Hasil Sementara Pilkada Serentak di NTT, Nasdem Klaim Menang 8 Daerah - FloresPos Net

Hasil Sementara Pilkada Serentak di NTT, Nasdem Klaim Menang 8 Daerah

- Jurnalis

Jumat, 29 November 2024 - 21:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPW NasDem NTT, Edistasius Endi,

Ketua DPW NasDem NTT, Edistasius Endi,

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Partai Nasional Demokrat (NasDem) mengklaim memenangi 8 daerah pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024. Kedelapan daerah dimaksud tersebar di 22 kabupaten/kota di NTT.

Tidak hanya itu, Partai NasDem juga mengklaim bahwa pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernnur NTT diusung NasDem pada Pilkada serentak 2024, juga menang.

Pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTT 2024, bersama parpol yang lain, Nasdem mengusung Simon Petrus Kamlasi-Adrianus Garu sebagai calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur NTT masa bhakti 2024-2029. Pasangan ini dikenal dengan nama Paket Siaga (Simon Petrus Kamlasi-Adrianus Garu).

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) NasDem NTT, Edistasius Endi, mengatakan itu menanggapi wartawan di Labuan Bajo, Kamis (28/11/2024), atau sehari setelah perhelatan Pilkada serentak 27 November 2024.

Baca Juga :  Sepuluh Hari Kampanye Paslon Pilkada, Ini Kata Ketua Bawaslu Ngada

Menurut Edistasius Endi yang juga Bupati Manggarai Barat (Mabar) NTT itu, terkait dengan hasil pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur (Pilgub) Provinsi NTT dia telah dan terus berkoordinasi dengan pihak Sekretariat DPD Nasdem soal kemenangan paket Siaga.

“Tapi lagi-lagi ini sedang dalam proses rekapitulasi, masih menunggu laporan dari setiap kabupaten kota yang mengacu kepada C salinan kabupaten kota. Tinggal mencatat hasilnya, tidak lagi berandai-andai,” kata Endi.

Dari data yang masuk di posko kemenangan Paket Siaga, yang mengacu pada C salinan, bahwa 41% C salinan sudah masuk di posko kemenangan Paket Siaga. Dan sesuai data yang masuk itu Paket Siaga menang 41 persen.

“Lagi-lagi ini sesuai dengan data yang masuk dengan presentasi empat puluh satu persen. Jangan terjemah ke mana-mana,” ungkap Endi sembari tersenyum.

Baca Juga :  Di Kawasan Geothermal Poco Leok, Umat Keuskupan Ruteng Akan Tanam Ribuan Pohon

Kemudian terkait hasil pemilihan bupati/wali kota, sesuai data yang masuk di Sekretariat Nasdem, 8 daerah dimenangkan oleh calon yang diusung Nasdem. Tetapi ini semua masih berproses.

Lanjut Endi, dari 22 kabupaten/kota di NTT, Nasdem targetkan menang di 12 kabupaten/kota. Tapi untuk sementara, rupanya masih 8 daerah yang menang.

Tetapi lagi-lagi ini semua masih berproses, belum final, baik untuk pemilihan bupati/wali kota pun pemilihan gubernur, kata Endi.

Diminta menyebutkan delapan kabupaten/kota di NTT yang dimenangkan Nasdem, Endi enggan menyebutnya.

“Nantilah,” ujarnya sembari melempar senyum kepada awak media dihadapannya. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Weekend at Parapuar Kembali Suguhkan Harmoni Musik dan Tari Tradisional di Natas Parapuar
Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas
Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic
Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli
Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan
Yonif TP 834/Wakanga Mere Resmi “Masuk Rumah” di Nagekeo Lewat Upacara Adat
Alasan Penahanan Tak Jelas, Pemilik Sapi Ajak Pol PP Bertemu Bupati Ende
Serap Aspirasi, Kapolres Ende Kunjungan Kerja di Polsek Maurole
Berita ini 230 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 08:12 WITA

Weekend at Parapuar Kembali Suguhkan Harmoni Musik dan Tari Tradisional di Natas Parapuar

Minggu, 24 Mei 2026 - 09:05 WITA

Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:03 WITA

Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:35 WITA

Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA