Satu Anggota DPRD Nagekeo Belum Dilantik, Ada Apa? - FloresPos Net

Satu Anggota DPRD Nagekeo Belum Dilantik, Ada Apa? 

- Jurnalis

Senin, 9 September 2024 - 14:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Situasi pelantikan anggota DPRD Nagekeo, Senin (9/9/2024) di Mbay.

Situasi pelantikan anggota DPRD Nagekeo, Senin (9/9/2024) di Mbay.

MBAY, FLORESPOS.net-Sebanyak 25 anggota DPRD Kabupaten Nagekeo periode 2024-2029 resmi dilantik, Senin (9/9/2024).

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan Ketua Pengadilan Negeri Bajawa, Theodora Usfunan di ruang Setda Nagekeo.

Pelantikan ini didasarkan pada Surat Keputusan (SK) Penjabat Gubernur NTT Nomor: 100.1.4.2/731/Pemkes tentang persemian pengangkatan Anggota DPRD Nagekeo masa bhakti 2024-2029.

Disaksikan media ini, Anggota DPRD Nagekeo yang  dilantik dan mengambil sumpah/janji hanya 24 orang. Seharusnya 25 anggota DPRD Nagekeo yang dilantik.

Satu anggota DPRD Nagekeo yang terpilih pada Pemilu 2024 tidak hadir. Anggota yang tidak bisa hadir berasal dari Partai Hanura, yakni Georgia Maria Imakulata Embula.

Berdasarkan surat yang diterima Florespos.net, dari Georgia Maria Imakulata Embula, dia tidak dapat mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah karena sedang sakit.

“Sebagai Calon Anggota DPRD terpilih untuk periode 2024-2029, saya (Georgia) belum bisa mengikuti pelantikan pada tanggal 9 September 2024 karena sakit. Merujuk surat keterangan dari rumah sakit (terlampir) bahwa Saya belum dapat melakukan aktivitas sampai melewati trimester pertama kehamilan. Oleh karena itu, Saya memohon bantuan dan pengertiannya kepada Pimpinan DPC Hanura Kabupaten Nagekeo untuk dapat membantu melakukan komunikasi dengan pimpinan instansi terkait pelantikan Saya,” demikian isi surat Georgia dikutip Florespos.net.

Ketua DPC Hanura Nagekeo, Marianus Poa yang dihibungi Florespos.net membenarkan pernyataan Georgia.

Baca Juga :  Jemput Bola, Dukcapil Ngada dan Nagekeo Rekaman Data Kependudukan Warga Binaan Pemasyarakatan

“Anggota kita (Partai Hanura) yang terpilih pada Pemilu 2024, hari ini tidak hadir. Dengan alasan kesehatan, ” kata Marianus.

Menurut  Marianus, pihaknya telah memberitahukan secara resmi kepada Pemda Nagekeo dengan tembusan Gubenur NTT untuk penundaan pelantikan anggota DPRD Nagekeo terpilih dari Partai Hanura karena kondisi kesehatan yang bersangkutan.

Baca Juga :  Pimpinan DPRD Manggarai Barat Dilantik

Anggota DPRD Nagekeo periode 2024-2029 yang dilantik, Senin (9/9/2024):

  1. Shafar, SE (PKB).
  2. Fransiskus Laga (PKB)
  3. Viktor Tegu, D. PD.P.Kn (PKB)
  4. Maria Roswita Mea Laki (PKB)
  5. Odorikus Goa Owa, S.Pt, Partai PKB.
  6. Yohanes Siga (Gerindra)
  7. Fabianus Mana (Gerindra)
  8. Walterius Meka (Gerindra)
  9. Yohanes K Gore (Golkar)
  10. Anselmus Waja (PDIP)
  11. Marselinus F. Adjo Bupu (PDIP)
  12. Wenslaus Mane, SE (PDIP)
  13. Thomas Mega Maso (Nasdem)
  14. Anton Sukadame Wangge (Nasdem)
  15. Lukas Y.M.P. Boleng (Nasdem)
  16. Askari Syamsudin (PKS)
  17. Isiodorus Goa, S.Fil (Hanura)
  18. Adimat Usman Kadir Manetima (PAN)
  19. Yosua Aurelius Mona (PAN)
  20. Kristianus Garo, SH (Demokrat)
  21. Patris Bhoko, SE (Demokrat)
  22. Mbulang Lukas, SH (Perindo)
  23. Elias Cima, S.Sos, MA (Perindo)
  24. Kosmas Lawa Bago, S.Fil, M.M (Perindo)

Satu anggota dewan yang belum dilantik  Georgia Maria Imakulata Embula, S.Hub. Int, Partai Hanura. *

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Bupati Sikka Minta Masyarakat Segera Mengosongkan Area HGU Nangahale yang Ditempati Tanpa Dasar Hukum
Kantor Pertanahan Sikka Siap Sukseskan Redistribusi TORA Tanah Negara Eks HGU
Kunker ke Pulau Ende Kapolres Terima Laporan Soal Bom Ikan, Kades Aejeti Sebut Pelaku dari Luar
AKBP Yudhi Franata Bawa Ratusan Anggota Kunker ke Pulau Ende
Peningkatan Kualitas Pengawasan dan Komitmen Hadirkan Layanan Perijinan yang Lebih Baik di Manggarai Barat
BPN Akan Redistribusi Lahan Eks HGU Nangahale Seluas 415 Hektare untuk Seribu Kepala Keluarga
Ketua TP PKK Sikka Pesan Jaga Kelestarian Ekosistem Bawah Laut di Teluk Maumere
Melangkah Bersama, Pulihkan Bumi: Festival Golo Koe Labuan Bajo Maria Assumpta Nusantara 2026 Resmi Diluncurkan
Berita ini 1,881 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 20:13 WITA

Bupati Sikka Minta Masyarakat Segera Mengosongkan Area HGU Nangahale yang Ditempati Tanpa Dasar Hukum

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:45 WITA

Kantor Pertanahan Sikka Siap Sukseskan Redistribusi TORA Tanah Negara Eks HGU

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:03 WITA

Kunker ke Pulau Ende Kapolres Terima Laporan Soal Bom Ikan, Kades Aejeti Sebut Pelaku dari Luar

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:12 WITA

AKBP Yudhi Franata Bawa Ratusan Anggota Kunker ke Pulau Ende

Jumat, 5 Juni 2026 - 07:28 WITA

BPN Akan Redistribusi Lahan Eks HGU Nangahale Seluas 415 Hektare untuk Seribu Kepala Keluarga

Berita Terbaru

Nusa Bunga

AKBP Yudhi Franata Bawa Ratusan Anggota Kunker ke Pulau Ende

Jumat, 5 Jun 2026 - 14:12 WITA