Kasus Kebakaran di Reo Manggarai, Polisi Cari Keberadaan Suami-Istri Penghuni Rumah - FloresPos Net

Kasus Kebakaran di Reo Manggarai, Polisi Cari Keberadaan Suami-Istri Penghuni Rumah

- Jurnalis

Rabu, 29 November 2023 - 20:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUTENG, FLORESPOS.net-Suami dan isteri yang rumahnya ludes terbakar di Reo, Kabupaten Manggarai, NTT, saat ini sedang dalam pencarian polisi.

Keduanya dicari karena sejak kejadian kebakaran rumah, Selasa (29/11/1/2023) malam tidak diketahui keberadaannya.

Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh melalui Humas Ipda I Made Budiarsa yang dihubungi wartawan, Rabu (29/11/2023) malam, mengatakan penyelidikan intensif sedang dilakukan untuk mengungkapkan ihwal musibah kebakaran itu.

“Penyelidikan itu termasuk juga untuk mengungkapkan temuan kerangka manusia dalam rumah itu,” katanya.

Mengapa suami dan istri dicari karena sejak kejadian tidak diketahui keberadaannya. Apakah keduanya pergi pasca kebakaran? Keduanya masih misteri. Apakah bisa disimpulkan kerangka yang terbakar itu suami atau istri itu?

Karena itu, demikian Humas Budiarsa, polisi melakukan penyelidikan serius untuk mengungkapkan penyebab kebakaran dan temuan kerangka dalam rumah yang terbakar itu.

Baca Juga :  Save the Children Siapkan Bantuan untuk Anak-Anak dan Keluarga Korban Banjir Bali

Menurutnya, olah tempat kejadian telah dilakukan, termasuk mengidentifikasi kerangka di dalam rumah itu.

Dalam rangka itu, lanjut Humas Budiarsa, Kasat Reskrim telah mengontak Jakarta untuk pemeriksaan forensik guna memastikan DNA pada kerangka yang ada.

Ditanya tentang pelbagai isu yang berkembang di media sosial bahwa ada unsur pembunuhan, Humas Budiarsa menjelaskan, kepolisian belum bisa berbicara tentang hal itu jika tidak didukung bukti-bukti.

Yang pasti kepolisian sedang melakukan penyelidikan intensif untuk mengungkapkan apa yang terjadi sebenarnya  baik menyangkut kebakaran itu sendiri maupun temuan kerangka manusia di dalam rumah itu.

Sebelumnya, Kapolsek Reok, Ipda I Komang Agus Budiawan mengatakan, penyelidikan sedang dilaksanakan atas kebakaran rumah milik Ismail di Kampung Niu, Kelurahan Mata Air, Reok.

Baca Juga :  Mengenal Diri: Menemukan True Self di Balik Jubah

“Di dalam rumah yang terbakar  ditemukan kerangka manusia. Tim dari Ruteng sedang dalam perjalanan ke Reo untuk melakukan identifikasi kerangka manusia dan kebakaran rumah itu,” katanya.

Kasus kebakaran rumah di Reo, seperti diberitakan media ini sebelumnya terjadi Selasa (28/11/2023) pukul 23.00 Wita. Rumah yang terbakar itu milik suami dan istri Ismail dan Fitriani dengan dua anaknya yang kembar.

Kasus ini menarik perhatian publik karena rumor bahwa ada unsur pembunuhan. Dugannya, istri dibunuh suaminya dan lalu rumahnya dibakar. *

Penulis: Christo Lawudin I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Pemuda Sikka Diminta Teladani Semangat 1928
Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung
Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada
Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores
Dari Seminar Nasional: STIPAS St. Sirilus Ruteng Bangun Komitmen Teknologi Harus Disertai Etika, Integritas Akademik, dan Penghormatan Martabat Manusia
Warga Keluhkan Limbah dan Bau dari Industri Tahu Tempe Milik Krakatau di Lokoboko
Banyak Irigasi Tanah, Tanaman Padi di Manggarai Barat Alami Kekeringan
Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:20 WITA

Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Pemuda Sikka Diminta Teladani Semangat 1928

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:54 WITA

Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:51 WITA

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:36 WITA

Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:08 WITA

Warga Keluhkan Limbah dan Bau dari Industri Tahu Tempe Milik Krakatau di Lokoboko

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Okt 2026 - 19:51 WITA