Orang Muda Kempo Komodo-Maumere Gelar Syukuran Natal dan Tahun Baru - FloresPos Net

Orang Muda Kempo Komodo-Maumere Gelar Syukuran Natal dan Tahun Baru

- Jurnalis

Minggu, 7 Januari 2024 - 19:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Orang Muda Kempo Komodo, Kabupaten Manggarai Barat yang berdomisili di Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), menggelar syukuran Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Acara syukuran tersebut berlangsung di kediaman Hendrikus Hadir, di Wailiti-Maumere, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, Jumat (5/1/2024) malam.

Rangkaian acara yang bertema “Na’a Ntaung Manga, Kapu Ntaung Weru” dimaknai dalam perayaan ekaristi kudus dipimpin RP. Philipus Ardi Nandos, SDV didampingi RP. Wilfridus Lerisam, SVD.

Disaksikan media ini rangkaian acara diawali penerimaan Pastor secara adat Manggarai atau kepok dibawakan perwakilan warga Kempo, Stanislaus Adil.

RP. Philipus Ardi Nandos, SDV atau yang akrab disapa Pater Nandos dalam khotbahnya antara lain menggarisbawahi pentingnya mengaktualissikan pesan-pesan Natal dan Tahun Baru dalam keseharian hidup warga yang ditandai dengan terwujudnya nilai-nilai perdamaian, persaudaraan, saling mengasihi, rela berkorban dan nilai-nilai positif lainnya dalam keseharian hidup warga.

Baca Juga :  'Semua Pedagang Diarahkan Tempati Lokasi di Pasar Alok Maumere'--Pasar Wuring dan PNPM Akan Ditutup

Meriah

Rangkaian acara syukuran Nataru ini dilangsungkan secara meriah. Kemeriahan ditandai dengan kemasan acara liturgis di mana koor dibawakan oleh Padre Voice. Padre Voice merupakan anggota koor yang personelnya dari Bapak-Bapak dari pelbagai etnis yang berdomisili di Kota Maumere.

Kemeriahan lainnya juga ditandai dengan persiapan  liturgis yang bernuasa balutan Budaya Manggarai Raya yang disiapkan secara baik.

Terima Kasih

Ketua Panitia Syukuran Natal dan Tahun Baru Bersama Theofilus Telinghando, SP.MM dalam sambutan antara lain menyampaikan terima kasih kepada para pastor, Paduan Suara Padre Voice, umat KBG Bunda Segala Bangsa dan undangan yang hadir dan menyukseskan rangkaian acara Natal dan Tahun Baru Bersama.

Baca Juga :  Pemilik Tanah Laporkan BRI Maumere ke Polres Sikka

“Kami panitia menyampaikan terima kasih atas kehadiran da partisipasi aktif dari kita semua,” kata Theofilus.

Hadir dalam rangkaian acara ini di antaranya Ketua Ikatan Keluarga Besar Kempo di Kabupaten Sikka Hendrikus Hadir, Ketua KBG Bunda Segala Bangsa Lingkungan Santo Fransiskus, Stasi Wailiti, Paroki Nangahure Rita Beto; para tokoh Kempo di Maumere di antaranya Benediktus Bensi, Stanislaus Adil, Mateus Tan, Anselmus Ansi, Siprianus N. Bili, Hendrikus Sun dan keluarga besar Kempo Komodo lainnya; serta umat  KBG Bunda Segala Bangsa, Lingkungan Santo Fransiskus, Stasi Wailiti, Paroki Nangahure. *

Kontributor: Rosalia Nartin I Editor: Wall Abulat

Berita Terkait

Enam Nelayan Selamat Usai Kapal Mori Sama 02 Tabrak Karang di Pulau Siaba Kecil
Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih
Pemkab Sikka dan BTN Tandatangan Kerjasama Terkait Penyediaan Jasa Layanan Perbankan
Kasus Bunuh Diri Pelajar di Sikka Tergolong Tinggi, Dinas PKO Buat Program Layanan Dukungan Psikososial
Kelurahan Onekore Dapat Bantuan 5 Unit Rumah Layak Huni dari Bupati Ende
Lepas Kontingen Popda, Bupati Sikka Berpesan Kejar Target Raih Emas
Selamatkan Korban dan Pengungsi Gempa Bumi Flores, Aksi Flores Mendesak Tanggung Jawab Pemerintah Dalam Penanggulangan Bencana
Kekeringan Melanda Sikka, Pemerintah Droping Air Bersih ke Berbagai Wilayah
Berita ini 81 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:05 WITA

Enam Nelayan Selamat Usai Kapal Mori Sama 02 Tabrak Karang di Pulau Siaba Kecil

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:56 WITA

Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:18 WITA

Pemkab Sikka dan BTN Tandatangan Kerjasama Terkait Penyediaan Jasa Layanan Perbankan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:37 WITA

Kasus Bunuh Diri Pelajar di Sikka Tergolong Tinggi, Dinas PKO Buat Program Layanan Dukungan Psikososial

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:04 WITA

Kelurahan Onekore Dapat Bantuan 5 Unit Rumah Layak Huni dari Bupati Ende

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih

Kamis, 22 Okt 2026 - 11:56 WITA