Presiden Jokowi Jadi ke Nagekeo, Forkompimda Gelar Rapat Persiapan Penyambutan - FloresPos Net

Presiden Jokowi Jadi ke Nagekeo, Forkompimda Gelar Rapat Persiapan Penyambutan

- Jurnalis

Selasa, 24 Oktober 2023 - 20:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Presiden Joko Widodo beserta rombongan akan melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Nagekeo, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Berdasarkan informasi, Presiden dan rombongan menuju Nagekeo pada 28 Oktober 2023, menggunakan Helikopter Superpuma Milik TNI-AU dan turun di Bandara Surabaya II Mbay di Desa Tonggurambang, Kecamatan Aesesa.

Selanjutnya, malam akan kembali menuju Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.

“Bapak Presiden turun di Labuan Bajo. Dari Labuan Bajo menuju Nagekeo pada 28 Oktober 2023, dengan menggunakan Helikopter Superpuma Milik TNI-AU,” kata Dandim 1625 Ngada Letkol Czi Deni Wahyu Setiyawan saat rapat persiapan penyambutan dan PAM VVIP dalam rangka Kunker Presiden di Nagekeo, Selasa (24/10/2023).

Baca Juga :  Bupati Nagekeo Launching Bantuan Pangan 2026: 379 Ton Beras dan 75 Ribu Liter Minyak Goreng untuk 18.972 KPM

Rapat persiapan dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda). Rapat berlangsung di aula Setda dipimpin langsung oleh Bupati Nagekeo Johanes Don Bosco Do.

“Rencana, Presiden RI dan rombongan akan turun di Bandara Surabaya II Mbay di Tonggurambang. Namun semua itu belum bisa di pastikan. Semua akan bisa berubah,” kata Dandim.

Dandim menambahkan dalam pengamanan kunjungan Presiden RI, pihaknya menurunkan 600 orang personil terdiri dari TNI 397 orang dan Kepolisian 203 orang.

Baca Juga :  PMKRI Ende Desak Kapolri, Kapolda NTT dan Kejati NTT Usut Dugaan Mafia dan Praktik Korupsi di Nagekeo

Bupati Nagekeo Johanes Don Bosco Do, dalam sambut singkat pada rapat persiapan Kunker Presiden RI itu, menjelaskan Presiden akan tiba di Nagekeo pada 28 November 2023.

Kata Bupati Don, Presiden akan berkunjung di Pasar Danga, Gudang Bulog Mbay, SMKN 1 Aesesa, dan Waduk Lambo. Dan Presiden akan kembali ke Labuan Bajo pada hari itu juga. *

Penulis: Arkadius Togo / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Kafe Literasi Jadi Ruang Belajar dan Pusat Aktifitas Literasi yang Inklusif
Tim URC Burung Hantu Polres Ende Ungkap 7 Kasus Kejahatan
Penyidik Polres Ende Amankan Eks Pejabat Kemensos RI, Diduga Terlibat Korupsi Bantuan Kapal
Bantu Ibu Melahirkan di Kapal Fery, Bidan Muda di Sikka Terima Penghargaan
Bupati Endi: Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Delapan Sanggar di Ende Ikut Lomba Naro Memperebutkan Piala Bupati
Literasi Fondasi Utama Membangun Sumber Daya Manusia Berkualitas
RSUD Bajawa di Late Mulai Layani Pasien–‘Tersedia 4 Loket Sehingga Pasien Cepat Ditangani’
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:43 WITA

Kafe Literasi Jadi Ruang Belajar dan Pusat Aktifitas Literasi yang Inklusif

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:02 WITA

Tim URC Burung Hantu Polres Ende Ungkap 7 Kasus Kejahatan

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:38 WITA

Penyidik Polres Ende Amankan Eks Pejabat Kemensos RI, Diduga Terlibat Korupsi Bantuan Kapal

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:24 WITA

Bantu Ibu Melahirkan di Kapal Fery, Bidan Muda di Sikka Terima Penghargaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:38 WITA

Bupati Endi: Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Tim URC Burung Hantu Polres Ende Ungkap 7 Kasus Kejahatan

Rabu, 3 Jun 2026 - 16:02 WITA