Sipropam Polres Nagekeo Lakukan Home Visit untuk Pastikan Kedisiplinan Anggota - FloresPos Net

Sipropam Polres Nagekeo Lakukan Home Visit untuk Pastikan Kedisiplinan Anggota

- Jurnalis

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Seksi Profesi dan Pengamanan (Sipropam) Polres Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT), melaksanakan kegiatan home visit kepada anggota yang sakit dan tidak masuk kantor tanpa keterangan (TK).

Kegiatan ini bertujuan untuk menegakkan disiplin dan melakukan pengecekan terhadap personel serta memastikan kondisi serta keberadaan anggota yang tidak melaksanakan dinas sebagaimana mestinya.

Dalam pelaksanaannya, anggota Sipropam mendatangi kediaman personel yang bersangkutan guna melakukan klarifikasi langsung terkait ketidakhadirannya.

Baca Juga :  Lamban, Penanganan Kasus Curi Kambing di Aeramo--'Padahal Sudah Ada Terduga Pelaku dan Barang Bukti'

Jika ditemukan kondisi kesehatan yang memerlukan perhatian medis, maka koordinasi dengan Sidokkes dilakukan untuk penanganan lebih lanjut.

Kapolres Nagekeo AKBP Rachmat Muchamad Salihi,S.I.K.,M.H, melalui Kasi Propam IPDA Marthinus Riang kepada Florespos.net, Rabu (21/5/2025) menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh anggota dalam keadaan baik dan bertugas sesuai ketentuan.

Bagi anggota yang sakit, kata Martin akan dilakukan pendataan dan pengawasan pemulihan. Sedangkan bagi yang tidak hadir tanpa keterangan akan diberikan pembinaan atau tindakan sesuai prosedur yang berlaku.

Baca Juga :  Dugaan Korupsi oleh DPRD Kota Kupang, Ombudsman NTT Minta Kejati Sampaikan Hasilnya kepada Para Pelapor

Polres Nagekeo berkomitmen menjaga disiplin internal sebagai bentuk profesionalisme institusi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dengan demikian, Polres Nagekeo dapat memastikan bahwa seluruh anggota dalam keadaan baik dan siap memberikan pelayanan kepada masyarakat.*

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Willy Aran

Berita Terkait

Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro
Penjualan Minyak Tanah Subsidi di Pasar Capai Rp 8.000 Per Liter, Satpol PP Ende Turun Lakukan Penertiban
Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026
Capaian Sementara Investasi 2026 di Manggarai Barat 68,43 Persen
Direktur Promosi Kesehatan Kemenkes Tegaskan Pentingnya Kader Kesehatan dan Cek Kesehatan Gratis
Ketua AMAN Sebut MBG dan KDMP Program Positif Pemerintah Namun Lemah Penerapan di Daerah
Memprihatinkan, Jalan Kampung Wae Sambi Manggarai Barat
Berita ini 99 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 19:44 WITA

Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong

Rabu, 4 November 2026 - 19:12 WITA

Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro

Rabu, 4 November 2026 - 15:50 WITA

Penjualan Minyak Tanah Subsidi di Pasar Capai Rp 8.000 Per Liter, Satpol PP Ende Turun Lakukan Penertiban

Rabu, 4 November 2026 - 12:51 WITA

Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026

Rabu, 4 November 2026 - 11:47 WITA

Capaian Sementara Investasi 2026 di Manggarai Barat 68,43 Persen

Berita Terbaru