Pengurus OSIS SMKS Santo Gabriel Maumere Gelar LKTD Selama 4 Hari - FloresPos Net

Pengurus OSIS SMKS Santo Gabriel Maumere Gelar LKTD Selama 4 Hari

- Jurnalis

Rabu, 18 September 2024 - 10:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Menjelang pemilihan pengurus  Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Periode 2024/2025 yang diagendakan pada 5 Oktober 2024, SMKS Santo Gabriel Maumere, Kabupaten Sikka, Provinsi NTT menggelar kegiatan Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD).

Kegiatan LKTD berlangsung selama empat hari, sejak Selasa (17/9/2024) hingga Jumat (20/9/2023). Kegiatan ini diikuti puluhan siswa utusan dari kelas X hingga kelas XI.

Kegiatan dibuka oleh Kasek SMKS Santo Gabriel Maumere Drs. Stanislaus Adil di aula lembaga pendidikan itu, Selasa (17/9/2024) petang.

Selama LKTD ini, calon pengurus OSIS diberikan empat materi utama, yakni Kepemimpinan dibawakan Kasek SMKS Santo Gabriel Maumere Drs. Stanislaus Adil pada Selasa (17/9/2024).

Materi Pembinaan Mental dan Spiritual dibawakan oleh RP. Paskalis Patut, O.Carm pada Rabu (18/9/2024); Materi Jurnalistik dibawakan oleh Wartawan Florespos.net Biro Maumere Wall Abulat pada Kamis (19/9/2024), dan Materi Tugas dan Tanggung Jawab OSIS dibawakan oleh Wakasek Kesiswaan  Robertus R. Lado, S.Pd pada Jumat (20/9/2024).

Baca Juga :  Menguntungkan Bertani Kedelai di Nggilat Manggarai Barat

Selaku moderator saat membawakan materi di atas masing-masing Alexia Maria C.KW, S.Pd; Yosefus M.E. Koda, S.Fil; Sosilia Imelda Heret, S.Pd; dan Oktaviani Dua Lelo, S.Pd.

Pemimpin Harus Miliki Ide dan Wawasan Luas

Kasek SMKS Santo Gabriel Maumere Drs. Stanislaus Adil dalam sambutannya saat membuka kegiatan dan membawakan materi pada Selasa (17/9/2024) antara lain menggarisbawahi pentingnya sosok kepemimpinan yang kreatif, jujur, inovatif, kerja sama, tanggung jawab, cerdas, memilki visi dan misi.

Stanislaus menggarisbawahi, kepemimpinan di abad 21 harus dibangun sejak dini melalui berbagai upaya kaderisasi dan pembinaan yang berkesinambungan melalui wadah organisasi agar mereka dapat menjalankan tugas kepemimpinan dengan baik.

“Kami berharap agar melalui kegiatan LKTD ini para siswa yang hadir kelak bisa menjadi pemimpin yang memiliki ide dan gagasan luas sehingga mereka dapat menjalankan tugas kepemimpinan dengan baik, jujur, dan bertanggung jawab,” katanya.

Baca Juga :  Mulai Hari Ini Ada Dokter Anestesi Bertugas di RS TC Hillers Maumere

Demokratis dan Bermartabat

Ketua Pelaksana Robertus R. Lado, S.Pd kepada media ini menjelaskan pada hari terakhir kegiatan LKTD,pada Jumat (20/9/2024), selain dipresentasikan materi Tugas dan Tanggung Jawab Pengurus OSIS juga panitia telah mengagendakan beberapa momen penting di antaranya penetapan bakal calon akan diadakan pada Jumat (20/9/2024), pemilihan pengurus OSIS akan diadakan pada tanggal 5 Oktober 2024, dan pelantikan pengurus OSIS terpilih pada 14 Oktober 2024.

“Kita berharap agar agenda pemilihan pengurus OSIS ini dapat berjalan demokratis, dan bermartabat, kata Ketua Pelaksana LKTD Robertus R. Lado, S.Pd yang juga Wakasek Kesiswaan SMKS Santo Gabriel Maumere. *

Penulis : Wall Abulat

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende
Anggota DPRD NTT Janji Kawal Perbaikan Gedung SMAK Baleriwu yang Rusak Akibat Gempa
Tingkat Pengetahuan dan Keterampilan, Nakertrans Ngada Gelar Pelatihan Barber Pria
Taman Doa Bunda Maria Semesta Alam Wolowio, Titik Star 40 Peserta Memulai Perjalanan Rohani Camino de Flores
Pemkab Ngada Gelar Job Fair Selama Sepekan, 8 Perusahaan dan Lembaga Terlibat dalam Kegiatan
Oktovianus Moa Mesi Salurkan Bantuan Hand Traktor dari Bunda Julie Laiskodat kepada Dua Kelompok Tani di Ende
Nyala Pelita di Bumi Ribang: Ketika Harapan Menjemput Asa Lewat Mini Job Fair Nakertrans Sikka
Hari Kesepuluh Pencarian, Satu Korban Tenggelamnya Kapal Wisata KM Feronia Belum Ditemukan
Berita ini 427 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:13 WITA

Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:00 WITA

Anggota DPRD NTT Janji Kawal Perbaikan Gedung SMAK Baleriwu yang Rusak Akibat Gempa

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:42 WITA

Tingkat Pengetahuan dan Keterampilan, Nakertrans Ngada Gelar Pelatihan Barber Pria

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:16 WITA

Taman Doa Bunda Maria Semesta Alam Wolowio, Titik Star 40 Peserta Memulai Perjalanan Rohani Camino de Flores

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:13 WITA

Pemkab Ngada Gelar Job Fair Selama Sepekan, 8 Perusahaan dan Lembaga Terlibat dalam Kegiatan

Berita Terbaru