Bupati Endi Pimpin Doa untuk Korban KM. Puteri Sakinah - FloresPos Net

Bupati Endi Pimpin Doa untuk Korban KM. Puteri Sakinah

- Jurnalis

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Momen langka terjadi pada sidang paripurna DPRD Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) di Labuan Bajo, Selasa (6/1/2026).

Di sela-sela sambutannya, Bupati Mabar, Edistasius Endi, mengajak para hadirin untuk menundukkan kepala guna melambungkan doa buat para korban tragedi KM. Putri Sakinah di perairan Taman Nasional Komodo (TNK) Mabar pekan terakhir Desember 2025 silam.

Bebagai kabar menyebutkan, kapal wisata KM. Putri Sakinah tenggelam di perairan TNK, 26 Desember 2025. Dari 6 penumpang asal Spanyol, 4 tewas, 3 sudah diketemukan, 1 belum (bukan 6 tewas, seperti dilansir media ini sebelumya).

Baca Juga :  Jelang Festival Golo Koe 2026, BPOLBF Perkuat Koordinasi Melalui Forum DISKORIA dan Bincang Kepariwisataan

Sehubungan dengan tragedi ini, dikabarkan pula bahwa proses pencarian korban oleh tim SAR Gabungan sudah berlangsung 12 hari, area pencarian yakni menyisiri perairan TNK.

Seperti diisyaratkan Bupati Endi, doa tersebut hanya dalam hati masing-masing hadirin. Doa dipimpin orang nomor satu Mabar itu berlangsung sekitar 5 menit dalam suasana hening.

Tidak hanya itu, Bupati Endi juga mengajak semua pihak untuk sama-sama memberi dukungan kepada keluarga korban peristiwa tenggelam kapal wisata KM. Puteri Sakinah.

“Serta memberikan kekuatan moril kepada siapapun yang ikut terlibat dalam proses pencarian, baik yang turun langsung ke lokasi pencarian maupun yang mendukung dengan caranya masing-masing, sembari berharap agar semua korban segera ditemukan.”

Baca Juga :  Gubernur NTT Tinjau Tambak Garam, Bendungan dan Lahan Sawah di Nagekeo

Rapat paripurna terbuka dan terbuka untuk umum itu dipimpin oleh Ketua DPRD Manggarai Barat Benediktus Nurdin, didampingi Wakil Ketua 1 Rikardus Jani dan Wakil Ketua 2 Sewargading S. J. Putra.

Hadir Wakil Bupati Mabar Yulianus Weng, Sekab Fransiskus Sales Sodo, pimpinan OPD lingkup Pemkab Mabar, unsur Forkopimda Mabar serta undangan lainnya.

Rapat berlangsung di ruang rapat utama DPRD Mabar tersebut adalah pembukaan masa sidang II tahun sidang 2025-2026. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Menginginkan Terang Sentra Hortikultura Manggarai Barat
Besok Gabriel Dala Dilantik jadi Sekda Ende Definitif, Bupati: Dia Sudah Tahu Tugasnya
Bupati Sikka Minta Femmy Bapa Jadi Sekda yang Mampu Mendengar dan Merangkul
Kuasa Hukum PT. Krisrama Desak Bupati Sikka Segera Lakukan Eksekusi Non Yudisial Lahan HGU Nangahale
Membaca Wajah Pilkades Manggarai Barat: Antara Politik Uang, Biaya Politik dan Residu Demokrasi Desa
Yance Maring Motivasi Peserta Yudisium Fakultas Pertanian Unipa Maumere Jangan Malu Jadi Petani
Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?
Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WITA

Menginginkan Terang Sentra Hortikultura Manggarai Barat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:13 WITA

Besok Gabriel Dala Dilantik jadi Sekda Ende Definitif, Bupati: Dia Sudah Tahu Tugasnya

Rabu, 7 Oktober 2026 - 22:10 WITA

Bupati Sikka Minta Femmy Bapa Jadi Sekda yang Mampu Mendengar dan Merangkul

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:43 WITA

Kuasa Hukum PT. Krisrama Desak Bupati Sikka Segera Lakukan Eksekusi Non Yudisial Lahan HGU Nangahale

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:26 WITA

Yance Maring Motivasi Peserta Yudisium Fakultas Pertanian Unipa Maumere Jangan Malu Jadi Petani

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Menginginkan Terang Sentra Hortikultura Manggarai Barat

Kamis, 8 Okt 2026 - 15:40 WITA