Jadi Anggota DPRD Ngada Termuda, Kristo Mbora: Ini Mandat Besar dan Berat - FloresPos Net

Jadi Anggota DPRD Ngada Termuda, Kristo Mbora: Ini Mandat Besar dan Berat

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2024 - 09:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Anggota DPRD Kabupaten Ngada dari Partai Nasdem, Kristoforus Mbora dilantik menjadi anggota dewan termuda, Rabu (28/8/2024).

Kristo dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Ngada termuda pada usia 32 tahun.

Kepada Florespos.net usai pelantikan anggota DPRD dari daerah pemilihan Ngada 5, Soa, wolomeze, dan Bajawa Utara mengatakan, kepercayaan yang diberikan merupakan mandat yang cukup besar dan berat untuk dirinya. Ekspektasi masyarakat cukup tinggi terhadap semua yang dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Ngada.

Menurutnya, masyarakat mengharapkan agar anggota dewan mampu memperjuangkan sejumlah persoalan yang terjadi di masyarakat termasuk di daerah pemilihannya untuk diperjuangkannya.

Sebagai anggota DPRD termuda,ia menjadi pemicu atau semangat untuk generasi muda agar berani mengambil sikap yang tidak anti politik.

Baca Juga :  Pemerintah Akan Segera Lepas HPL di Manggarai Barat

Hal ini penting, karena semua sektor berhubungan dengan politik. Kehadiran politisi muda di DPRD Kabupaten Ngada dapat memberi energi baru,energi positif untuk berkolaborasi dengan semua kalangan. Apa yang menjadi pandangan maupun pendapat generasi muda tentang pembangunan daerah dapat terwujud.

“Ini ini menjadi pemantik dan semangat bagi teman-teman muda lainnya untuk berkarya di bidang apa saja namun jangan lupa proaktif dalam urusan politik yang bukan merupakan hal tabu,” katanya.

Menyongsong Pilkada serentak diharapkannya juga agar anak muda dapat berpartisipasi aktif untuk bisa juga melihat  siapa yang layak untuk menjadi pemimpin daerah.

Baca Juga :  Polres Ngada Hentikan Penyelidikan Kasus Anak yang Ditemukan Meninggal di Jerebuu

Dengan pengalaman organisasi yang digelutinya sebelum melangkah ke ruang dewan, baik memimpin mahasiswa asal Ngada di Kupang maupun di PMKRI Cabang Kupang ia dapat berkontribusi di DPRD Ngada.

Ketika berada di DPRD, bisa menjadi ruang yang lebih formal untuk menggapai persoalan yang ada di masyarakat.

Pria kelahiran 24 Juli 1991 ini mengatakan, untuk menggolkan kepentingan dan perjuangan satu hal yang perlu dilakukan adalah membangun komunikasi yang baik dengan semua anggota DPRD dan tentunya kerja sama dengan pemerintah sehingga apa yang diperjuangkan dapat berjalan dengan baik. *

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian
Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko
Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro
Penjualan Minyak Tanah Subsidi di Pasar Capai Rp 8.000 Per Liter, Satpol PP Ende Turun Lakukan Penertiban
Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026
Capaian Sementara Investasi 2026 di Manggarai Barat 68,43 Persen
Direktur Promosi Kesehatan Kemenkes Tegaskan Pentingnya Kader Kesehatan dan Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 466 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 19:26 WITA

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian

Kamis, 5 November 2026 - 18:07 WITA

Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko

Rabu, 4 November 2026 - 19:44 WITA

Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong

Rabu, 4 November 2026 - 19:12 WITA

Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro

Rabu, 4 November 2026 - 12:51 WITA

Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026

Berita Terbaru