Rayakan Ultah ke-30, KSP Kopdit Pintu Air Berbagi Kasih Bersama Panti Dymphna

- Jurnalis

Kamis, 3 April 2025 - 18:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KSP Kopdit Pintu Air Berbagi Kasih Bersama Panti Dymphna

KSP Kopdit Pintu Air Berbagi Kasih Bersama Panti Dymphna

MAUMERE, FLORESPOS.net-KSP Kopdit Pintu Air menyalurkan bantuan sosial berupa bahan  sembako kepada Panti Dymphna di Jalan Wairklau, Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang merawat Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Penyaluran bantuan sosial ini dilakukan oleh pengurus pusat KSP Kopdit Pintu Air dalam rangka memperingati hari ulang tahun koperasi ini yang ke-30 yang diperingati tanggal 1 April 2025.

“Di hari ulang tahun KSP Kopdit Pintu Air yang ke-30 kami dari kantor pusat berbagi kasih dengan menyalurkan bantuan sosial kepada Panti Santa Dymphna Wairklau,” sebut Agustinus Nong, Sekertaris 1 Pengurus KSP Kopdit Pintu Air, Kamis (3/4/2025).

Agus sapaannya mengatakan, penyaluran bantuan sosial di hari ulang tahun KSP Kopdit Pintu Air yang ke-30 ini berlangsung di semua cabang yang ada di seluruh Indonesia.

Ia menyebutkan, cabang lain menyalurkan bantuan kepada panti jompo dan panti asuhan di wilayahnya masing-masing termasuk menyalurkan bantuan ke posko pengungsian gunung Lewotobi di Flores Timur.

Baca Juga :  Wujud Konkret Program P5, SDK Yos Sudarso Maumere Siap Launching 50 Buku Karya Siswa dan 5 Buku Karya Guru

“Hari ini seluruh kantor cabang di Kabupaten Sikka berjumlah 13 cabang menyalurkan bantuan sosial dan besok akan diadakan misa syukur di kantor pusat,” ungkapnya.

Agus mengaku bersyukur pihaknya bisa berbagi kasih bersama dengan panti Dymphna yang merupakan satu-satunya panti yang menangani ODGJ dalam jumlah besar.

Dirinya mengapresiasi kegiatan sosial yang dilaksanakan Suster Lucia, CIJ berama segenap pengurus dan pekerja di panti Dymphna yang setia merawat ODGJ bahkan hingga sembuh dan kembali beraktifitas seperti semula.

Ia mengatakan, bantuan sosial yang disalurkan KSP Kopdit Pintu Air berasal dari para pengurus dan anggota sebagai wujud syukur atas perjalanan koperasi ini hingga mencapai usia yang ke-30 tahun.

“Jangan dilihat jumlah bantuan yang diberikan namun lihatlah hati kami untuk para penghuni di panti ini.Kami bersyukur bisa berbagi kasih untuk para penghuni di panti ini,” tuturnya.

Baca Juga :  Lely Benyamin: Medsos Bukan Media Masa

Fransiskus Xaverius Betok, pendamping psikologi Panti Dymphna menyebutkan, pihaknya sangat berterima kasih sebab berkat kasih dan kemurahan Tuhan KSP Kopdit Pintu Air di usianya yang ke-30 tahun berbagi kasih bersama mereka.

Fransiskus mengatakan, pihaknya mendoakan dan mengucapkan terima kasih buat kebaikan hati dan rahmat yang diberikan Tuhan lewat tangan para pengurus KSP Kopdit Pintu Air.

“Kami di Panti Dymphna sendiri saat ini menampung 130 ODGJ dimana 117 orang perempuan dan 13 orang lainnya laki-laki.Terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada kami,” ucapnya.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Sekertaris 1 pengurus KSP Kopdit Pintu Air kepada perwakilan penghuni panti Dymphna Wairklau disaksikan segenap pengurus KSP Kopdit Pintu Air, para penghuni dan pendamping psikologi.

Para pengurus pun bersalaman dengan para penghuni panti Dymphna dan berfoto bersama usia penyerahan bantuan yang berlangsung di samping kantor panti sosial ini. *

Penulis : Ebed de Rosary (Kontributor)

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Akui Program 100 Hari Kerja Tidak Maksimal, Bupati Ende Katakan Akhirnya Tahu Kekuatan Kelemahan Daerah
Pemilik Tanah Laporkan BRI Maumere ke Polres Sikka
Polres Sikka Bangun Rumah Dinas Polisi di Pulau Palue
Pol PP dan Damkar Flores Timur Simulasi Mobile Fire Pump
Polres Nagekeo Lakukan Aksi Bersih di Sejumlah Rumah Ibadah
Hari Pertama SPMB, Masih Ada  Keluhan Orangtua Sulit Mendaftar
Ini Kuota dan SPMB di SMAN 1 Ende, Penerimaan Dilakukan Secara Online
Pasca Erupsi Gunung Lewotobi, Dinkes Sikka Terjunkan Tim Layani Warga dari Rumah ke Rumah
Berita ini 71 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 11:19 WITA

Akui Program 100 Hari Kerja Tidak Maksimal, Bupati Ende Katakan Akhirnya Tahu Kekuatan Kelemahan Daerah

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:58 WITA

Pemilik Tanah Laporkan BRI Maumere ke Polres Sikka

Kamis, 19 Juni 2025 - 19:12 WITA

Polres Sikka Bangun Rumah Dinas Polisi di Pulau Palue

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:43 WITA

Pol PP dan Damkar Flores Timur Simulasi Mobile Fire Pump

Kamis, 19 Juni 2025 - 13:35 WITA

Polres Nagekeo Lakukan Aksi Bersih di Sejumlah Rumah Ibadah

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Pemilik Tanah Laporkan BRI Maumere ke Polres Sikka

Jumat, 20 Jun 2025 - 10:58 WITA

Nusa Bunga

Polres Sikka Bangun Rumah Dinas Polisi di Pulau Palue

Kamis, 19 Jun 2025 - 19:12 WITA

Nusa Bunga

Pol PP dan Damkar Flores Timur Simulasi Mobile Fire Pump

Kamis, 19 Jun 2025 - 14:43 WITA

Nusa Bunga

Polres Nagekeo Lakukan Aksi Bersih di Sejumlah Rumah Ibadah

Kamis, 19 Jun 2025 - 13:35 WITA