Warga Manggarai Timur Keluhkan Langkanya BBM di Sejumlah SPBU - FloresPos Net

Warga Manggarai Timur Keluhkan Langkanya BBM di Sejumlah SPBU

- Jurnalis

Kamis, 27 November 2025 - 08:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antrean panjang di SPBU Mano, Jalan trans Flores, Rabu (26/11/2025).

Antrean panjang di SPBU Mano, Jalan trans Flores, Rabu (26/11/2025).

BORONG, FLORESPOS.net-Beberapa bulan terakhir antrean panjang selalu terjadi pada dua  Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Trans Flores, Kecamatan Borong dan puncak selama dua hari nyaris tanpa adanya pelayanan bagi pelanggan.

Firman Daiman, warga Elar Selatan kepada Florespos.net, Rabu (26/11/2025) mengatakan, sudah tiga hari berada di kota Borong dan belum bisa pulang kampung karena sepeda motor miliknya belum mendapatkan BBM.

Firman mengaku sejak kemarin dirinya mengantre BBM di sekitar SPBU Borong dan hingga siang ini belum mendapat giliran.

Dia juga mengaku kemarin masih melihat ada yang menjual bensin di pinggiran jalan namun dengan harga berkisar Rp35.000 sampai dengan Rp50.000 per botol, itupun tidak penuh.

Baca Juga :  BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 

Senada juga disampaikan, Ferdi Dahut salah satu warga yang ikut dalam antrean mengaku kecewa, karena di SPBU Borong selalu stok terbatas. Untuk hari ini antrean panjang hampir dua kilo meter dan pelayanan terbatas.

Ferdy yang berprofesi tukang ojek mengaku sering membeli BBM botol yang ada dipinggir jalan karena tidak tahan dengan panas matahari. Dari pengalaman dirinya setelah antrean satu sampai dua jam pada giliran  bensin habis, sehingga walaupun mahal  mereka mengisi bensin yang dijual di pinggir jalan.

Baca Juga :  Ombudsman NTT Tekankan Pentingnya Keterbukaan Kantor Imigrasi

Disaksikan Florespos.net, Rabu (26/11/2025) antrean panjang juga terjadi di SPBU Mano, Kecamatan Lamaba Leda Selatan. Kendaran, baik roda dua maupun roda empat berjejeran memanjang hingga pertokoan demikian juga dari arah jalur jembatan dan arah timur dari jalan trans Flores.

Antrean panjang kendaraan di jaliur Trans Flores membuat arus lalu lintas sedikit tertanggu sebab setengah badan jalan digunakan untuk pengendara yang mau mengisi BBM. *

Penulis : Albert Harianto

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Damkar Sikka Bantu Padamkan Api di Sekitar Bandara Frans Seda Maumere
Jumlah Korban Jiwa Gempa Flores Capai 135 Orang
Kebakaran Lahan Kebun, Api Hampir Merambah Masuk ke Areal Bandara Frans Seda Maumere
Kondisi Memprihatinkan, Pasar Batu Cermin Mesti Direhabilitasi Segera
Ketika Air Mata Menjadi Berita: Membaca Kembali Gagasan Walburgus Abulat tentang Jurnalisme Terlibat
Dewan Dorong Pemkab Manggarai Barat Selamatkan Pisang Marmi
Istri Bupati Sikka Berbagi Kasih Bersama Anak-Anak Disabilitas Alma Maumere
PT MSJ dan PT SMS Salurkan Bantuan ke 22 Titik, Ringankan Beban Korban Gempa Nagekeo
Berita ini 64 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 22:14 WITA

Damkar Sikka Bantu Padamkan Api di Sekitar Bandara Frans Seda Maumere

Selasa, 8 September 2026 - 20:23 WITA

Jumlah Korban Jiwa Gempa Flores Capai 135 Orang

Selasa, 8 September 2026 - 20:09 WITA

Kebakaran Lahan Kebun, Api Hampir Merambah Masuk ke Areal Bandara Frans Seda Maumere

Selasa, 8 September 2026 - 17:49 WITA

Kondisi Memprihatinkan, Pasar Batu Cermin Mesti Direhabilitasi Segera

Selasa, 8 September 2026 - 15:16 WITA

Ketika Air Mata Menjadi Berita: Membaca Kembali Gagasan Walburgus Abulat tentang Jurnalisme Terlibat

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Jumlah Korban Jiwa Gempa Flores Capai 135 Orang

Selasa, 8 Sep 2026 - 20:23 WITA