Peserta Pemilu Diimbau Segera Turunkan APS yang Masih Terpasang - FloresPos Net

Peserta Pemilu Diimbau Segera Turunkan APS yang Masih Terpasang

- Jurnalis

Selasa, 7 November 2023 - 18:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Pasca penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) untuk pemilihan umum (Pemilu) 2024 oleh KPU pada 3 November 2023 lalu hingga saat ini masih ada Alat Peraga Sosialisasi (APS) yang terlihat di kota maupun desa.

APS berupa baliho dan spanduk yang terpasang di ruang publik tersebut segera diturunkan karena KPU sudah menetapkan waktu pemasangan alat peraga dari tanggal 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024.

Terhadap APS yang masih terpasang di ruang publik tersebut peserta pemilu baik partai politik maupun caleg diimbau agar segera menurunkannya.

Baca Juga :  Lukman Riberu-Zakarias Paun, Birokrasi Flores Timur Bakal Kerja dengan Riang Gembira

Komisioner Bawaslu Ende, Maria Uria Ie saat rapat koordinasi dengan pemerintah, Selasa (7/11/2024) mengatakan Bawaslu Ende sudah mengeluarkan surat imbauan kepada partai politik agar menurunkan APS.

Pasca penetapan DCT ada peserta pemilu yang langsung bergerak menurunkan baliho dan spanduk namun ada yang belum menurunkan hingga saat ini.

“Setelah penetapan DCT oleh KPU peserta pemilu langsung turunkan APS tapi ada yang belum turunkan,” katanya.

Bawaslu Ende meminta dukungan dari Pemkab Ende melalui Kesbapolda dan Satpol PP serta unsur terkait untuk segera melakukan penertiban APS yang masih terpasang.

Baca Juga :  Ngada Masuk Masa Transisi Pemulihan, Pemda Gelar Uji Publik Hasil Pendataan dan Verifikasi Kondisi Rumah Terdampak Gempa Flores

Kepala Kesbapolda Ende, Gabriel Dala mengatakan pemerintah mengimbau kepada peserta pemilu baik partai politik maupun caleg agar menurunkan APS yang masih ada atau terpasang di ruang publik baik di kota maupun di desa.

Setelah imbauan ini akan ditindaklanjuti dengan penertiban di lapangan.

Karena itu peserta pemilu diharapkan segera menurunkan sendiri alat peraga kampanye yang masih terpasang untuk menjaga keamanan, kenyamanan dan situasi politik di daerah.

“Kita tindaklanjuti dengan penertiban jika masih ada APS yang terpasang,” katanya. *

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Hari Kesepuluh Pencarian, Satu Korban Tenggelamnya Kapal Wisata KM Feronia Belum Ditemukan
Dampak Kemarau Panjang, Produktivitas Tanaman Perkebunan Petani Ende Menurun Hingga 70 Persen
Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan
Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah
20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai
Enam Nelayan Selamat Usai Kapal Mori Sama 02 Tabrak Karang di Pulau Siaba Kecil
Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih
Pemkab Sikka dan BTN Tandatangan Kerjasama Terkait Penyediaan Jasa Layanan Perbankan
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:40 WITA

Hari Kesepuluh Pencarian, Satu Korban Tenggelamnya Kapal Wisata KM Feronia Belum Ditemukan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:13 WITA

Dampak Kemarau Panjang, Produktivitas Tanaman Perkebunan Petani Ende Menurun Hingga 70 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:12 WITA

Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 20:05 WITA

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:34 WITA

20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Okt 2026 - 20:05 WITA