DPC PDIP Ende dan PBVSI Gelar Turnamen Voli Soekarno Cup 1, Yosef Badeoda: Bukan Sekadar Nama - FloresPos Net

DPC PDIP Ende dan PBVSI Gelar Turnamen Voli Soekarno Cup 1, Yosef Badeoda: Bukan Sekadar Nama

- Jurnalis

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Ende berkolaborasi dengan Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Ende menggelar turnamen Bola Voli Soekarno Cup 1.

Turnamen yang diikuti oleh 19 tim putra dan putri telah resmi dibuka pada Sabtu 18 Juli 2026 di Lapangan Voli Lembaga Permasyarakatan Kelas II B Ende.

Ketua panitia Turnamen Voli Soekarno Cup 1, Cicih M. Badeoda, mengatakan turnamen ini digelar dalam rangka merayakan Bulan Soekarno pada setiap bulan Juni dan mendukung Pemkab untuk meningkatkan bakat dan minat kaum muda di olahraga voli.

“Penyelenggaran turnamen ini adalah bentuk dukungan dari kami Keluarga Besar DPC PDIP Ende kepada pemerintah untuk meningkatkan minat dan bakat anak muda khususnya di olahraga voli”.

Kata Cicih, turnamen ini bukan sekadar mempertemukan tim dan memperebutkan juara namun menghadirkan dan menghidupkan nilai-nilai fundamental diantaranya semangat persaudaraan yang kuat, memiliki jiwa gotong royong, pantang menyerah dan sportivitas tinggi.

Tujuan dari turnamen ini yakni menghidupan dan menggali potensi atlet bola voli kabupaten Ende untuk dipersiapkan mengikuti event olaharaga bola voli ke level yang lebih tinggi baik di tingkat provinsi maupun ke tingkat nasional.

Baca Juga :  Kelompok Wolosina Watoboki Berdikari di Bidang Ekonomi Berkat Pengolahan Kelapa dan Usaha Simpan Pinjam

Memupuk dan menumbuhkan rasa persaudaraan tim dan masyarakat umum pencinta olahraga bola voli. Menggerakan dan neningkatkan sektor ekonomi masyarakat kelas menengah ke bawah.

Waktu pelaksanaan turnamen ini mulai tanggal 18 Juli sampai tanggal 7 Agustus 2026.

Ketua PBVSI Kabupaten Ende, Vinsen Sangu menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Keluarga Besar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ende yang telah menggelar Turnamen Bola Voli Soekarno Cup 1.

Kegiatan ini adalah kegiatan perdana antar club voli di Kabupaten Ende setelah vakum pada dua tahun terakhir.

“Ini turnamen pertama bagi PBVSI Ende khususnya wasit dan pelatih berlisensi. Mengingat, PBVSI Kabupaten Ende atas dukungan PBVSI Provinsi NTT telah menyelenggarakan pelatihan secara beruntun untuk Upgrade Wasit dan Pelatih berlisensi daerah Provinsi NTT”.

PBVSI Kabupaten Ende mengimbau agar event Soekarno Cup 1 menjadi momentum strategis dalam memupuk persaudaraan dan melahirkan atlet-atlet hebat di bumi rahimnya pancasila.

Bukan Sekadar Nama

Bupati Kabupaten Ende yang juga Ketua DPC PDIP Ende, Yosef Benediktus Badeoda menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ende dan PBVSI yang telah menginisiasi pelaksanaan turnamen Bola Voli Soekarno Cap 1.

Baca Juga :  Perkuat Kemitraan Bangun Daerah, Bupati Ende Minta Forkopimda Tidak Saling Sandera

Yosef menegaskan pemilihan nama Soekarno Cup oleh DPC PDI Perjuangan dan panitia tentunya bukan sekedar nama sebuah turnamen.

Nama ini mengingatkan pada semangat Bung Karno yang yang selalu mengibarkan keberanian, persatuan, dan keyakinan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak pernah takut menghadapi tantangan.

“Saya ajak mari kobarkan semangat itu! Jadikan setiap servis sebagai awal perjuangan. Jadilah setiap blok sebagai simbol keberanian. Jadilah setiap smash sebagai ledakan semangat untuk meraih kemenangan. Dan jadikan sportivitas sebagai kemenangan yang paling mulia”.

“Karena juara sejati bukan hanya mereka yang membawa pulang piala, tetapi mereka yang bertanding dengan hati, menghormati lawan, dan menginspirasi banyak orang,” kata Yosef Badeoda.

Pembukaan Turnamen Bola Voli Soekarno Cap 1 ini dihadiri oleh Ketua DPRD Ende Fransiskus Taso yang politisi dari PDIP, Wakil Ketua DPRD Ende, Flavianus Waro, anggota DPRD Ende, Sabri Indradewa, Ferdinandus Watu, Hj. Selviah Daifura Indradewa.

Hadir juga anggota DPRD NTT, Ambrosius Reda, Yustinus Sani (Senior PDI Perjuangan), Rommy Waskita Pambudi, Kepala Lembaga Permasyarakatan Ende.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton
Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat
Sajikan Kopi Juria Colol, Rumah Wunut Buka Cabang di Maumere, Dukung Misi Lingkungan dan Kemanusiaan LSM ILMU
Reses di Ende, Oktovianus Moa Mesi Serahkan Hand Traktor Bantuan Julie Laiskodat ke Petani
Disnakertrans Sikka Gelar Mini Job Fair di Waigete, Fasilitasi Warga Jadi Pekerja Resmi
STIPAS Sirilus Ruteng Gelar Seminar Nasional: Mendesain Pendidikan Tinggi Berdampak Pada Era Masyarakat 5.0
Patris Lali Wolo Sebut Anggaran Jembatan Pomakeke Aeramo Sudah Ada, Tapi Tidak Dieksekusi Pemprov NTT
Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:15 WITA

Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:11 WITA

Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WITA

Sajikan Kopi Juria Colol, Rumah Wunut Buka Cabang di Maumere, Dukung Misi Lingkungan dan Kemanusiaan LSM ILMU

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:38 WITA

Reses di Ende, Oktovianus Moa Mesi Serahkan Hand Traktor Bantuan Julie Laiskodat ke Petani

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:16 WITA

Disnakertrans Sikka Gelar Mini Job Fair di Waigete, Fasilitasi Warga Jadi Pekerja Resmi

Berita Terbaru

Blasius Apen, Kepala Bidang (Kabid) Produksi Tanaman Pangan (PTP) pada Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (DTPHP) Mabar

Nusa Bunga

Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat

Selasa, 27 Okt 2026 - 20:11 WITA