224 Peserta Didik Baru Ikut MPLS di SMPN 2 Ende - FloresPos Net

224 Peserta Didik Baru Ikut MPLS di SMPN 2 Ende

- Jurnalis

Selasa, 11 Juli 2023 - 16:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net – Sebanyak 224 peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024 mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di lembaga pendidikan SMPN 2 Ende, Provinsi NTT.

Kegiatan MPLS di SMPN 2 dilaksanakan selama tiga hari sejak Selasa (11/7/2023) hingga Kamis (13/7/2023).

Pamateri dalam kegiatan ini adalah guru- guru di sekolah tersebut serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas di wilayah Kelurahan Potulando.

Plt Kepala SMPN 2 Ende, Marse Rango kepada Florespos.net di sekolah, Selasa (11/7/2023) mengatakan bahwa kegiatan MPLS tersebut difokuskan pada pengenalan lingkungan sekolah pada siswa-siswi baru.

Selain materi umum yang diberikan  seperti wawasan wiyatamandala, pihak sekolah juga melibatkan TNI dan Polri untuk  membekali siswa dengan materi kesadaran berbangsa dan bernegara serta materi tentang kenakalan remaja.

Baca Juga :  Perlu Tempat Feeding Monyet di Batu Cermin Manggarai Barat

“Materi – materi seperti ini mesti diberikan kepada siswa sejak usia dini untuk menjadi bekal bagi mereka,” katanya.

Marsel juga mengatakan bahwa pada kegiatan MPLS hari terakhir siswa – siswi akan  melakukan angjasana ke panti asuhan Naungan Kasih Ende. Para siswa akan memberikan bingkisan dari uang jajannya.

“Kami ingin membentuk karakter siswa sejak usia dini untuk peduli terhadap sesama,” katanya.

Marsel juga berpesan kepada peserta didik baru agar memanfaatkan waktu MPLS untuk mengenal seluk beluk sekolah sebagai rumah kedua.

“Ikuti kegiatan ini dengan baik, kalian akan mendapatkan pengalaman baru, mengenali teman- teman baru para guru dan lingkungan sekolah,” katanya.

Baca Juga :  Anggota DPR RI Julie Laiskodat  Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaaan di Ende 

Sekolah juga berharap orangtua yang diwakili oleh komite dapat bekerjasama untuk memantau dan membimbing anak – anak baik pada masa MPLS maupun saat sekolah.

Ketua Komite SMPN 2 Ende, Ireneus Kota yang hadir pada kegiatan MPLS mengatakan komite mendukung kegiatan ini. Mewakili orangtua pihaknya menaruh kepercayaan penuh kepada sekolah untuk menggembleng anak- anaknya di lembaga pendidikan SMPN 2 Ende.

“Kami berharap 224 anak yang masuk sekarang bisa bertahan hingga tamat dari sekolah ini,” katanya.*

Penulis: Willy Aran/ Editor:Anton Harus

Berita Terkait

Penyidik Polres Ende Amankan Eks Pejabat Kemensos RI, Diduga Terlibat Korupsi Bantuan Kapal
Bantu Ibu Melahirkan di Kapal Fery, Bidan Muda di Sikka Terima Penghargaan
Bupati Endi: Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Delapan Sanggar di Ende Ikut Lomba Naro Memperebutkan Piala Bupati
Literasi Fondasi Utama Membangun Sumber Daya Manusia Berkualitas
RSUD Bajawa di Late Mulai Layani Pasien–‘Tersedia 4 Loket Sehingga Pasien Cepat Ditangani’
Himabris IKTL Gelar Story Telling Competition, Diikuti 6 SMP se Larantuka
Pernyataan WALHI NTT Terkait Proyek K-SIGN di Rote Ndao
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:38 WITA

Penyidik Polres Ende Amankan Eks Pejabat Kemensos RI, Diduga Terlibat Korupsi Bantuan Kapal

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:24 WITA

Bantu Ibu Melahirkan di Kapal Fery, Bidan Muda di Sikka Terima Penghargaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:38 WITA

Bupati Endi: Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:28 WITA

Delapan Sanggar di Ende Ikut Lomba Naro Memperebutkan Piala Bupati

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:07 WITA

Literasi Fondasi Utama Membangun Sumber Daya Manusia Berkualitas

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Delapan Sanggar di Ende Ikut Lomba Naro Memperebutkan Piala Bupati

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:28 WITA

Nusa Bunga

Literasi Fondasi Utama Membangun Sumber Daya Manusia Berkualitas

Selasa, 2 Jun 2026 - 19:07 WITA