Target Rp 31 Miliar, UPTD Pendapatan Daerah Ende Genjot Operasi Lapangan - FloresPos Net

Target Rp 31 Miliar, UPTD Pendapatan Daerah Ende Genjot Operasi Lapangan

- Jurnalis

Selasa, 19 Maret 2024 - 18:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Badan Pendapatan dan Aset Daerah Provinsi NTT memberikan target kepada UPTD Pendapatan Daerah Kabupaten Ende untuk realisasi pajak kendaraan di daerah ini pada tahun 2024 sebesar Rp 31 miliar.

Untuk mencapai target ini, UPTD. Pendapatan Daerah Wilayah Kabupaten Ende mulai genjot operasi lapangan.

Kepala UPTD. Pendapatan Daerah Wilayah Kabupaten Ende, Abdulgani Rasyid Tokan mengatakan saat ini pihaknya bersama mitra yaitu Jasa Raharja dan Kepolisian tengah melakukan operasi penilangan di lapangan.

Dikatakannya, operasi ini dilakukan selama tiga hari untuk meningkatkan pendapatan dan memberikan kesadaran masyarakat untuk membayar pajak kendaraan.

Baca Juga :  Andreas Agas: Terimakasih Presiden RI Jokowi

“Operasi ini kita lakukan selama tiga hari dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk membayar pajak,” kata Abdulgani kepada Florespos.net, Selasa (19/3/2024) siang.

Selain operasi penertiban, kata Abdulgani, UPTD. Pendapatan Daerah Ende juga melakukan penertiban dengan cara operasi door to door dan pelayanan lapangan.

Dikatakannya, saat ini progresnya baru mencapai 11% lebih atau Rp 3,6 miliar lebih. Ditargetkan pada triwulan pertama harus mencapai diatas 15%.

“Target Januari-Maret belum mengarah ke positif atau masih rendah. Kita tingkatkan kegiatan lapangan salah satunya penertiban untuk membangun kesadaran masyarakat,” katanya.

Baca Juga :  Kecam Tindakan Kekerasan, AMAN Minta Pemerintah dan Aparat Hormati Hak Masyarakat Adat Pocoleok

Abdulgani mengatakan kendala yang dialami di lapangan saat melakukan penertiban yaitu kesadaran masyarakat masih rendah, faktor ekonomi dan masyarakat belum tertib.

Dikatakannya, saat ini pihaknya sedang melakukan sosialisasi untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak kendaraan.

“Bayar pajak itu berarti kita berkontribusi bangun daerah. Karena pajak ini akan dibagi dengan daerah dalam bentuk Pendapatan,” kata Abdulgani. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Pasar Pulau Ende Terbengkalai, Hingga Kini Belum Difungsikan
Terima Laporan Kerusakan Fasilitas SDN Wolomoni, Kadis PK: Sudah Ada Arahan Bupati Hentikan Pekerjaan
Umat Paroki Santa Maria Ratu Rosario Gelar Prosesi dan Pentahtaan Sakramen Maha Kudus Keliling Ibu Kota Reok
PENTAS x Weekend at Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya, dan Musik dalam Satu Panggung di Labuan Bajo
Sambut Hari Bhayangkara Lantas Polres Ende Gelar Operasi Patuh 2026, Ini Target dan Sasaran
Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita
20 Sekolah di Ende Ramaikan Liga Pelajar U-17 Piala Bupati Ende, Kick off 9 Juni
Guru dan Siswa SDN Wolomoni Kaget Alat Berat Serobot Gusur Lahan Sekolah untuk KDMP
Berita ini 121 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 09:41 WITA

Pasar Pulau Ende Terbengkalai, Hingga Kini Belum Difungsikan

Minggu, 7 Juni 2026 - 15:28 WITA

Terima Laporan Kerusakan Fasilitas SDN Wolomoni, Kadis PK: Sudah Ada Arahan Bupati Hentikan Pekerjaan

Minggu, 7 Juni 2026 - 15:19 WITA

Umat Paroki Santa Maria Ratu Rosario Gelar Prosesi dan Pentahtaan Sakramen Maha Kudus Keliling Ibu Kota Reok

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:45 WITA

PENTAS x Weekend at Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya, dan Musik dalam Satu Panggung di Labuan Bajo

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:12 WITA

Sambut Hari Bhayangkara Lantas Polres Ende Gelar Operasi Patuh 2026, Ini Target dan Sasaran

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Pasar Pulau Ende Terbengkalai, Hingga Kini Belum Difungsikan

Senin, 8 Jun 2026 - 09:41 WITA