Ketum PSI Kaesang Pangerap Audiensi dengan Uskup Maumere - FloresPos Net

Ketum PSI Kaesang Pangerap Audiensi dengan Uskup Maumere

- Jurnalis

Rabu, 27 Desember 2023 - 17:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Putra Bungsu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangerap yang juga Ketua Umum Partai Solidairtas Indonesia (PSI) beraudiensi dengan Uskup Keuskupan Maumere, Mgr. Edwaldus Martinus Sedu, di Lepo Bispu Maumere, Rabu (27/12/2023).

Kaesang Pangerap didampingi Sekretaris Jenderal PSI yang juga Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang Indonesia, Raja Juli Antoni dan rombongan setiba di Lepo Bispu diterimaUskup Edwaldus sekitar pukul 12.10 Wita.

Usai diterima, Uskup Edwaldus didampingi Sekretaris Uskup Maumere RD. Epyphanus Markus Nale Rimo mengadakan pertemuan terbatas dengan Mas Kaesang dan Sekretaris Jenderal PSI Raja Juli Antoni selama 30 menit.

Silaturahmi Biasa

Ketua Umum PSI Kaesang Pangerap kepada wartawan usai audiensi dengan Uskup Edwaldus mengemukakan kedatangannya ke Lepo Bispu untuk bersilatuhmi biasa dengan Pemimpin Tertinggi Umat Katolik Keuskupan Maumere itu.

Baca Juga :  Kali Wae Laing di Manggarai Timur Meluap, Warga Satar Padut Mengungsi

“Kedatagan kami hanya bersilaturami biasa. Kami ngobrol-ngobrol tenang situasi di sini seperti apa,” kata Kaesang singkat.

Sementara Uskup Edwaldus kepada wartawan mengemukakan kedatangan Mas Kaesang hanya silaturahmi biasa.

“Kedatangan Mas Kaesang dan Sekjen Pak Juli Raja Antoni hanya silaturahmi biasa,” kata Uskup.

Uskup juga menambahkan dalam silaturahmi ini, Mas Kaeseng menggambarkan secara sekilas PSI  di mana parti ini  sangat toleransi, dan komposisinya terdiri dari banyak orang muda, dan memiliki visi kebangsaan.

“Mas Kaesang juga minta didoakan agar agar seluruh kegiatan mereka dapat berjalan dengan baik,” kata Uskup.

Ramah Tamah Natal

Sepulang dari Lepo Bispu, Kaesang Pangerab mengikuti beberapa rangkaian kegiatan yang dilangsungkan di Sikka Convention Center (SCC) di Jalan Ahmad Yani.

Baca Juga :  Dandim Sikka dan Aliansi Wartawan Sikka Perkuat Sinergisitas Bangun Sikka

Beberapa kegiatan di antaranya Acara Ramah Tamah Natal  bersama kaum Milenial,  Komunitas Kreatif & Masyarakat Kabupaten Sikka.

Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu Natal, lalu sambutan Ketua DPD PSI Kabupaten Sikka, sambutan Penangggungjawab oleh Caleg DPR RI PSI Dapil I NTT Juventus Prima Yoris Kago; sambutan Ketua Umum DPP PSI, Mas Kaesang Pangarep. Pada momen ini, Mas Kaesan juga melakuan interaksi dengan audiens melalui kuis dengan hadiah parcel Natal, dan menyanyikan Lagu Gemu Famire oleh  Nyong Franco.

Rangkaian acara ditutup dengan kunjungan  stand UMKM dan Komunitas Kreatif di Halaman SCC Maumere. *

Penulis: Wall Abulat I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

KSP Kopdit Pintu Air Miliki 60 Kantor Cabang di Seluruh Indonesia
Sejumlah Pelaku Usaha Sudah Berinvestasi di Ngada
UKI Jakarta Dukung Pemda Ngada Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia
Tahun 2025, Bulog Ende Serap 61 Ton Beras dari Petani Lokal
Progam Murni Kasih, Nelayan di Ngada Terima Bantuan 36 Unit Mesin Ketinting
Budaya Pesta Pora di Masyarakat Jadi Sorotan Saat Peresmian Kantor Cabang KSP Kopdit Pintu Air Nangablo
Curahan Hati Murdiana Pasca Lapak Digusur–‘Mau Menangis Tapi Tak Ada yang Pukul’
Resmikan Kantor Cabang KSP Kopdit Pintu Air Nangablo, Wabup Sikka Pesan Jadikan Kantor Koperasi Sebagai Pusat Edukasi Keuangan
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:16 WITA

KSP Kopdit Pintu Air Miliki 60 Kantor Cabang di Seluruh Indonesia

Kamis, 16 April 2026 - 15:16 WITA

Sejumlah Pelaku Usaha Sudah Berinvestasi di Ngada

Kamis, 16 April 2026 - 15:12 WITA

UKI Jakarta Dukung Pemda Ngada Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia

Kamis, 16 April 2026 - 12:01 WITA

Tahun 2025, Bulog Ende Serap 61 Ton Beras dari Petani Lokal

Kamis, 16 April 2026 - 11:44 WITA

Progam Murni Kasih, Nelayan di Ngada Terima Bantuan 36 Unit Mesin Ketinting

Berita Terbaru

Nusa Bunga

KSP Kopdit Pintu Air Miliki 60 Kantor Cabang di Seluruh Indonesia

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:16 WITA

Nusa Bunga

Sejumlah Pelaku Usaha Sudah Berinvestasi di Ngada

Kamis, 16 Apr 2026 - 15:16 WITA

Nusa Bunga

Tahun 2025, Bulog Ende Serap 61 Ton Beras dari Petani Lokal

Kamis, 16 Apr 2026 - 12:01 WITA