Bupati Ende Rotasi 7 Pejabat Eselon II, Ini Nama dan Jabatan Baru - FloresPos Net

Bupati Ende Rotasi 7 Pejabat Eselon II, Ini Nama dan Jabatan Baru

- Jurnalis

Senin, 30 Maret 2026 - 11:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Bupati Kabupaten Ende, Yosef Benediktus Badeoda kembali merombak kabinetnya untuk membantunya dalam kerja bersama Wabup Ende, Dr Domi Mere.

Sebanyak tujuh pejabat eselon II dirotasi oleh Bupati Yosef Badeoda setelah para pejabat ini mengikuti Job Fit beberapa waktu lalu.

Rotasi jabatan tujuh pejabat eselon II dilakukan melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat tinggi pratama Lingkup Pemkab Ende di Aula Garuda Kantor Bupati Ende, Senin (30/3/2026).

Ini nama pejabat eselon II yang diroling

1. Fransisco Fersailez, jabatan lama kepala BKPSDM, jabatan baru Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Ende

Baca Juga :  Ende Bebas ASF, Ini Langkah Benteng Wilayah

2. Valentinus Hubertus Setiawan, jabatan lama Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Ende, Jabatan baru Kepala Dinas Ketahanan Pangan

3. Oktovianus Rua Putra, jabatan lama Kadis Transnaker, jabatan baru Kadis Perumahan Rakyat

4.Herman Y.F.Teku, jabatan lama Kadis Perumahan Rakyat, jabatan baru Kadis Transnaker

5. Dokter Nelly Pani, jabatan lama Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak, jabatan baru Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

6. Dokter Muna Fatma, jabatan lama Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Jabatan baru Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Anak.

Baca Juga :  Efisiensi Anggaran Tidak Berdampak pada Program Swasembada Pangan di Ende

7. Yasinta Sare, jabatan lama Kepala Dinas Kominfo, jabatan baru Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.

Bupati Ende, Yosef Badeoda pada kesempatan ini mengatakan rotasi ini adalah warna warni dari birokrasi. Pelantikan ini jadi syarat untuk mempermudah untuk dilakukan lelang belasan jabatan eselon II yang masih lowong.

“Sekarang belasan jabatan eselon II masih lowong dan rotasi ini mempermudah kita untuk lelang. Saya harap para pejabat yang dirotasi menerima jabatan ini dan melaksanakan tugas dengan tanggung jawab”.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Wabup Ngada Berni Dhey Harap Jaringan Irigasi Dapat Mendorong Peningkatan Produksi Pertanian
Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Dari Tapak Untuk Keadilan Antargenerasi, Merawat Masa Depan NTT di Tengah Bencana Ekologi (1)
Kopi Turajaji, Endemik Flores yang Wajib Dijaga dan Sudah Tembus ke 8 Negara
Skema Peternakan Sapi Berubah Jadi Sub Sentra, Bupati Flotim Anton Doni Ajukan Anggaran Baru untuk Penyiapan Sarana Prasarana Pendukung
Krisis Ekologi di NTT Bukan Takdir, Hentikan Pembangunan yang Mengorbankan Ruang Hidup Rakyat
Launching Taman Pembibitan Kopi Turajaji di Detusoko, Bupati Ende Katakan Pemerintah Dukung
Ngada Bangun Gudang Alsintan, Wabup Berni Dhey: Petani Dapat Manfaatkan Melalui Mekanisme Peminjaman Alsintan
Pelayanan Sejumlah Puskesmas di Manggarai Barat Masih di Tenda, Pasca Gempa Flores
Berita ini 1,321 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 11:14 WITA

Wabup Ngada Berni Dhey Harap Jaringan Irigasi Dapat Mendorong Peningkatan Produksi Pertanian

Rabu, 23 September 2026 - 11:02 WITA

Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Dari Tapak Untuk Keadilan Antargenerasi, Merawat Masa Depan NTT di Tengah Bencana Ekologi (1)

Rabu, 23 September 2026 - 10:38 WITA

Kopi Turajaji, Endemik Flores yang Wajib Dijaga dan Sudah Tembus ke 8 Negara

Selasa, 22 September 2026 - 21:00 WITA

Skema Peternakan Sapi Berubah Jadi Sub Sentra, Bupati Flotim Anton Doni Ajukan Anggaran Baru untuk Penyiapan Sarana Prasarana Pendukung

Selasa, 22 September 2026 - 19:46 WITA

Krisis Ekologi di NTT Bukan Takdir, Hentikan Pembangunan yang Mengorbankan Ruang Hidup Rakyat

Berita Terbaru