PPK Proyek Inpres Jalan Kurubhoko-Mawu Yakin Pasti Tuntas Secepatnya - FloresPos Net

PPK Proyek Inpres Jalan Kurubhoko-Mawu Yakin Pasti Tuntas Secepatnya

- Jurnalis

Selasa, 12 Desember 2023 - 08:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 3.4 Wilayah NTT, Edwin Mehator Situngkir meyakini bahwa proyek Inpres jalan Kurubhoko-Mawu di Kecamatan Wolomeze, Kabupaten Ngada pasti tuntas secepatnya.

“Ini merupakan proyek dengan sumber dana Instruksi Presiden (Inpres) dimana berada di bawah tanggung jawab PPK 3.4 Wilayah NTT akan tuntas,” kata Edwin kepada Florespos.net, di ruang kerjanya, Senin (11/12/2023).

Edwin mengatakan, proyek jalan dengan panjang 13 kilometer lebih itu dikerjakan oleh PT. Persona Indah Permai dengan nilai kontrak Rp 36.700.888.000.00 dan diawasi  PT. Parama Mahakarisma. Kondisinya saat ini telah mencapai 65 persen.

Menurut Edwin, hampir di seluruh Indonesia, proyek Inpres itu kontraknya terlambat dilakukan. Proyek Inpres mulai dikontrak pada bulan Agustus 2023.

Baca Juga :  Bupati Andreas Imbau Pejabat di Ngada Berpola Hidup Sederhana

“Sehingga pihak kontraktor harus berjuang untuk bisa menyelesaikan pada akhir tahun anggaran 2023. Namun apabila terjadi keterlambatan maka konsekuensi denda sesuai dengan aturan tentunya akan dihitung,” katanya.

Kata Edwin, bila dibandingkan dengan proyek Inpres di tempat lain pada tahun 2003 ini proyek jalan Kurubhoko-Mawu ini progresnya lebih cepat dan pihaknya terus melakukan pemantauan langsung ke lapangan secara rutin.

“Kalaupun tidak selesai tahun ini dapat dilanjutkan tahun berikutnya dan itu presentasinya juga kecil,” tambahnya.

Baca Juga :  NGADApicture Siap Sukseskan Suratin Cup U-17 di Bajawa

Edwin mengatakan, ketersediaan armada dalam proyek ini juga cukup memadai apalagi material hotmix diangkut dari Mbay, Kabupaten Nagekeo, sehingga menggunakan 28 unit kendaraan dan karena jauh maka hanya satu reit di luar kendaraan pengangkut agregat yang berjumlah lebih dari 30 unit.

Setiap hari, ada peningkatan presentasi pekerjaan antara 3 sampai 4%. Produksi hotmix setiap harinya mencapai 250 ton. Pekerjaan berjalan normal dan kontraktor sungguh-sungguh melaksanakan pekerjaannya dengan baik.

“Kita yakini proyek ini tidak lama lagi tuntas dan masyarakat dapat memanfaatkan jalur jalan tersebut untuk peningkatan perekonomian,” kata Edwin. *

Penulis: Wim de Rozari I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup
Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)
OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II
Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026
Ngada Gelar Festival Komodo Riung di Desa Lengko Sambi Utara
Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur
Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup
Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak
Berita ini 119 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:37 WITA

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup

Senin, 27 Juli 2026 - 11:16 WITA

Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)

Senin, 27 Juli 2026 - 10:54 WITA

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Juli 2026 - 10:49 WITA

Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:17 WITA

Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur

Berita Terbaru

Nusa Bunga

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Jul 2026 - 10:54 WITA

Opini

Pertobatan Hati untuk Solidaritas Persaudaraan Global

Senin, 27 Jul 2026 - 06:33 WITA