Apel Siaga, 63 Personil Panwascam Ikrar Awasi Pilkada Sikka - FloresPos Net

Apel Siaga, 63 Personil Panwascam Ikrar Awasi Pilkada Sikka

- Jurnalis

Rabu, 25 September 2024 - 19:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Sebanyak 63 personil Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) yang tersebar pada 21 kecamatan di Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), mengikuti Apel Siaga yang di gelar di halaman Kantor Bawaslu setempat di Kota Maumere, Rabu (25/9/2024) sore.

Pada Apel Siaga yang dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Sikka Florita Ida Djuang ini, puluhan Panwascam mengucapkan ikrar untuk menjalankan tugas secara profesional dan adil dalam mengawal setiap tahapan dan jadwal Pilkada Bupati/Wakil Bupati Sikka dan Gubernur/Wakil Gubernur NTT.

Baca Juga :  Rapat Kerja Aliansi Wartawan Sikka Bahas Program Kerja Dua Tahun Ke Depan

Selain itu, apel siaga yang digelar pada hari pertama pelaksanaan masa kampanye Pilkada ini sebagai bentuk peningkatan kapasitas dan kesiapan Panwascam dalam melaksanakan tugas pengawasan pelaksanaan Pilkada Bupati/Wakil Bupati Sikka dan Gubernur/Wakil Gubernur NTT di tingkat Kabupaten Sikka.

“Apel siaga ini juga demi menjaga netralitas dan independensi dalam menjalankan tugas sebagai pengawas pemilu,” kata Florita Ida Djuang.

Florita Djuang menjelaskan, saat ini tahapan Pilkada tengah berjalan. Untuk itu sebagai lembaga yang diberikan kewenangan mengawasi pelaksanaan Pilkada, pihaknya harus lebih mempersiapkan diri baik di tingkat kabupaten hingga desa.

Baca Juga :  Banyak Kantor Pemerintah di Kabupaten Sikka Tidak Ramah Disabilitas

“Ini bentuk kesiapan personil untuk mengawasi jalan proses pemilu yang dimulai dari masa kampanye hingga hari pencoblosan, sesuai dengan amanah regulasi yang ada,” katanya.

Kata Florita Djuang, setiap personil Panwascam diharapkan lebih mengutamakan langkah pencegahan pelanggaran Pilkada Serentak 2024 dan berindak tegas atas segala bentuk pelanggaran dan adil dalam penindakan pelanggaran yang terjadi. *

Penulis : Shinto Koban (Kontributor)

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Hari Kesepuluh Pencarian, Satu Korban Tenggelamnya Kapal Wisata KM Feronia Belum Ditemukan
Dampak Kemarau Panjang, Produktivitas Tanaman Perkebunan Petani Ende Menurun Hingga 70 Persen
Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan
Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah
20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai
Enam Nelayan Selamat Usai Kapal Mori Sama 02 Tabrak Karang di Pulau Siaba Kecil
Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih
Pemkab Sikka dan BTN Tandatangan Kerjasama Terkait Penyediaan Jasa Layanan Perbankan
Berita ini 133 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:40 WITA

Hari Kesepuluh Pencarian, Satu Korban Tenggelamnya Kapal Wisata KM Feronia Belum Ditemukan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:13 WITA

Dampak Kemarau Panjang, Produktivitas Tanaman Perkebunan Petani Ende Menurun Hingga 70 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:12 WITA

Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 20:05 WITA

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:34 WITA

20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Okt 2026 - 20:05 WITA