BAJAWA, FLORESPOS.net-Celin Kristiani Rosa Lamawaton, siswi SMPN 2 (Spendu) Bajawa, Kabupaten Ngada, berhasil meraih gelar staper terbaik Putri pada Turnamen Voly Smater Ndao Cup I di Ende, Kabupaten Ende.
Siswi Kelas XI kelahiran Wudu, Boawae, 25 September 2007 itu menyatakan kebanggaannya atas prestasi Tim Voly Putri Spendu Bajawa yang meraih juara 2 dan dia terpilih sebagai Staper (pengumpan bola untuk di smash) terbaik putri pada turnamen tersebut.
Menurut Celin, begitu dia akrab disapa, ketika mengikuti Turnamen Voly Smater Ndao Cup 1 di Ende, perasaan sangat gugup karena dia baru pertama berlaga di turnamen yang berlangsung di luar daerah, Kabupaten Ngada.
Namun, semangat untuk berjuang justru muncul ketika Pelatih Kepala Teobaldus Daga selalu memberikan motivasi kepada dirinya dan teman- teman untuk selalu tampil percaya diri, kuat dan tangguh guna meraih kemenangan.
“Kami memiliki dua pelatih, Ibu Mira dan Pak Baldus. Yang unik dari Pak Baldus saat latihan begitu keras. Saat pertandingan tidak pernah ada ekspresi marah walaupun ada kesalahan. Selalu senyum dan beri motivasi,” ungkapnya.
Selain pelatih, kata Celin, peran orang tua sangat penting pada turnamen dan ekstrakurikuler yang dilakukannya.
Dia mengungkapkan, ibunya selalu hadir menonton saat timnya bermain meski penuh dengan kesibukan di kantor.
“Motivasi orang tua menjadi kekuatan, selain kekompakan tim yang luar biasa karena tidak ada yang bisa hebat sendiri dalam sebuah tim pertandingan voli,” katanya.
Celin mengaku pilihannya tepat menjadi pelajar di Spendu Bajawa. Dia akan tamat dari lembaga pendidikan tersebut dan berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan di SMAS Katolik Regina Pacis Bajawa.
Sebagaimana diketahui, tim voly putri Spendu Bajawa meraih juara 2 pada Turnamen Voly Putri Smater Ndao Cup 1 Tahun 2023.
Pada final laga yang diikuti 10 Tim Voly dari Kabupaten Ende, Kabupaten Nagekeo dan Kabupaten Ngada itu, Spendu Bajawa kalah dari SMPS Katolik Kotagoa Boawae, Kabupaten Nagekeo.*
Penulis: Wim de Rozari / Editor: Wentho Eliando










