Perse Boyong 27 Pemain ke Soeratin Cup, Launching Akan Dihadiri Orangtua Pemain - FloresPos Net

Perse Boyong 27 Pemain ke Soeratin Cup, Launching Akan Dihadiri Orangtua Pemain

- Jurnalis

Senin, 23 Oktober 2023 - 18:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Manajemen tim Perse Junior atau Perse U-17  telah mengumumkan akan memboyong 27 pemain ke Soeratin Cup atau liga pelajar tingkat Provinsi NTT yang akan dihelat Bajawa, Kabupaten Ngada.

Pemain yang sudah diumumkan masuk skuad Perse itu hasil seleksi terbuka dari semua SMA/MA/SMK/MKAN di Kabupaten Ende.

Para pemain tersebut sejak pekan lalu sudah melakukan latihan terpusat dan karantina di LLK Kompleks Disnaker Ende.

Wakil Bupati Ende, Erikos Emanuel Rede yang dipercayakan menjadi manejer tim Perse Soeratin Cup ditemui Florespos.net, Senin (23/10/2023) di mes pemain mengatakan tim akan dilaunching pada Selasa (24/10/2023) pagi di aula Kantor Bupati Ende.

Baca Juga :  Pertamina Pantau SPBU di Ende, kondisi Pasokan BBM Berangsur Normal

Kata Erikos Rede, Launching pemain dan manajemen Perse ini akan dihadiri oleh orangtua pemain dan disaksikan oleh Kepala Desa, Camat Sekabupaten Ende, Forkopimda dan pimpinan OPD di Pemkab Ende.

“Besok, Selasa (24/10/2023) launching di aula Kantor Bupati Ende. Kita akan hadirkan orangtua,” katanya.

Erik mengatakan tujuan manajemen menghadirkan orangtua pemain saat launching yaitu memberikan dukungan dan restu kepada pemain.

“Orangtua itu sangat penting untuk mendukung pemain. Mereka hadir menyaksikan dan memberi restu kepada anaknya,” katanya.

Baca Juga :  Proses Bongkar Rumah Warga di Jalan Irian Jaya Ende Molor Tiga Jam, Yovan: Lakukan Eksekusi Secara Humanis

Erik mengatakan meski dengan keterbatasan waktu pihaknya optimis tim ini akan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Ende.

“Kita optimis karena pemain yang masuk skuad ini melalui hasil seleksi yang sangat ketat dari semua sekolah. Kita akan memberikan terbaik untuk masyarakat Ende,” katanya.

Setelah launching tim Perse U-17 akan berangkat ke Bajawa, ibu kota Kabupaten Ngada, Flores pada Rabu (25/10/2023). *

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

‘Hidup Tak Ada Ujung’, Alumni SPP dan SPMA St Isidorus Boawae Temu Kangen di Ende
Ombudsman NTT Sarankan Perangkat Daerah Segera Benahi Standar Pelayanan Publik
Bupati Raymundus Lantik 11 Pejabat Eselon II, 6 Jabatan Belum Terisi
DLH Ende Bersihkan Drainase yang Mampet Akibat Tumpukan Sampah, Ini Imbauan ke Warga
Beras Pemda Manggarai Barat Sisa 44 Kg, Lainnya Dimakan Burung
DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian
Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko
Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 19:27 WITA

‘Hidup Tak Ada Ujung’, Alumni SPP dan SPMA St Isidorus Boawae Temu Kangen di Ende

Jumat, 6 November 2026 - 18:46 WITA

Ombudsman NTT Sarankan Perangkat Daerah Segera Benahi Standar Pelayanan Publik

Jumat, 6 November 2026 - 17:35 WITA

Bupati Raymundus Lantik 11 Pejabat Eselon II, 6 Jabatan Belum Terisi

Jumat, 6 November 2026 - 14:32 WITA

DLH Ende Bersihkan Drainase yang Mampet Akibat Tumpukan Sampah, Ini Imbauan ke Warga

Kamis, 5 November 2026 - 19:26 WITA

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Keadilan Kesehatan

Sabtu, 7 Nov 2026 - 10:26 WITA