Anggota DPR RI Julie Laiskodat Berikan Bantuan Alsintan untuk Petani di Ende, Gadir: Setiap Tahun Kami Dapat - FloresPos Net

Anggota DPR RI Julie Laiskodat Berikan Bantuan Alsintan untuk Petani di Ende, Gadir: Setiap Tahun Kami Dapat

- Jurnalis

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Anggota komisi XI DPR dari Partai Nasdem, Julie Sutrisno Laiskodat terus menunjukkan kepedulian dan perhatiannya kepada masyarakat di Kabupaten Ende, Provinsi NTT khususnya kepada para petani.

Meski tak lagi duduk di Komisi IV, Julie Laiskodat tetap memberikan perhatian kepada petani di dapil 1 NTT termasuk petani di Kabupaten Ende.

Perhatian itu ditunjukkannya dengan memberikan bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) berupa hand traktor, handsprayer, hand traktor roda dua dan mesin pompa isap.

Bantuan itu diserahkan langsung oleh Ketua Partai Nasdem Kabupaten Ende, Yanus Waro didampingi Tenaga Ahli (TA) Anggota DPR RI Julie Laiskodat, Samson Sega Nusa di halaman Dinas Pertanian Ende, Selasa (3/6/2025).

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Ende, Gadir Dean juga hadir saat penyerahan Alsintan kepada empat kelompok tani di Ende.

Baca Juga :  Usai Gelar Uji Coba dengan IM Ende Pelatih Persena Katakan Tim Masih Butuh Pemain

Kelompok Tani penerima bantuan ini yaitu Kelompok Tani Epuwezu  mendapatkan Hand Traktor Roda, kelompok Kazembaze mendapatkan handsprayer, kelompok Suka Damai   mendapatkan Hand Traktor Roda 2 dan Nangarua mendapatkan mesin pompa.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Ende, Gadir Dean mengatakan Anggota DPR RI Julie Laiskodat rutin memberikan bantuan Alsintan setiap tahun untuk petani di Ende.

“Ibu Julie Laiskodat itu sangat perhatian dan peduli dengan petani di Ende. Buktinya setiap tahun kita dapat terus;” katanya.

Gadir menambahkan bantuan  Alsintan ini sangat mendukung petani dalam meningkatkan hasil pertanian. Buktinya pada tahun ini produktivitas di Ende meningkatkan dari 4,8 ton per hektar ke 6 -7 ton per hektar.

Ketua Kelompok Tani, Epuwezu, Desa Ururoro, Kecamatan Nangapanda, Damianus Nangge mengatakan para petani yang tergabung dalam kelompok ini merasa bersyukur mendapatkan bantuan hand traktor. Katanya hand traktor ini sangat membantu petani di desanya.

Baca Juga :  Camat Iwan Akan Batalkan Perdes Pungutan Turis di Desa Komodo Manggarai Barat

“Kami sangat berterimakasih atas perhatian dari Ibu Julie Sutrisno Laiskodat. Terima kasih juga kepada Partai Nasdem Ende, Pak Yanus dan kawan – kawan  yang telah membantu kami sejak awal  pengajuan proposal. Terima kasih juga kepada Dinas Pertanian yang selalu membuka ruang untuk kami,” katanya.

Harap Dimanfaatkan dengan Baik

Ketua DPD Nasdem yang juga wakil ketua DPRD Kabupaten Ende, Yanus Waro pada kesempatan itu berpesan kepada petani penerima bantuan Alsintan agar menggunakan peralatan itu dengan baik.

Ia juga berharap petani menggunakan alat ini untuk meningkatkan produksi pertanian.

“Kami berharap digunakan dengan baik. Alat ini tujuannya untuk bantu petani maka harus digunakan untuk kepentingan kelompok penerima,” katanya.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu
Peringati May Day, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Boleh Ada Buruh yang Tertinggal Dalam Kesejahteraan
Pengawas Ketenagakerjaan hanya Ada Dua di Flores dan Lembata
Peringatan Hari Buruh di Sikka, Ajang Mengingatkan Kembali Hak Para Pekerja
Ombudsman NTT Kawal SNBT 2026 di Undana, Pastikan UTBK Berjalan Adil dan Optimal
Spendu Bajawa Raih Dua Piala Bergilir Voly Putri Jadi Piala Tetap,Veren: Dipersembahkan untuk Kepala Sekolah
Gugus I Bajawa Gelar Porseni dan Sains
Ombudsman Tegaskan Jaminan Keselamatan Transportasi Membutuhkan Solusi Sistemik
Berita ini 255 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 21:13 WITA

Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu

Kamis, 30 April 2026 - 19:34 WITA

Peringati May Day, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Boleh Ada Buruh yang Tertinggal Dalam Kesejahteraan

Kamis, 30 April 2026 - 19:31 WITA

Pengawas Ketenagakerjaan hanya Ada Dua di Flores dan Lembata

Kamis, 30 April 2026 - 15:54 WITA

Peringatan Hari Buruh di Sikka, Ajang Mengingatkan Kembali Hak Para Pekerja

Kamis, 30 April 2026 - 12:27 WITA

Ombudsman NTT Kawal SNBT 2026 di Undana, Pastikan UTBK Berjalan Adil dan Optimal

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu

Kamis, 30 Apr 2026 - 21:13 WITA

Nusa Bunga

Pengawas Ketenagakerjaan hanya Ada Dua di Flores dan Lembata

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:31 WITA