Hujan Berkepanjangan, Pasar Batu Cermin Sepi Pengunjung, Pedagang Keluhkan Omset Turun - FloresPos Net

Hujan Berkepanjangan, Pasar Batu Cermin Sepi Pengunjung, Pedagang Keluhkan Omset Turun

- Jurnalis

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Pedagang di Pasar Batu Cermin Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) NTT mengeluh omset turun tajam karena sepi pembeli.

Konsumen jarang belanja di pasar rakyat tersebut diduga karena hujan berkepanjangan melanda wilayah itu hari-hari belakangan.

“Parah om. Pemasukan kita turun sekali. Pengunjung sepi. Habis hujan sepanjang hari,” kata Nur, pedagang ikan di Pasar Rakyat Batu Cermin, Selasa (10/3/2026) siang.

Kepada media ini Nur mengungkapkan, sekitar dua hari terakhir cuaca setempat sangat buruk, hujan terus siang-malam. Dampaknya, pembeli jarang belanja di pasar tersebut, Batu Cermin. Akibatnya omset pedagang menurun tajam, lebih-lebih dia pribadi.

Baca Juga :  Saat RDP DPRD Manggarai Barat, Manager PLN Labuan Bajo Sapa Mama

Nur berharap cuaca setempat segera normal, tak lagi hujan berpanjangan seperti hari-hari terakhir. Sehingga transaksi dagang di pasar tersebut kembali lancar sebagaimana sebelumnya, katanya.

Rike, Sisi dan Lun juga senada. Ketiganya berjualan di Pasar Batu Cermin. Rike pedagang dedak, sedangkan Sisi dan Lun adalah juragan sayur.

Dikeluhkan, penghasilan mereka bertiga turun drastis 2 hari terakhir karena pembeli jauh berkurang datang belanja di pasar tersebut, Pasar Batu Cermin. Sepertinya hal itu pengaruh hujan terus menerus sekitar dua hari terakhir di daerah itu.

Baca Juga :  Rapat Perdana Pengurus Askab PSSI Ende, Bahas Agenda Kegiatan Tahun 2025

Niko, ojek yang berpangkalan di kompleks Pasar Rakyat Batu Cermin, juga bernada serupa. Penghasilannya sekitar 2 hari belakangan seret luar biasa.

Pengguna jasanya sangat kurang gegara hujan hampir tak kunjung putus di kota super premium tersebut.

Niko, Rike, Lun, dan sisi, juga berharap cuaca di ibu kota Mabar Labuan Bajo segera cerah. Intensitas hujan turun, aktivitas masyarakat setempat kembali normal.*

Penulis : Andre Durung

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

HUT Pramuka ke-65, Gudep SMAN 8 Poco Ranaka Peduli Sampah
Dirut Bank NTT Apresiasi Langkah Partai Golkar Fasilitasi Sosialisasi Dana KUR
Gubernur NTT Minta Segenap Pihak Bantu Sosialisasi KUR Bank NTT
Menteri UMKM Apresiasi Gebrakan Partai Golkar NTT Lakukan Sosialisasi Penyaluran Dana KUR
NTT Diharapkan Bisa Mandiri secara Ekonomi dengan Mengolah Produk Sendiri
Bank NTT Cabang Maumere Siapkan Dana KUR Mencapai Rp15 Miliar di Tahun 2026
Sosialisasi KUR Bank NTT Wujud Kepedulian Partai Golkar Terhadap Kondisi Ekonomi Masyarakat
Listrik, Jalan, dan Sinyal: Harapan dari Ujung Desa Tenda-Ondo
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:42 WITA

HUT Pramuka ke-65, Gudep SMAN 8 Poco Ranaka Peduli Sampah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:03 WITA

Dirut Bank NTT Apresiasi Langkah Partai Golkar Fasilitasi Sosialisasi Dana KUR

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:20 WITA

Gubernur NTT Minta Segenap Pihak Bantu Sosialisasi KUR Bank NTT

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:16 WITA

Menteri UMKM Apresiasi Gebrakan Partai Golkar NTT Lakukan Sosialisasi Penyaluran Dana KUR

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:40 WITA

Bank NTT Cabang Maumere Siapkan Dana KUR Mencapai Rp15 Miliar di Tahun 2026

Berita Terbaru

Pembina Pramuka SMAN 8 Poco Ranaka, Hedrik Jemi aktif mengangkut sampah bersama guru dan siswa, Jumat (14/8/2026).

Nusa Bunga

HUT Pramuka ke-65, Gudep SMAN 8 Poco Ranaka Peduli Sampah

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:42 WITA

Nusa Bunga

Gubernur NTT Minta Segenap Pihak Bantu Sosialisasi KUR Bank NTT

Jumat, 14 Agu 2026 - 11:20 WITA