Club Renang Mbira Mera Ende Dapat Pujian dari Penyelenggara Semarang Open Championship - FloresPos Net

Club Renang Mbira Mera Ende Dapat Pujian dari Penyelenggara Semarang Open Championship

- Jurnalis

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 19:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Club Renang Mbira Mera Ende Dapat Pujian dari Penyelenggara Semarang Open Championship

Club Renang Mbira Mera Ende Dapat Pujian dari Penyelenggara Semarang Open Championship

ENDE, FLORESPOS.net-Club renang Kabupaten Ende, Mbira Mera Swiming adalah satu-satunya club renang dari Provinsi NTT yang turun mengikuti Semarang Open Championship 2024.

Keikutsertaan Mbira Mera dalam kejuaraan ini mendapatkan pujian dari penyelenggara. Panitia Semarang Open Championship berharap club renang ini tetap eksis melahirkan atlet renang dari daerah khususnya Ende, NTT.

“Kita adalah satu-satunya klub renang dari NTT yang ambil bagian di kejuaraan ini. Dan itu dipuji dan apresiasi oleh panitia penyelenggara,” kata Leonardus Lengo, Ketua Tim Mbira Mera yang mengikuti Semarang Open Championship, Sabtu (5/10/2024).

Leo mengatakan panitia penyelenggara ajang ini mengharapakan agar Mbira Mera tetap eksis agar menjadi ruang anak-anak mengembangkan bakatnya di cabang renang.

Baca Juga :  Refleksi Pancawindu SMPK-SMAK St. Klaus-Kuwu: Pater Waser Itu Pahlawan Kemanusiaan untuk Keuskupan Ruteng

Kata Leo, panitia juga mengakui 16 atlet dari Mbira Mera memiliki potensi dan bisa bersaing meskipun baru pertama turun di kejuaraan ini.

“Mereka puji penampilan anak – anak dan akan mengundang kita lagi untuk mengikuti kejuaraan yang akan datang,” katanya.

Leonardus juga akhirnya mengakui para atlet dari Mbira Mera yang turun di kejuaraan ini masih kalah bersaing karena tidak terbiasa dengan fasilitas standar nasional.

Ketua Club Renang Mbira Mera Ende, Benediktus Ndolu mengapresiasi para atlet, pelatih dan orangtua yang ikut Semarang Open Championship.

“Terima kasih pelatih, atlet dan orangtua yang sudah ikut kejuaraan ini. Meskipun kita belum dapat medali tetapi kita sudah memberikan jam terbang kepada anak-anak di tingkat nasional,” katanya.

Baca Juga :  PT Pelni Salurkan 2 Unit Motor Sampah Roda Tiga Melalui Program TJSL

Beni mengatakan pada Semarang Open Championship, Mbira Mera Ende berangkat dengan jumlah atlet sebanyak 16 orang, pelatih dan orangtua pendamping.

Tim Mbira Mera mengikuti Semarang Open Championship dengan biaya sendiri berkat swadaya dari orangtua dan bantuan dari donatur, Yosef Badeoda.

Dia berharap kedepannya pemerintah bisa mendukung dan memperhatikan fasilitas renang di daerah.

“Kita harapkan pemerintah dukung kegiatan positif seperti juga perbaiki fasilitas renang kita di daerah yang tidak masuk standar nasional. Kita mengharapakan adanya fasilitas standar nasional untuk pembinaan atlet renang di daerah ini,” katanya. *

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Masa Tanggap Darurat Berakhir, BNPB Soroti Lambannya Verifikasi Data Kerusakan Rumah di Ende
TNI Distribusikan 400 Tenda, Ribuan Peralatan Tidur dan Belasan Ribu Paket Sembako
Keluarga Almarhum Alfonsius Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati Sikka dan Semua Pihak yang Terlibat dalam Pemulangan Jenasah
Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua
Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka
Kisah Ibu Dari Alfonsius Mengenang Putranya Yang Meninggal Ditembak KKB di Papua
Ajak Rakyat Flores Bangkit, PMI Sumut Dilepas Ketua PMI Kabupaten Ende
Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara
Berita ini 499 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:44 WITA

Masa Tanggap Darurat Berakhir, BNPB Soroti Lambannya Verifikasi Data Kerusakan Rumah di Ende

Minggu, 13 September 2026 - 15:38 WITA

TNI Distribusikan 400 Tenda, Ribuan Peralatan Tidur dan Belasan Ribu Paket Sembako

Sabtu, 12 September 2026 - 20:53 WITA

Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua

Sabtu, 12 September 2026 - 20:34 WITA

Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka

Sabtu, 12 September 2026 - 20:29 WITA

Kisah Ibu Dari Alfonsius Mengenang Putranya Yang Meninggal Ditembak KKB di Papua

Berita Terbaru

Opini

Mencari Wajah Tuhan di Antara Puing

Minggu, 13 Sep 2026 - 21:30 WITA