BORONG, FLORESPOS.net – Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrasi Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur Tahun 2023 di Aula Sekretariat Daerah di Lehong Senin, (31/7/2023).
Dari 49 Pejabat Administrasi yang dilantik di antaranya Geovani Heryanto Jampu, yang dilantik menjadi Camat Rana Mese menggantikan Maria Angelina Peme yang memasuki Batas Usia Pensiun, Sementara itu Ferdinandus Mbembok, dilantik menjadi Sekretaris Dinas PUPR menggantikan Yosef H.Y. Urus, yang dilantik menjadi Inpektur Wilayah II Inspektorat Kabupaten Manggarai Timur.
Bupati Agas dalam sambutan mengatakan pentingnya menjaga kepercayaan dari jabatan yang diemban. Jabatan adalah kepercayaan yang harus dijaga dengn kerja nyata. Pelayanan maksimal harus diberikan terutama kepada masyarakat sebagai bentuk pertanggungjawaban jabatan.
Dalam pepatah tua mengatakan “Bekerjalah Seperti Kedua Tangan, Jangan Seperti Kedua
Telinga”. Telinga kanan dan kiri keduanya ada di kepala. Meskipun ada di tempat yang sama tetapi tidak pernah berjumpa satu sama lain. Ketika ada suara yang muncul mereka berebut untuk menangkap suara tersebut. Ketika telinga kiri menghadap ke Timur, maka telinga kanan akan menghadap ke Barat. Bekerjalah seperti kedua tangan yang saling melengkapi, Saling membantu, dan saling menguatkan.
“Analogi kedua tangan ini diterapkan dalam suatu teamwork yang saling melengkapi satu sama lain sehingga terbentuknya sebuah tim kerja yang solid. Bekerja dalam sebuah organisasi layaknya menyusun sebuah puzzle yang memerljukan kepingan-kepingan kontribusi dari setiap anggotanya untuk terciptanya sebuah organisasi yang solid, kuat, dan produktif,” kata Ande Agas..
Hadir pada kesempatan itu wakil Bupati Manggarai Timur Siprianus Habur, pimpinan DPRD, saksi rohaniawan, staf ahli, para asisten dan undangan lainnya. *
Penulis: Albert Harianto/Editor:Anton Harus










