Setelah Ditunjuk Jadi Manejer Perse di ETMC 2025 Mikael Badeoda Mulai Bentuk Tim - FloresPos Net

Setelah Ditunjuk Jadi Manejer Perse di ETMC 2025 Mikael Badeoda Mulai Bentuk Tim

- Jurnalis

Selasa, 28 Januari 2025 - 14:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mikael Badeoda

Mikael Badeoda

ENDE, FLORESPOS.net-Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Ende telah menunjuk anggota DPRD Ende yang juga mantan pemain Perse, Mikael Badeoda menjadi manejer untuk membawa tim Perse ke ETMC/liga 4 Regional NTT tahun 2025.

Mikael Badeoda yang ditemui wartawan di kediamannya, Selasa (28/1/2025) siang mengatakan dirinya berterimakasih atas kepercayaan tersebut.

Ia mengakui ini adalah kesempatan baginya berbuat sesuatu untuk sepak bola Ende.

“Sebagai mantan pemain bola saya senang dengan tugas dan kepercayaan dari Askab Ende. Saya belum banyak berbuat untuk sepak bola Ende setelah pensiun dari lapangan. Mungkin ini kesempatan bagi saya untuk berbuat sesuatu untuk sepak bola Ende,” katanya.

Baca Juga :  Uskup Agung Ende, Bupati dan Forkopimda Hadir di Tengah Umat Muslim Saat Salat Idul Fitri

Mantan pemain Perse tahun 1990- an ini mengatakan setelah menerima tugas sebagai manejer ia mulai membentuk manajemen tim.

“Setelah terima tugas ini saya langsung komunikasi dengan para legenda di era kami. Tentu mereka tidak hanya mantan pemain tetapi punya jiwa dan hati untuk sepak bola Ende,” katanya.

Mikel mengakui sudah berkomunikasi dengan rekan – rekannya dan sudah membentuk tim pelatih serta official tim Perse untuk ETMC 2025.

Baca Juga :  Besok, DPRD Ende Undang OPD Terkait Bahas Dugaan Temuan Rp 7 Miliar

“Saya sudah komunikasi dan sebentar sore sudah mulai pertemuan. Tentunya saya ingin pelatih yang punya pengalaman dan punya mental juara baik sebagai pemain dan saat sudah jadi pelatih,” katanya.

Pada kesempatan itu politisi Demokrat ini membocorkan beberapa nama yang akan mengisi kursi pelatih tim Perse.

Nama-nama itu sudah melegenda di sepak bola Ende seperti Ahmad Paijan yang akrab di sapa Lale, Rizaldi Ambuwaru, Boldi Daga, Primus dan beberapa nama lainnya.

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Djafar Achmad Silaturahmi ke Uskup Budi Kleden, Kami Cerita Tentang Ende di Masa Lalu
Tips Cerdas Sewa Bus Wisata Sekolah: Liburan Seru, Rombongan Aman dan Tenang
Pemkab Sikka Tegaskan Tidak Pernah Melarang Penjualan BBM Eceran Untuk Kebutuhan Ekonomi Rumah Tangga
Puluhan Putra Terbaik Flobamora Jadi Pengurus DPD IKAL Lemhannas Provinsi NTT Periode 2026-2031
Kantor Pertanahan Nagekeo Genjot PTSL 2026 dan Pendaftaran Tanah Ulayat di Dua Desa
Keuskupan Maumere Siap Selenggarakan Kegiatan Nusra Youth Day Ketiga
BPOLBF dan BPS Manggarai Barat Perkuat Ekosistem Pariwisata Berbasis Data
Nusra Youth Day di Keuskupan Maumere Akan Dihadiri Ratusan OMK Dari 9 Keuskupan
Berita ini 1,049 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 14:40 WITA

Djafar Achmad Silaturahmi ke Uskup Budi Kleden, Kami Cerita Tentang Ende di Masa Lalu

Senin, 22 Juni 2026 - 09:57 WITA

Tips Cerdas Sewa Bus Wisata Sekolah: Liburan Seru, Rombongan Aman dan Tenang

Minggu, 21 Juni 2026 - 11:18 WITA

Pemkab Sikka Tegaskan Tidak Pernah Melarang Penjualan BBM Eceran Untuk Kebutuhan Ekonomi Rumah Tangga

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:52 WITA

Kantor Pertanahan Nagekeo Genjot PTSL 2026 dan Pendaftaran Tanah Ulayat di Dua Desa

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:23 WITA

Keuskupan Maumere Siap Selenggarakan Kegiatan Nusra Youth Day Ketiga

Berita Terbaru

Opini

Generasi Emas yang Cemas (Krisis Sunyi di Balik Mimpi 2045)

Minggu, 21 Jun 2026 - 11:14 WITA