Rayakan Ultah ke-30, KSP Kopdit Pintu Air Berbagi Kasih Bersama Panti Dymphna - FloresPos Net

Rayakan Ultah ke-30, KSP Kopdit Pintu Air Berbagi Kasih Bersama Panti Dymphna

- Jurnalis

Kamis, 3 April 2025 - 18:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KSP Kopdit Pintu Air Berbagi Kasih Bersama Panti Dymphna

KSP Kopdit Pintu Air Berbagi Kasih Bersama Panti Dymphna

MAUMERE, FLORESPOS.net-KSP Kopdit Pintu Air menyalurkan bantuan sosial berupa bahan  sembako kepada Panti Dymphna di Jalan Wairklau, Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang merawat Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Penyaluran bantuan sosial ini dilakukan oleh pengurus pusat KSP Kopdit Pintu Air dalam rangka memperingati hari ulang tahun koperasi ini yang ke-30 yang diperingati tanggal 1 April 2025.

“Di hari ulang tahun KSP Kopdit Pintu Air yang ke-30 kami dari kantor pusat berbagi kasih dengan menyalurkan bantuan sosial kepada Panti Santa Dymphna Wairklau,” sebut Agustinus Nong, Sekertaris 1 Pengurus KSP Kopdit Pintu Air, Kamis (3/4/2025).

Agus sapaannya mengatakan, penyaluran bantuan sosial di hari ulang tahun KSP Kopdit Pintu Air yang ke-30 ini berlangsung di semua cabang yang ada di seluruh Indonesia.

Ia menyebutkan, cabang lain menyalurkan bantuan kepada panti jompo dan panti asuhan di wilayahnya masing-masing termasuk menyalurkan bantuan ke posko pengungsian gunung Lewotobi di Flores Timur.

Baca Juga :  BPOLBF dan Disparekraf NTT Adakan Webinar Penyusunan Proposal Event

“Hari ini seluruh kantor cabang di Kabupaten Sikka berjumlah 13 cabang menyalurkan bantuan sosial dan besok akan diadakan misa syukur di kantor pusat,” ungkapnya.

Agus mengaku bersyukur pihaknya bisa berbagi kasih bersama dengan panti Dymphna yang merupakan satu-satunya panti yang menangani ODGJ dalam jumlah besar.

Dirinya mengapresiasi kegiatan sosial yang dilaksanakan Suster Lucia, CIJ berama segenap pengurus dan pekerja di panti Dymphna yang setia merawat ODGJ bahkan hingga sembuh dan kembali beraktifitas seperti semula.

Ia mengatakan, bantuan sosial yang disalurkan KSP Kopdit Pintu Air berasal dari para pengurus dan anggota sebagai wujud syukur atas perjalanan koperasi ini hingga mencapai usia yang ke-30 tahun.

“Jangan dilihat jumlah bantuan yang diberikan namun lihatlah hati kami untuk para penghuni di panti ini.Kami bersyukur bisa berbagi kasih untuk para penghuni di panti ini,” tuturnya.

Baca Juga :  Uskup Larantuka Utus 23 Diakon Ritapiret ke Empat Keuskupan di Flores

Fransiskus Xaverius Betok, pendamping psikologi Panti Dymphna menyebutkan, pihaknya sangat berterima kasih sebab berkat kasih dan kemurahan Tuhan KSP Kopdit Pintu Air di usianya yang ke-30 tahun berbagi kasih bersama mereka.

Fransiskus mengatakan, pihaknya mendoakan dan mengucapkan terima kasih buat kebaikan hati dan rahmat yang diberikan Tuhan lewat tangan para pengurus KSP Kopdit Pintu Air.

“Kami di Panti Dymphna sendiri saat ini menampung 130 ODGJ dimana 117 orang perempuan dan 13 orang lainnya laki-laki.Terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada kami,” ucapnya.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Sekertaris 1 pengurus KSP Kopdit Pintu Air kepada perwakilan penghuni panti Dymphna Wairklau disaksikan segenap pengurus KSP Kopdit Pintu Air, para penghuni dan pendamping psikologi.

Para pengurus pun bersalaman dengan para penghuni panti Dymphna dan berfoto bersama usia penyerahan bantuan yang berlangsung di samping kantor panti sosial ini. *

Penulis : Ebed de Rosary (Kontributor)

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Baru 3 Paket Proyek di Flores Timur yang Ditender, Yudit Tulit: Lebih Banyak Mini Kompetisi
Yayasan Papha Gandeng AWAS Laksanakan Workshop Terkait Pemberitaan dan Masalah Kesehatan Jiwa
Wujudkan Mimpi Kerja di Luar Negeri, Hantarkan Para Mahasiswa Kuliah di Stikes Santa Elisabeth Keuskupan Maumere
Wakil Bupati Buka Turnamen Piala Bupati Ende U-17
Empat Jabatan Lowong, Pemkab Manggarai Timur Gelar Seleksi Terbuka
Pasar Pulau Ende Terbengkalai, Camat: Kami Siap Aktifkan dan Mulai dengan Pasar Murah
29 Tim Berlaga di Turnamen Sepak Bola Mini Watutura II U-12
SMPK Tri Bhakti Reo Masuk 10 Besar TKA 2026 Manggarai, Dua Siswa Raih 90.00 Bahasa Indonesia
Berita ini 150 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:19 WITA

Baru 3 Paket Proyek di Flores Timur yang Ditender, Yudit Tulit: Lebih Banyak Mini Kompetisi

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:10 WITA

Yayasan Papha Gandeng AWAS Laksanakan Workshop Terkait Pemberitaan dan Masalah Kesehatan Jiwa

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:00 WITA

Wujudkan Mimpi Kerja di Luar Negeri, Hantarkan Para Mahasiswa Kuliah di Stikes Santa Elisabeth Keuskupan Maumere

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:45 WITA

Wakil Bupati Buka Turnamen Piala Bupati Ende U-17

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:36 WITA

Empat Jabatan Lowong, Pemkab Manggarai Timur Gelar Seleksi Terbuka

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Wakil Bupati Buka Turnamen Piala Bupati Ende U-17

Selasa, 9 Jun 2026 - 19:45 WITA

Nusa Bunga

Empat Jabatan Lowong, Pemkab Manggarai Timur Gelar Seleksi Terbuka

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:36 WITA