Obor Mas Gelar Aneka Kegiatan Perkuat Eksistensi Usaha Produktif dan Kesejahteraan Anggota di Lembata

- Jurnalis

Selasa, 14 November 2023 - 18:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Dalam upaya memaknai HUT Kopdit Obor Mas ke-51 tahun ini, maka lembaga koperasi ini menggelar aneka kegiatan memperkuat eksistensi usaha produktif anggota melalui produk berkualitas dan layanan profesional berbasis teknologi untuk meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan yang berlangsung di Lembata selama 4 hari sejak 14 hingga 17 November 2023.

Ada pun kegiatan yang digelar selama tenggang waktu itu yakni pendidikan bagi 121 pengelola kelompok sahabat  Obor Mas, pada tanggal 14 hingga 15 November 2023.

Lalu, jalan sehat yang diikuti 500 peserta pada 15 November 2023; seminari sehari yang menampilkan empat narasumber nasional, termasuk Menteri Koperasi dan UKM RI Teten Masduki yang diagendakan pada 16 November 2023, dan pemberkatan dan peresmian Kantor Cabang Utama Kopdit Obor Mas Lembata pada 17 November 2023.

Baca Juga :  NTT Terpilih Jadi Provinsi Dengan Indeks Kerukunan Umat Beragama Tertinggi di Indonesia

Keterangan ini diterima Florespos.net dari Ketua Pengurus KSP Kopdit Obor Mas, Markus Menando dan Sekretaris Pengurus Theresia Angelina Bala, S.Kep, M.Kes, Selasa (14/11/2023).

Khusus terkait seminar, lanjut Markus Menando, panitia telah menghubungi empat narasumber yakni General Manager Inkopdit Stefanus yang membahas tema Pengembangan Usaha aggota sebagai wujud kepedulilian Sosil Credit Union terhadap Kesejahteraan masyarakat.

Tiga narasumber lainnya, yakni Menteri Koperasi dan UKM RI Teten Masduki yang membahas tema Optimalisasi Pemanfaatan KUR untuk Mendukung Usaha Produktif Anggota”;

Bupati Sikka Periode 2018-2023 Fransiskus Roberto Diogo, S.Sos, M.Si yang membahas “Enterpreneurship Sebagai Jalan Menuju Kemandirian dan Kesejahteraan”, dan Direktur Utama PT Pandai Samsudin, SE, SE.As, M.M. yang membahas tema Asuransi Sebagai Perlindungan Finansial dan Keamanan Janga Panjang Bagi Usaha Anggota.

Baca Juga :  Tim Mahaputra Ende Wakili NTT ke Kejurnas Voly di Lombok

Tujuan

Markus Menando menyebut beberapa tujuan yang hendak dicapai dari rangkaian kegiatan untuk memaknai HUT ke-51.

Yakni, sebagai rasa syukur atas anugerah Tuhan sehingga KSP Kopdit Obor Mas bisa mencapai usia ke 51; meningkatkan kemampuan dan pengetahuan anggota KSP Kopdit Obor Mas untuk mengembangkan usaha-usaha produktif anggota menuju kemandirian dan kesejahteraan melalui kegiatan seminar sehari;

Mendorong anggota KSP Kopdit Obor Mas untuk berwirausaha; membina keakraban dan kerja sama dengan anggota dan antar sesama gerakan koperasi; sebagai ajang promosi untuk pengembangan KSP Kopdit Obor Mas..

Informasi lain, juga menyebutkan acara puncak HUT ke-51 Kpodit Obor Mas, pihak panitia telah mengagendakan pelaksanaan hiburan yang menghadirkan beberapa artis  nasional dan penyanyi daerah pada 17 November malam. *

Penulis: Wall Abulat I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Pater Thias Ajak Umat Onekore Refleksikan Perannya dalam Penyaliban Yesus
Oktavianus Tiza, Wasit Futsal NTT yang Dipanggil PSSI Persiapan Pro Futsal League 2025
Lima Ribuan Umat Paroki Onekore Hadiri Misa Kamis Putih
Perkokoh Toleransi di Mimbar Pengimbasan Metode GASING SMPN Reok Raya
Penjualan Tiket Angkutan Lebaran di Pelni Kacab Ende 3 Ribu Lebih, Masih Banyak yang Beli di Loket
Dorong Pemkab Manggarai Barat Tindak Tegas Investor Yang Langgar Aturan Investasi
Mebeler SMPN 3 Satap Tonggurambang Dipasang Kembali Setelah Tunggakan Lunas
700 Dosen CPNS Mengundurkan Diri, Ada Apa?
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 23:18 WITA

Pater Thias Ajak Umat Onekore Refleksikan Perannya dalam Penyaliban Yesus

Jumat, 18 April 2025 - 17:21 WITA

Oktavianus Tiza, Wasit Futsal NTT yang Dipanggil PSSI Persiapan Pro Futsal League 2025

Jumat, 18 April 2025 - 10:03 WITA

Lima Ribuan Umat Paroki Onekore Hadiri Misa Kamis Putih

Kamis, 17 April 2025 - 19:56 WITA

Perkokoh Toleransi di Mimbar Pengimbasan Metode GASING SMPN Reok Raya

Rabu, 16 April 2025 - 18:17 WITA

Penjualan Tiket Angkutan Lebaran di Pelni Kacab Ende 3 Ribu Lebih, Masih Banyak yang Beli di Loket

Berita Terbaru

Upacara pembasuhan kaki pada Misa Kamis Putih di Gereja Santo Yosef Onekore, Kamis (17/4/2025).

Nusa Bunga

Lima Ribuan Umat Paroki Onekore Hadiri Misa Kamis Putih

Jumat, 18 Apr 2025 - 10:03 WITA