Preseden Buruk, Pemkab Segera Bersihkan Sampah di Wisata Alam Batu Cermin Labuan Bajo - FloresPos Net

Preseden Buruk, Pemkab Segera Bersihkan Sampah di Wisata Alam Batu Cermin Labuan Bajo

- Jurnalis

Jumat, 13 Oktober 2023 - 07:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Barat (Mabar), NTT, segera membersihkan sampah yang menumpuk di kawasan obyek wisata Batu Cermin Labuan Bajo, karena itu preseden buruk bagi Mabar.

Demikian kata Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Asisten II) Setda Mabar, Laurensius Y.A. Nabu menanggapi media ini di Labuan Bajo, Kamis (12/10/ 2023).

Diberitakan media ini sebelumnya, sampah menumpuk di kawasan wisata Baru Cermin Labuan Bajo.

Menurut Nabu, secara prinsip Kota Labuan Bajo harus bersih. Antara lain lain karena Labuan Bajo ibu kota Mabar, apa lagi pariwisatanya sudah kelas super premium. Oleh sebab itu sampah di kawasan wisata Batu Cermin dan di tempat- tempat lain di kota itu harus dibersihkan.

Baca Juga :  Kapal KM. Sakinah yang Tenggelam di Labuan Bajo--Tim SAR Gabungan Temukan Serpihan Badan Kapal

“Sampah di sana itu (kawasan wisata Batu Cermin) sudah darurat. Ini preseden buruk buat kita. Kalau wisatawan atau yang lain melihatnya malu kita. Terima kasih media sudah menulis sampah di sana sehingga kita tahu dan segera bersihkan itu,” kata Nabu.

Baca Juga :  Sukses Operasi Gratis Bibir Sumbing di Labuan Bajo

Menjaga kebersihan, demikian Nabu, tak hanya menjadi tugas pemerintah, tetapi pekerjaan masyarakat juga. Untuk itu, semua pihak mesti menjaga kebersihan, katanya.

Mantan Kepala Bidang Aset lingkup Pemkab Mabar itu, menambahkan, sambil membersihkan kotoran/sampah tersebut, Pemkab juga terus mencari tahu akar permasalahannya.

“Mengapa sampah banyak di kawasan wisata Batu Cermin? Itu harus kita cari tahu,” kata dia. *

Penulis: Andre Durung / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

TP PKK Kabupaten Sikka Gelar Trauma Healing untuk Anak-Anak Korban Gempa
Kantor Bupati Sikka Alami Kerusakan, Pimpinan Daerah Berkantor di Posko Tanggap Darurat BPBD
SiLPA Kabupaten Manggarai Barat 2026 Lebih dari Rp.102 Miliar
BRI Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Ngada dan Nagekeo
Dampak Gempa Bumi di Ende, 1.820 Rumah Warga Rusak, Pemerintah Mulai Salurkan Sembako
Tinjau Korban Gempa Flores di Riung, Kepala BNPB Pastikan Dukungan Terus Diberikan Sesuai Kebutuhan Masyarakat
Keluarga Besar PDI Perjuangan Kembali Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Korban Bencana
Korban Gempa Flores, Manggarai Barat 2 Meninggal, 21 Cedera
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:37 WITA

TP PKK Kabupaten Sikka Gelar Trauma Healing untuk Anak-Anak Korban Gempa

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:24 WITA

Kantor Bupati Sikka Alami Kerusakan, Pimpinan Daerah Berkantor di Posko Tanggap Darurat BPBD

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:15 WITA

SiLPA Kabupaten Manggarai Barat 2026 Lebih dari Rp.102 Miliar

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:33 WITA

BRI Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Ngada dan Nagekeo

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:19 WITA

Tinjau Korban Gempa Flores di Riung, Kepala BNPB Pastikan Dukungan Terus Diberikan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

Berita Terbaru

Nusa Bunga

SiLPA Kabupaten Manggarai Barat 2026 Lebih dari Rp.102 Miliar

Rabu, 19 Agu 2026 - 10:15 WITA