPB Soroti Lambannya Verifikasi Data Kerusakan Rumah di Ende

Minggu, 13 September 2026 - 15:38 WITA

TNI Distribusikan 400 Tenda, Ribuan Peralatan Tidur dan Belasan Ribu Paket Sembako

Berita Terbaru

Opini

‘Jeritan Sunyi’ di Tanah Lamaholot

Senin, 14 Sep 2026 - 14:58 WITA

Nusa Bunga

Gempa Flores, SDN Kaburea di Nagekeo KBM di Bawah Tenda Mandiri

Senin, 14 Sep 2026 - 10:02 WITA