Masih Dalam 100 Hari Kerja, Pemda Flores Timur Gelontorkan Rp 500 Juta Lari Maraton di Solor

- Jurnalis

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Flores Timur, Silvester Kabelen

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Flores Timur, Silvester Kabelen

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Flores Timur, NTT, tidak hanya mengalokasikan anggaran fantastis pengadaan videotron dan soundsistem. Tetapi juga mengalokasikan anggaran untuk kegiatan lari maraton di Pulau Solor sebesar Rp 500 juta.

Kegiatan dan alokasi anggaran setengah miliar itu masih masuk dalam 100 hari kerja Bupati Flores Timur, Antonius Doni Dihen dan Wakil Bupati Ignasius Boli Uran.

Dalam usulan Mendahului Perubahan APBD tahun 2025, Selasa (29/42025) lalu, di DPRD Flores Timur pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Pemda melalui Ketua TAPD, Petrus Pedo Maran mengusulkan dan telah disetujui anggaran sebesar Rp 500 juta untuk lari maraton di Pulau Solor.

Selain lari maraton, masih pada pos dinas yang sama, Pemda Flores Timur juga mengalokasikan anggaran Rp 50 juta untuk kegiatan Live Musik Malam Sabtuan di dua titik, yakni Asam Satu Beach dan Taman Pantai Besar.

Baca Juga :  Dua Trafic Light di Kota Ruteng Sudah Lama Tak Berfungsi

Secara terpisah, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Flores Timur, Silvester Kabelen ditemui di ruang kerjanya, Jumat (9/5/2025), membenarkan hal itu.

Ia menjelaskan, di 100 hari Bupati dan Wakil Bupati, pihaknya menginisiasi sebuah kegiatan yang diberi nama Solor Fun Run di Pulau Solor.

Silvester Kabelen mengatakan, kegiatan Solor Fun Run dilaksanakan di Pulau Solor karena selama ini, event yang dibuat lebih banyak digelar di Larantuka. Sehingga, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mencoba menginisi di wilayah Pulau Solor.

“Untuk kegiatan ini, saat Mendahului Perubahan APBD 2025 lalu, kami mengusulkan anggaran dan telah disetujui sebesar Rp 500 juta,” katanya menambahkan.

Baca Juga :  Bank NTT Berikan Bantuan Paket Sembako untuk 100 Anak Stunting di Ngada

“Selain Solor Fun Run, kami juga mengusulkan anggaran dan telah disetujui Rp 50 juta untuk kegiatan Live Musik Malam Sabtuan,” kata Silvester Kabelen.

Sebelumnya, Bupati Flores Timur, Antonius Doni Dihen pada paripurna pidato perdana, Jumat (7/3/2025) lalu mengatakan, selain dua titik sumur bor di kawasan Otan untuk pertanian, dalam 100 hari ini, juga digelar iven lari maraton di Solor dan live musik malam Sabtu di Larantuka.

Kata Bupati Anton Doni, Lari Maraton dan live musik malam Sabtuan dimaksudkan untuk mengeksplor pariwisata dan menggerakkan perekonomian di Pulau Solor dan Larantuka. Event ini melibatkan event organizer profesional. *

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Pemda Flores Timur Kembangkan Pertanian Terkonsentrasi
Erik Paji Kembangkan Hortikultura di Lahan Miring Gunakan Sistem Irigasi Tetes
Bertentangan dengan Nilai Agama dan Norma Sosial, Tokoh Agama di Ende Dukung Polri Berantas Premanisme
Bupati Raimundus Tegaskan Beasiswa Daerah Segera Direalisasi
SDK Bhaktyarsa Maumere Raih Juara Umum Lomba Pesona Sains SMP Frater
Kepala Desa Wajib Tahu Data Desa Secara Akurat, Bupati Ngada Raymundus: Jangan Pakai Kata Kira-kira
Unipa Maumere Wisuda 437 Sarjana Strata Satu, Rektor Titip Empat Pesan Penting
Sabinus Berharap Kunjungan Wapres Bisa Berbuah Hasil Penegerian Unipa
Berita ini 1,216 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 19:59 WITA

Pemda Flores Timur Kembangkan Pertanian Terkonsentrasi

Senin, 12 Mei 2025 - 19:13 WITA

Erik Paji Kembangkan Hortikultura di Lahan Miring Gunakan Sistem Irigasi Tetes

Senin, 12 Mei 2025 - 11:44 WITA

Bertentangan dengan Nilai Agama dan Norma Sosial, Tokoh Agama di Ende Dukung Polri Berantas Premanisme

Sabtu, 10 Mei 2025 - 20:34 WITA

SDK Bhaktyarsa Maumere Raih Juara Umum Lomba Pesona Sains SMP Frater

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:48 WITA

Kepala Desa Wajib Tahu Data Desa Secara Akurat, Bupati Ngada Raymundus: Jangan Pakai Kata Kira-kira

Berita Terbaru

Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2025-2029, di aula Gelekat Nara, Kamis (8/5/2025)

Nusa Bunga

Pemda Flores Timur Kembangkan Pertanian Terkonsentrasi

Senin, 12 Mei 2025 - 19:59 WITA