Bupati Ende Djafar Achmad Rombak Kabinet Diakhir Tahun, 6 Pejabat Eselon II Rotasi Jabatan - FloresPos Net

Bupati Ende Djafar Achmad Rombak Kabinet Diakhir Tahun, 6 Pejabat Eselon II Rotasi Jabatan

- Jurnalis

Sabtu, 30 Desember 2023 - 14:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Bupati Kabupaten Ende, Djafar Achmad merombak kabinetnya di penghujung tahun 2023. Enam pejabat eselon II di lingkup Pemkab Ende mendapat rotasi jabatan atau dilantik menempati jabatan baru.

Pelantikan itu dilaksanakan pada Jumat (29/12/2023) malam tepat pukul 10.50 Wita di Aula Lantai 2 Kantor Bupati Ende. Sebelumnya dijadwalkan pelantikan dilaksanakan pada pukul 17.00, namun molor hingga tengah malam.

Wakil Bupati Ende, Erikos Emanuel Rede tidak hadir pada acara itu. Pelantikan dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Ende, Dr. Agustinus Ngasu, Asisten III Setda Ende, Hiparkus Hepy dan beberapa pimpinan OPD.

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Ende Nomor Kep.476. 829/6003/PP/XII/2023, enam pejabat eselon yang dilantik dan menempati jabatan baru, yakni Drs. Martinus Satban, M.Si sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pariwisata menempati jabatan baru Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Ende.

Baca Juga :  Pemilu Serentak di Nagekeo Berjalan Aman dan Lancar

Seterusnya, Maria Yasinta Wonga Sare S.T, M.Sc, sebelumnya Kepala Pelaksana BPBD Ende menempati jabatan baru Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Ende.

Muhammad Sahab, S.H sebelumnya Kepala Dinas Perpustakaan Ende menempati jabatan baru Kepala Dinas Pariwisata Ende.

Kanisius Se, S.Pd sebelumnya Staf Ahli Bupati Ende menempati jabatan baru sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Ende.

Drs. Kapitan Lingga, sebelumnya Kepala Dinas Transnaker Ende menempati jabatan baru Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ende.

Drs. Oktavianus Rua Putra, sebelumnya Kepala Dinas Sosial menempati jabatan baru Kepala Dinas Transnaker Ende.

Baca Juga :  Nahas, Empat Bangunan Ludes Terbakar di Kota Ruteng

Pada saat pelantikan dua pejabat eselon dua, yakni Martinus Satban dan Kanis Se tidak hadir. Menurut protokol, kedua pejabat sedang berada di luar kota.

Bupati Djafar Achmad usai melantik dan mengambil sumpah jabatan empat pejabat eselon yang hadir mengatakan dirinya tidak menyampaikan banyak hal.

“Saya tidak perlu bicara banyak hal karena pesan itu sudah ada dalam sumpah pelantikan. Saya juga minta maaf atas molornya pelantikan,” katanya.

Bupati hanya berpesan kepada pajabat yang baru dilantik agar bekerja lebih efektif di tempat baru. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Korban Gempa Flores Capai 68 Orang, Rumah Sakit Lapangan Dibangun di Aeramo
BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende
Menyalakan Harapan dari Gereja KAE
Kunjungi Pasien Korban Gempa Flores, Wamenkes Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Maksimal
PTTEP Indonesia Dukung Festival Golo Koe sebagai Green Event Melalui Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
Pascagempa Flores, Kabasarnas Pastikan Operasi SAR Berjalan Maksimal di Manggarai Timur
Rawat 56 Pasien RSUD Ende Butuh Tenda Darurat dan Golongan Darah O
Ketua TP PKK Sikka Salurkan Bantuan Bagi Korban Gempa Flores
Berita ini 123 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05 WITA

Korban Gempa Flores Capai 68 Orang, Rumah Sakit Lapangan Dibangun di Aeramo

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:54 WITA

BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:07 WITA

Menyalakan Harapan dari Gereja KAE

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:22 WITA

Kunjungi Pasien Korban Gempa Flores, Wamenkes Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Maksimal

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:46 WITA

PTTEP Indonesia Dukung Festival Golo Koe sebagai Green Event Melalui Pengelolaan Sampah Berkelanjutan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende

Senin, 17 Agu 2026 - 20:54 WITA

Warga Desa Aeramo, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo Mengungsi di bukit.

Feature

Menyalakan Harapan dari Gereja KAE

Senin, 17 Agu 2026 - 19:07 WITA