Fista Resmikan PAUD Tunas Bangsa di Desa Bura Bekor, Dorong Penguatan Pendidikan Anak Usia Dini - FloresPos Net

Fista Resmikan PAUD Tunas Bangsa di Desa Bura Bekor, Dorong Penguatan Pendidikan Anak Usia Dini

- Jurnalis

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Bunda PAUD Kabupaten Sikka, Fista Sambuari Kago, meresmikan PAUD Tunas Bangsa yang berlokasi di Desa Bura Bekor, Kecamatan Bola, Kabupaten Sikka, Kamis (6/8/2026).

Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Sikka dalam memperkuat layanan pendidikan anak usia dini sebagai fondasi pembentukan karakter dan kualitas sumber daya manusia sejak dini.

Kegiatan peresmian turut dihadiri Camat Bola, Kepala Puskesmas Bola, Pemerintah Desa Bura Bekor, tokoh masyarakat, para orang tua, serta Pengurus Pokja Bunda PAUD Kabupaten Sikka.

Dalam sambutannya, Fista Sambuari Kago menyampaikan bahwa pendidikan anak usia dini merupakan tahapan yang sangat penting dalam proses tumbuh kembang anak.

Baca Juga :  Tiga Siswi SMPK Frater Maumere Wakili NTT di Olimpiade Sains  Tingkat Nasional

Oleh karena itu,kata Fista, kehadiran PAUD yang layak, aman, dan nyaman menjadi kebutuhan yang harus terus didukung oleh seluruh pihak.

“PAUD bukan sekadar tempat belajar membaca dan menulis, tetapi menjadi ruang bagi anak-anak untuk bermain, belajar, bersosialisasi, membangun karakter, serta mengembangkan kreativitas dan potensi mereka sejak usia dini,” ujarnya.

Sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sikka, Fista Sambuari Kago terus mendorong peningkatan kualitas layanan PAUD melalui penguatan sarana dan prasarana, peningkatan kapasitas tenaga pendidik, serta kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan.

Baca Juga :  Kapolres Ende Periksa HP Anggota, Ada Apa Ya?

Ia berharap kehadiran PAUD Tunas Bangsa dapat menjadi pusat pembelajaran yang ramah anak, inklusif, dan mampu memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di Desa Bura Bekor dan sekitarnya.

“Anak-anak adalah investasi masa depan daerah. Karena itu, kita harus memastikan mereka memperoleh hak untuk tumbuh dan belajar dalam lingkungan yang sehat, aman, dan penuh kasih sayang,” ungkapnya.

Peresmian PAUD Tunas Bangsa juga menjadi simbol kuatnya sinergi antara pemerintah, pemerintah desa, masyarakat, dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menghadirkan fasilitas pendidikan bagi generasi penerus bangsa.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Skema Peternakan Sapi Berubah Jadi Sub Sentra, Bupati Flotim Anton Doni Ajukan Anggaran Baru untuk Penyiapan Sarana Prasarana Pendukung
Krisis Ekologi di NTT Bukan Takdir, Hentikan Pembangunan yang Mengorbankan Ruang Hidup Rakyat
Launching Taman Pembibitan Kopi Turajaji di Detusoko, Bupati Ende Katakan Pemerintah Dukung
Ngada Bangun Gudang Alsintan, Wabup Berni Dhey: Petani Dapat Manfaatkan Melalui Mekanisme Peminjaman Alsintan
Pelayanan Sejumlah Puskesmas di Manggarai Barat Masih di Tenda, Pasca Gempa Flores
Pasca Gempa, Ratusan Warga Manggarai Barat Terserang Diare
Wujud Kepedulian Bagi Masyarakat, Kodim 1603/Sikka Gelar Bazar Murah Sambut HUT TNI ke-81
Pilkades Ngada, 9 Desa di Golewa Selatan Tengah Masuk Tahap Pencalonan
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 21:00 WITA

Skema Peternakan Sapi Berubah Jadi Sub Sentra, Bupati Flotim Anton Doni Ajukan Anggaran Baru untuk Penyiapan Sarana Prasarana Pendukung

Selasa, 22 September 2026 - 19:46 WITA

Krisis Ekologi di NTT Bukan Takdir, Hentikan Pembangunan yang Mengorbankan Ruang Hidup Rakyat

Selasa, 22 September 2026 - 18:38 WITA

Launching Taman Pembibitan Kopi Turajaji di Detusoko, Bupati Ende Katakan Pemerintah Dukung

Selasa, 22 September 2026 - 18:26 WITA

Ngada Bangun Gudang Alsintan, Wabup Berni Dhey: Petani Dapat Manfaatkan Melalui Mekanisme Peminjaman Alsintan

Selasa, 22 September 2026 - 17:44 WITA

Pelayanan Sejumlah Puskesmas di Manggarai Barat Masih di Tenda, Pasca Gempa Flores

Berita Terbaru