Memprihatinkan! Stadion Marilonga Tidak Terawat, Rumput Liar Hiasi Tribun - FloresPos Net

Memprihatinkan! Stadion Marilonga Tidak Terawat, Rumput Liar Hiasi Tribun

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025 - 16:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Kondisi Stadion Marilonga yang disebut sebagai simbol kebangkitan sepak bola di Provinsi NTT pada tahun 2017 lalu kini terlantar dan tidak terawat.

Stadion termegah di NTT yang menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Ende dan menjadi venue pertandingan malam pertama di NTT pada ETMC 2017 lalu kini tidak diurus oleh pemerintah daerah.

Sebagian tempat duduk di tribun baik di sektor A, B, C hingga D sudah pecah dan ditumbuhi rumput serta tanaman liar. Rumput dan tanaman liar terlihat menghiasi setiap sisi tribun.

Beberapa warga Kota Ende yang hadir menyaksikan laga uji coba antara Perse versus Citra Bakti Ngada, Senin (17/2/2025) sore mengatakan kondisi stadion ini sangat memperhatikan.

Baca Juga :  Percepat Pencabutan Status Kawasan Hutan Produksi, Lurah Onekore Gelar Sosialisasi

Warga mengatakan jika pemerintah tidak bisa mengurus lantaran ketiadaan anggaran maka sebaiknya stadion ini diurus oleh pihak ketiga.

“Kalau pemerintah tidak bisa diurus oleh pemerintah maka sebaiknya dikasi kontrak ke pihak ketiga saja biar bisa diurus,” kata Antonius Dawa.

Ia mengatakan kondisi stadion Marilonga terlihat seperti ini karena stadion yang dibangun menghabiskan anggaran puluhan miliar tersebut jarang dimanfaatkan untuk pertandingan bola.

“Kondisinya seperti ini karena jarang ada iven atau pertandingan. Jika ada iven maka pasti terawat dengan baik. Kita sarankan kepada pemerintah agar dikelola oleh pihak ketiga. Pihak ketiga akan buat iven dan ada dampaknya untuk pendapatan daerah,” katanya.

Baca Juga :  Warga Tionghoa Sudah Berada di Ende Sejak Tahun 1880, Kontribusi Bangun Ende 

Kepala Bidang Olah Raga Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Kabupaten Ende, Fidelis Pela mengatakan dalam waktu dekat Dispora Ende akan memotong rumput dan tanaman liar di stadion.

“Di tahun 2025 sudah ada anggaran dan tenaga outsourcing maka kita usahakan potong rumput dalam waktu dekat,” katanya.

Ia mengakui sebelumnya Dispora Ende kekurangan anggaran dan tenaga untuk perawatan Stadion Marilonga sejak tenaga honorer dirumahkan pada dua tahun lalu. *

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Weekend at Parapuar Kembali Suguhkan Harmoni Musik dan Tari Tradisional di Natas Parapuar
Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas
Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic
Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli
Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan
Yonif TP 834/Wakanga Mere Resmi “Masuk Rumah” di Nagekeo Lewat Upacara Adat
Alasan Penahanan Tak Jelas, Pemilik Sapi Ajak Pol PP Bertemu Bupati Ende
Serap Aspirasi, Kapolres Ende Kunjungan Kerja di Polsek Maurole
Berita ini 251 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 08:12 WITA

Weekend at Parapuar Kembali Suguhkan Harmoni Musik dan Tari Tradisional di Natas Parapuar

Minggu, 24 Mei 2026 - 09:05 WITA

Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:03 WITA

Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:35 WITA

Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA