Julie Laiskodat Panen Ikan Nila Milik Kelompok Jaya Anak Negeri Ende - FloresPos Net

Julie Laiskodat Panen Ikan Nila Milik Kelompok Jaya Anak Negeri Ende

- Jurnalis

Rabu, 15 Oktober 2025 - 15:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Anggota Komisi XI DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) NTT, Julie Sutrisno Laiskodat saat kunjungan kerja ke Kabupaten Ende menyempatkan waktu ke lokasi budidaya ikan air tawar dengan sistem bioflok yang dikelola oleh Pokdakan Jaya Anak Negeri.

Julie Laiskodat yang didampingi ketua dan pengurus Partai Nasdem Ende memanen ikan nila yang dibudidayakan di kolam yang sudah siap dipanen.

Usai memanen ikan, politisi Nasdem yang selalu memberikan program untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat itu memberikan motivasi kepada kelompok Jaya Anak Negeri agar terus mengembangkan usaha tersebut.

Baca Juga :  Prodi PPG Uniflor Kukuhkan 17 Lulusan Calon Guru

“Harus atur manajemen dengan baik agar usaha ini memberikan kesejahteraan kepada kelompok dan masyarakat”.

Julie Laiskodat juga menjelaskan bahwa program tersebut adalah aspirasi dari kelompok Jaya Anak Negeri Ende pada tahun lalu.

Julie Laiskodat mengharapakan agar usaha kelompok ini terus berlanjut untuk meningkatkan kesejahteraan anggota kelompok dan masyarakat sekitar.

“Saya tidak ingin program ini hanya berhenti di program tetapi harus dilanjutkan dan berdampak pada kesejahteraan anggota dan masyarakat,” kata Julie Laiskodat.

Baca Juga :  100 Siswa SD di Kecamatan Detusoko dapat Beasiswa PIP Aspirasi AHP

Pada kesempatan tersebut Julie Laiskodat juga mendorong orang muda di daerah ini agar melihat potensi di sekitar untuk kembangkan usaha.

Pengurus Pokdakan Jaya Anak Negeri Ende, Rainer Ama Raya mengatakan usaha ini dimulai sejak tahun lalu. Saat ini sudah masuk siklus kedua panen. Rainer juga mengatakan antusias warga Ende konsumsi ikan air tawar cukup tinggi.

“Saat panen warga langsung serbu dan semuanya habis terjual. Usaha ini sangat berpotensi dan kami sudah rasakan dampaknya”.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kekeringan Melanda Sikka, Pemerintah Droping Air Bersih ke Berbagai Wilayah
Hasil Pengeboran BWS, Ditemukan Empat Titik Mata Air di Pulau Palue
PKB Target Rebut Kursi Pimpinan DPRD Ende di Pileg 2029
Bupati Ngada Sebut Gereja Mitra Strategis Pemda
570 PPPK Paruh Waktu di Ngada Terima SK Perpanjangan
PSN Ngada Resmi Berangkat Menuju Liga 3 Nusantara
Warga Ende Dilarang Membeli Barang Dagangan Pedagang Kaki Lima yang Jual di Badan Jalan dan Trotoar
Technical Delegate PSSI Visitasi Stadion Marilonga Ende, Ini Catatan untuk Pembenahan
Berita ini 109 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:02 WITA

Kekeringan Melanda Sikka, Pemerintah Droping Air Bersih ke Berbagai Wilayah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 20:45 WITA

Hasil Pengeboran BWS, Ditemukan Empat Titik Mata Air di Pulau Palue

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:47 WITA

PKB Target Rebut Kursi Pimpinan DPRD Ende di Pileg 2029

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:45 WITA

Bupati Ngada Sebut Gereja Mitra Strategis Pemda

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:44 WITA

PSN Ngada Resmi Berangkat Menuju Liga 3 Nusantara

Berita Terbaru

Feature

Jempolmu, Ikrarmu: Sumpah Pemuda di Era Hoaks dan AI

Selasa, 20 Okt 2026 - 20:51 WITA

Nusa Bunga

Hasil Pengeboran BWS, Ditemukan Empat Titik Mata Air di Pulau Palue

Selasa, 20 Okt 2026 - 20:45 WITA

Nusa Bunga

PKB Target Rebut Kursi Pimpinan DPRD Ende di Pileg 2029

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:47 WITA

Perayaan syukur tahbisan imamat RP. Fransiskus Carli Kau, SVD di Paroki St Fransiskus dan St Clara Aimere pada Jumat (16/10/2026).

Nusa Bunga

Bupati Ngada Sebut Gereja Mitra Strategis Pemda

Selasa, 20 Okt 2026 - 17:45 WITA