Paduan Suara ASN Flores Timur Resmi Dikukuhkan, Sekda Pedo Maran: Kejutan Luar Biasa - FloresPos Net

Paduan Suara ASN Flores Timur Resmi Dikukuhkan, Sekda Pedo Maran: Kejutan Luar Biasa

- Jurnalis

Jumat, 29 Agustus 2025 - 20:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Pengurus Paduan Suara Aparatur Sipil Negara (ASN) Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) resmi dikukuhkan, Jumat (29/8/2025) sore.

Pengukuhan dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Flores Timur, Petrus Pedo Maran di Alqaqa Beach-Pantai Ujung Aro, Larantuka.

Pengukuhan tertuang dalam Surat Keputusan Sekretaris Daerah Flores Timur Nomor: 83 Tahun 2025 tentang Pembentukan dan Pengukuhan Pengurus dan Anggota Paduan Suara ASN Flores Timur, tertanggal 29 Agustus 2025.

Sekda Flores Timur, Petrus Pedo Maran dalam sambutan mengenang peristiwa awal terbentuknya Paduan Suara ASN Flores Timur. Dia mengaku awalnya tidak berpikir wadah paduan suara ASN itu terbentuk apalagi bernyanyi baik.

Namun dalam perjalanan dan perkembangan, ternyata luar biasa dan bisa tampil perdana pada momen pengibaran, penurunan bendera dan toast kenegaraan pada HUT ke 80 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Flores Timur.

Baca Juga :  Erik-Awaludin Memilih Deklarasi di Kampung, Sudrasman: Karena Mereka Mau Bangun Kampung

“Tapi akhirnya, luar biasa. Saya mengenang kembali pada momen 17 Agustus 2025 lalu. Ada banyak kesan tertuju kepada paduan suara ini. Kami akhirnya harus katakan, kejutan besar sudah terjadi. Luar biasa,” katanya.

“Kejutan, karena tidak ada rencana dan persiapan khusus sampai bentuk paduan suara ini. Tidak ada arahan khusus dari saya ketika disampaikan akan bentuk paduan suara. Saya hanya sampaikan silakan saja. Tapi akhirnya, luar biasa,” kata Pedo Maran.

Sekda Pedo Maran bilang, terbentuknya Paduan suara tersebut merupakan performance lain dari sosok ASN. Para ASN Flores Timur yang tergabung dalam paduan suara bisa mengelola waktu kerja dengan baik dan efektif.

Ia mengapresiasi insiatif dan kerja cerdas para ASN yang memberanikan diri membentuk satu wadah dalam bentuk paduan suara tersebut.

“Atas nama pimpinan, Bupati dan Wakil Bupati, menyampaikan apresiasi dan terima kasih. Proficiat terbentuk dan pengukuhan pengurus paduan suara ASN ini,” kata Sekda Pedo Maran yang juga Penasehat Paduan Suara ASN itu.

Baca Juga :  Pemda Gelar Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJPD Flores Timur 2025-2045

Informasi yang dihimpun Florespos.net, Paduan Suara ASN Kabupaten Flores Timur beranggotakan Aparatur Sipil Negara lingkup Pemerintah Kabupaten Flores Timur dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Paduan Suara ASN Flores Timur dibentuk pada 10 Juli 2025, dan diketuai oleh Petronela Chanel Wasi Belang dan pelatih Ferdinandus Lewolema.

Paduan Suara ASN Flores Timur ampil perdana pada upacara pengibaran dan penurunan bendera serta toast Kenegaraan HUT ke-80 tingkat kabupaten di lapangan sepak bola Lebao, Kabupaten Flores Timur.

Paduan suara ini akan tampil kembali di pembukaan Festival Uto Wata di Desa Blepanawa, Kecamatan Demon Pagong, pada 2 September 2025 dan Tour the eNTeTe pada 16 September 2025. *

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Menteri Koperasi Paparkan Tiga Fungsi Utama Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih
11.030 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih Selesai Dibangun di Indonesia
Presiden Minta Agar Koperasi Bisa Mengejar Ketertinggalan Dari BUMN dan Badan Usaha Swasta
Gubernur Laka Lena Harap Koperasi di NTT Mulai Masuk ke Sektor Produktif
Bupati Sikka Minta Koperasi Desa Merah Putih Jangan Jadikan Simpan Pinjam Sebagai Prioritas
Sehat, 119 Koperasi Desa Merah Putih di Manggarai Barat
Wakil Menteri Pariwisata Berkunjung ke Detusoko-Ende, Nando Watu: Kita Tangkap Momentum
Pemkab Ende Gelar “PESTA” Sambut Harla Pancasila, Jadi Momentum Perkuat Persatuan
Berita ini 382 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:18 WITA

Menteri Koperasi Paparkan Tiga Fungsi Utama Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:00 WITA

11.030 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih Selesai Dibangun di Indonesia

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:52 WITA

Presiden Minta Agar Koperasi Bisa Mengejar Ketertinggalan Dari BUMN dan Badan Usaha Swasta

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:31 WITA

Gubernur Laka Lena Harap Koperasi di NTT Mulai Masuk ke Sektor Produktif

Jumat, 29 Mei 2026 - 18:04 WITA

Sehat, 119 Koperasi Desa Merah Putih di Manggarai Barat

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Idul Adha dan Harmoni Kehidupan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 07:27 WITA