Bupati Ende Djafar Achmad Rombak Kabinet Diakhir Tahun, 6 Pejabat Eselon II Rotasi Jabatan

- Jurnalis

Sabtu, 30 Desember 2023 - 14:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Bupati Kabupaten Ende, Djafar Achmad merombak kabinetnya di penghujung tahun 2023. Enam pejabat eselon II di lingkup Pemkab Ende mendapat rotasi jabatan atau dilantik menempati jabatan baru.

Pelantikan itu dilaksanakan pada Jumat (29/12/2023) malam tepat pukul 10.50 Wita di Aula Lantai 2 Kantor Bupati Ende. Sebelumnyaย dijadwalkan pelantikan dilaksanakan pada pukul 17.00, namun molor hingga tengah malam.

Wakil Bupati Ende, Erikos Emanuel Rede tidak hadir pada acara itu. Pelantikan dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Ende, Dr. Agustinus Ngasu, Asisten III Setda Ende, Hiparkus Hepy dan beberapa pimpinan OPD.

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Ende Nomor Kep.476. 829/6003/PP/XII/2023, enam pejabat eselon yang dilantik dan menempati jabatan baru, yakni Drs. Martinus Satban, M.Si sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pariwisata menempati jabatan baru Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Ende.

Baca Juga :  Klub Flores United FC Daftar ke Askab Ende, Siap Bina Potensi Pesepakbola Lokal

Seterusnya, Maria Yasinta Wonga Sare S.T, M.Sc, sebelumnya Kepala Pelaksana BPBD Ende menempati jabatanย baru Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Ende.

Muhammad Sahab, S.H sebelumnya Kepala Dinas Perpustakaan Ende menempati jabatan baru Kepala Dinas Pariwisata Ende.

Kanisius Se, S.Pd sebelumnya Staf Ahli Bupati Ende menempati jabatan baru sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Ende.

Drs. Kapitan Lingga, sebelumnya Kepala Dinas Transnaker Ende menempati jabatan baru Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ende.

Drs. Oktavianus Rua Putra, sebelumnya Kepala Dinas Sosial menempati jabatan baru Kepala Dinas Transnaker Ende.

Baca Juga :  Fakultas Ekbis Uniflor Hadirkan Pengusaha Batako Bawa Orasi Ilmiah di Acara Yudisium

Pada saat pelantikan dua pejabat eselon dua, yakni Martinus Satban dan Kanis Se tidak hadir. Menurut protokol, kedua pejabat sedang berada di luar kota.

Bupati Djafar Achmad usai melantik dan mengambil sumpah jabatan empat pejabat eselon yang hadir mengatakan dirinya tidak menyampaikan banyak hal.

โ€œSaya tidak perlu bicara banyak hal karena pesan itu sudah ada dalam sumpah pelantikan. Saya juga minta maaf atas molornya pelantikan,” katanya.

Bupati hanya berpesan kepada pajabat yang baru dilantik agar bekerja lebih efektif di tempat baru. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Trash Hero Larantuka Gelar Aksi Bersih Pantai ke-151: Edukasi Masyarakat dan Orang Muda Kurangi Sampah Plastik
Bupati Sikka Terima 56 Peserta Tur Wisata Literasi dari Dari Mi Al Muhajirin Perumnas Maumere
HPN 2026, PWMB Serahkan Sembako kepada Warga Menjaga
Kuasa Hukum Eltras Akan Somasi 12 Pekerja Agar Segera Lunasi Cash Bon
Manfaatkan Lahan Tidur Dua Hektar, Etwar Atuna Tanam Semangka dan Sayuran Gunakan Irigasi Tetes
Kuasa Hukum Eltras Persoalkan Penyidik Polres Sikka Keluarkan Tersangka TPPO dan Mengawal Saat Berhubungan Badan di Hotel
Romo Ephy Tegaskan Dugaan Adanya Rekayasa Laporan Kasus TPPO yang Menjerat Pemilik Eltras
Jelang HPN 2026, PAWE Ziarah ke Makam Senior dan Silaturahmi dengan Keluarga
Berita ini 97 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 16:54 WITA

Trash Hero Larantuka Gelar Aksi Bersih Pantai ke-151: Edukasi Masyarakat dan Orang Muda Kurangi Sampah Plastik

Senin, 9 Februari 2026 - 12:18 WITA

Bupati Sikka Terima 56 Peserta Tur Wisata Literasi dari Dari Mi Al Muhajirin Perumnas Maumere

Senin, 9 Februari 2026 - 11:08 WITA

HPN 2026, PWMB Serahkan Sembako kepada Warga Menjaga

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:11 WITA

Manfaatkan Lahan Tidur Dua Hektar, Etwar Atuna Tanam Semangka dan Sayuran Gunakan Irigasi Tetes

Sabtu, 7 Februari 2026 - 21:44 WITA

Kuasa Hukum Eltras Persoalkan Penyidik Polres Sikka Keluarkan Tersangka TPPO dan Mengawal Saat Berhubungan Badan di Hotel

Berita Terbaru

Wartawan Manggarai Barat bagikan Semabko.

Nusa Bunga

HPN 2026, PWMB Serahkan Sembako kepada Warga Menjaga

Senin, 9 Feb 2026 - 11:08 WITA

Opini

Pers, Pelita Abadi dan Wahyu Keindahan

Senin, 9 Feb 2026 - 08:23 WITA