Nelayan Alor Ditemukan Terdampar di Tibar-Timor Leste

- Jurnalis

Jumat, 29 Desember 2023 - 12:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KALABAHI, FLORESPOS.net-Yason Mingotu (42), nelayan asal Desa Kolana Utara, Kecamatan Alor Timur, Kabupaten Alor, NTT ditemukan terdampar di perairan Tibar Republik Demokratik Timor Leste.

Yason Mingotu melaut pada Kamis (28/12/2023) dan ditemukan oleh nelayan Timor Leste pada Jumat (29/12/2023) di perairan Tibar.

“Tim SAR Gabungan telah melakukan pencarian terhadap Yason Mingotu. Usai Tim melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian kemarin (28/12/2023), salah satu keluarga menerima informasi dari warga sekitar bahwa korban ditemukan oleh nelayan Timur Leste,” terang Kepala Basarnas Maumere, Supriyanto Ridwan dalam rilisnya, Sabtu (29/12/2023).

Baca Juga :  Korpri Nasional Beri Kesempatan Penerima Korpri Award 2023 Paparkan Kiprah Unggulan pada ASN Daerah

Ridwan menjelaskan, Tim SAR mendapat informasi terkait nelayan Alor yang belum kembali melaut tersebut dan langsung melakukan koordinasi dengan aparat setempat serta KBRI di Timur Leste.

Selain itu, kata Ridwan, Tim SAR juga mencoba melakukan komunikasi dengan warga yang menemukan korban. Setelah berkomunikasi dengan nelayan Tanibar-Timur Leste, Francelino Pereira Boavidan didapatkan kronologi bahwa kapal korban saat ditemukan dalam keadaan mati mesin.

Baca Juga :  Ombudsman NTT Paparkan Laporan Masyarakat Terkait Layanan Kepolisian

“Korban juga kondisi lemas karena logistik di perahu korban sudah habis alhasil korban dibawah ke rumah Francelino Pereira Boavidan untuk tinggal sementara hingga proses pemulangan selesai,” katanya.

Ridwan menyampaikan terima kasih kepada seluruh Tim SAR Gabungan, Aparat Desa dan Kecamatan Alor Timur yang telah membantu jalannya operasi SAR serta koordinasi dengan warga Timur Leste sehingga didapatkan kabar bahwa memang benar korban yang dicari dan syukur dalam keadaan selamat. *

Penulis: Wall Abulat I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Disarpus Sikka Lakukan Monitoring dan Evaluasi Perpustakaan di Koting
Tekan Kasus Kematian Pasien DBD–Dinkes Sikka Keluarkan Rekomendasi untuk Puskesmas
Selama Tahun 2025, Arus Penumpang dan Barang di Pelabuhan Laurens Say Maumere Meningkat
Pelindo Maumere Harapkan Tahun 2026 Kapal Penumpang Sudah Sandar di Dermaga Empat
PAW Anggota DPRD Ende, Thomas Aquino: ‘Saya Siap Satu Ritme dengan Rekan-Rekan
Pengamat Hankam Valens Daki-Soo–‘Penguatan Militer Harus Dibarengi Peningkatan Ekonomi dan Diplomasi’
Empat Warga Kalo Reok Barat Temukan Jenazah Siswa yang Tenggelam di Air Terjun Tiwu Pai
ASN PPPK Paruh Waktu Guru dan Nakes di Manggarai Timur Terima SK–Ini Rincian Gajinya
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 19:41 WITA

Disarpus Sikka Lakukan Monitoring dan Evaluasi Perpustakaan di Koting

Senin, 19 Januari 2026 - 19:24 WITA

Tekan Kasus Kematian Pasien DBD–Dinkes Sikka Keluarkan Rekomendasi untuk Puskesmas

Senin, 19 Januari 2026 - 19:02 WITA

Selama Tahun 2025, Arus Penumpang dan Barang di Pelabuhan Laurens Say Maumere Meningkat

Senin, 19 Januari 2026 - 17:36 WITA

PAW Anggota DPRD Ende, Thomas Aquino: ‘Saya Siap Satu Ritme dengan Rekan-Rekan

Senin, 19 Januari 2026 - 16:38 WITA

Pengamat Hankam Valens Daki-Soo–‘Penguatan Militer Harus Dibarengi Peningkatan Ekonomi dan Diplomasi’

Berita Terbaru

Opini

Rasio vs Emosi: Menyikapi Narasi “Darurat 7 Hari”

Senin, 19 Jan 2026 - 21:58 WITA