Jelang Kunjungan Presiden Jokowi, Listrik Labuan Bajo Padam Berkali-Kali - FloresPos Net

Jelang Kunjungan Presiden Jokowi, Listrik Labuan Bajo Padam Berkali-Kali

- Jurnalis

Rabu, 27 September 2023 - 08:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Listrik PLN di Labuan Bajo ibu kota Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Nusa Tenggara Timur (NTT) padam berkali-kali, Selasa (26/9/2023).

Situasi ini terjadi jelang kunjungan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) ke kota super premium-Labuan Bajo, Mabar.

Orang nomor satu RI dikabarkan berlibur di Mabar selama 3 hari, Rabu-Jumat (27-29/9/2023), seperti diberitakan media ini sebelumnya.

Pantauan media ini pada Selasa (26/9/2023), listrik yang sering padam di Labuan Bajo antara lain di kompleks Golo Koe, Cowang Dereng, dan Wae Sambi. Listrik di wilayah-wilayah ini sedikitnya 3 kali mati hidup sejak siang hingga malam.

Baca Juga :  Menindaklanjuti Pengaduan, Penyelidik Polres Sikka Memeriksa Mayella sebagai Saksi

Bupati Mabar, Edistasius Endi, minta manajemen PLN memberi pelayanan maksimal kepada masyarakat. Listrik tidak boleh padam, apa lagi sampai berkali- kali, itu tidak bijak, katanya ketika dihubungi FloresPos. Net, Selasa (26/9) malam sekitar puk 19.00 Wita.

Wakil Ketua II DPRD Mabar, Marselinus Jeramun, tegaskan, dirinya kecewa berat atas mati hidupnya listrik di Labuan Bajo, Selasa (26/9).

“Ini tamparan buat Pemkab dan masyarakat Mabar. Menjelang kunjungan Presiden (Jokowi) tapi listriknya hidup mati-hidup mati. Apanya yang kota super premium! Memalukan,” kata Jeramun per telepon, Selasa malam jelang jam 7.00 malam.

Baca Juga :  358 Personel Gabungan Siap Amankan Tahapan Kampanye Paslon di Ende

Warga kota Labuan Bajo, Til Pandang, juga senada dengan Wakil Ketua DPRD Mabar, Marselinus Jeramun.

Darius Uren, Asisten Manajer Pemasaran dan Pelayanan Pelanggan ULP 3 PLN Flores Bagian Barat gagal mendapat jawaban ketika dihubungi media ini melalu telepon terkait mati hidupnya listrik PLN setempat, Selasa (26/9/2023).

ULP3 PLN Flores Bagian Barat berkantor di Labuan Bajo Ibu Kota Manggarai Barat NTT.

Hingga berita ini dikirim ke redaksi pukul 7.31 Wita, listrik di wilayah Wae Sambi dan Coweng Dereng masih mati total. *

Penulis: Andre Durung/Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Dampak Kemarau Panjang, Produktivitas Tanaman Perkebunan Petani Ende Menurun Hingga 70 Persen
Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan
Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah
20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai
Enam Nelayan Selamat Usai Kapal Mori Sama 02 Tabrak Karang di Pulau Siaba Kecil
Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih
Pemkab Sikka dan BTN Tandatangan Kerjasama Terkait Penyediaan Jasa Layanan Perbankan
Kasus Bunuh Diri Pelajar di Sikka Tergolong Tinggi, Dinas PKO Buat Program Layanan Dukungan Psikososial
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:13 WITA

Dampak Kemarau Panjang, Produktivitas Tanaman Perkebunan Petani Ende Menurun Hingga 70 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:12 WITA

Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 20:05 WITA

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:05 WITA

Enam Nelayan Selamat Usai Kapal Mori Sama 02 Tabrak Karang di Pulau Siaba Kecil

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:56 WITA

Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Okt 2026 - 20:05 WITA