Keluarga Besar Kejari Ende Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Maribhara - FloresPos Net

Keluarga Besar Kejari Ende Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Maribhara

- Jurnalis

Minggu, 21 Juli 2024 - 12:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Keluarga besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Ende, Provinsi NTT melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Maribhara Ende, Minggu (21/7/2024) pagi.

Kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Maribhara Ende itu dilakukan dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dan HUT XXIV Ikatan Adhyaksa Dharmakarini.

Kegiatan yang dilakukan saat ziarah di Taman Makam Pahlawan Maribhara dihadiri oleh seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Ende dan anggota IAD Daerah Ende dengan penuh khidmat.

Upacara dimulai pada pukul 08.00 wita diawali pembacaan doa dan penghormatan kepada arwah para pahlawan.

Kepala Kejaksaan Negeri Ende, Zulfahmi, S.H., M.H, bertindak sebagai pemimpin upacara membawakan upacara dengan penuh khidmat.

Baca Juga :  May Day 2023 Pegawai di Mabar Tanpa Libur

Dalam pesannya, Kajari Ende menekankan pentingnya mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa dan negara.

“Dalam momen yang penuh makna ini, kita mengenang jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia. Semangat juang mereka harus terus kita tanamkan dalam hati dan menjadi inspirasi dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ujar Zulfahmi.

Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga di makam para pahlawan. Seluruh peserta, dengan penuh hormat dan khidmat, menaburkan bunga sebagai simbol penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan.

Kegiatan ini juga menjadi ajang refleksi bagi para pegawai Kejaksaan Negeri Ende untuk memperkuat komitmen dan integritas dalam melaksanakan tugas penegakan hukum.

Baca Juga :  Polres Manggarai Timur Tanam 1.000 Anakan Pohon Pelindung

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat juang para pahlawan dapat terus hidup dalam setiap langkah dan tindakan.

Kegiatan upacara dan ziarah di Taman Makam Pahlawan Maribhara Ende ini merupakan bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dan HUT XXIV IAD yang bertujuan untuk memperkokoh semangat kebersamaan dan pengabdian dalam lingkungan Kejaksaan Negeri Ende.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Ende dapat terus mengembangkan semangat juang, dedikasi, dan integritas dalam setiap tugas yang dijalankan demi kemajuan bangsa dan negara. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Keuskupan Maumere Siap Selenggarakan Kegiatan Nusra Youth Day Ketiga
BPOLBF dan BPS Manggarai Barat Perkuat Ekosistem Pariwisata Berbasis Data
Nusra Youth Day di Keuskupan Maumere Akan Dihadiri Ratusan OMK Dari 9 Keuskupan
Mediasi Pelapor dan Tersangka Oleh Polda NTT di Polres Sikka Terkait Perkara Pidana, Bukan Konflik Agraria
Mediasi dan Restorative Justice Gagal Capai Kata Sepakat, PT. Krisrama Siap Lanjutkan Proses Hukum
Musda IKAL Sukses, Romo Rony Neto Wuli Kembali Pimpin IKAL Lemhamnas NTT
Di Wolomoni Ende, Wapres Gibran Tegaskan Pembangunan KDMP Tak Boleh Korbankan yang Lain
Warga Setuju Pembangunan Galangan Kapal di Wairterang
Berita ini 118 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:23 WITA

Keuskupan Maumere Siap Selenggarakan Kegiatan Nusra Youth Day Ketiga

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:15 WITA

BPOLBF dan BPS Manggarai Barat Perkuat Ekosistem Pariwisata Berbasis Data

Sabtu, 20 Juni 2026 - 10:01 WITA

Nusra Youth Day di Keuskupan Maumere Akan Dihadiri Ratusan OMK Dari 9 Keuskupan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 09:45 WITA

Mediasi Pelapor dan Tersangka Oleh Polda NTT di Polres Sikka Terkait Perkara Pidana, Bukan Konflik Agraria

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:45 WITA

Musda IKAL Sukses, Romo Rony Neto Wuli Kembali Pimpin IKAL Lemhamnas NTT

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Harapan di Meja Wapres Gibran

Sabtu, 20 Jun 2026 - 09:50 WITA