Orangtua Pemain dan 255 Kades di Ende Ikuti Pelepasan Tim Perse U-17 - FloresPos Net

Orangtua  Pemain dan 255 Kades di Ende Ikuti Pelepasan Tim Perse U-17

- Jurnalis

Selasa, 24 Oktober 2023 - 14:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Orangtua pemain dan para Kepala Desa (Kades) dan Camat di Kabupaten Ende, NTT, mengikuti acara launching manajemen dan pelepasan tim Perse U-17 ke Soeratin Cup Bajawa, Kabupaten Ngada.

Acara pelepasan itu dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Ende, Selasa (24/10/2023) pagi sebelum pertemuan antara Pemkab Ende dan BPK Provinsi NTT.

Acara pelepasan kontingen Perse ini juga dihadiri oleh Bupati Ende, Djafar Achmad, Sekda Ende, Dr Agustinus Ngasu dan Forkopimda Ende, Korwas SMA/SMK, MKKS dan para kepala SMA/SMK/MA/MKAN.

Sebelum dilepas oleh Bupati Ende, Djafar Achmad manajer tim Perse U-17 yang juga wakil Bupati Ende, Erikos Emanuel Rede memperkenalkan official dan pemain yang masuk dalam skuad Perse.

Acara pelepasan ditandai dengan penyerahan kostum kebesaran Perse Ende oleh Bupati Djafar Achmad kepada perwakilan pemain atas nama Kristiano J. Mote.

Manajer Perse Ende, Erikos Emanuel Rede menegaskan pemain yang masuk skuad Perse itu hasil seleksi terbuka dari semua sekolah di Ende. Sebanyak 27 pemain yang masuk skuad Perse adalah yang terbaik dari ratusan pelajar yang ikut seleksi.

Baca Juga :  SMKK Muktyaca Ende Rayakan HUT ke-60, Sr. Stanisia CIJ Optimis Jadi yang Terbaik

“Tidak ada titipan atau nepotisme. Mereka ini adalah hasil seleksi secara terbuka dan hasil penilaian dari tim teleskoting dan pelatih,” katanya.

Erik mengatakan, seleksi ini dipantau oleh Korwas dan para kepala sekolah maka manajemen menyampaikan terima kasih atas dukungan.

“Terima kasih Korwas dan MKKS, Kepala sekolah yang sudah seleksi pemain. Pemain ini wakili seluruh kecamatan dari dua ratus anak,” katanya.

Erik mengharapakan dukungan dari seluruh pihak dan masyarakat Kabupaten Ende karena tim ini menargetkan membawa piala Soeratin ke Kabupaten Ende.

Plt Ketua  Askab Ende, Muhammad Syupriyadin Pua Reke mengatakan tim ini adalah hasil seleksi murni dari ratusan pelajar di Ende. Askab PSSI Ende mengharapakan dukungan dari seluruh masyarakat Ende untuk tim ini.

Baca Juga :  Bupati Ende Sampaikan Alasan Nonaktifkan Eman Taji dari Jabatan Kasat Pol PP

“Mari kita dukung tim ini agar mereka bisa mencapai target yang kita berikan. Sebagai Plt Ketua Askab PSSI Ende saya tidak menurunkan target kepada tim ini. Saya tetap menargetkan juara Soeratin Cup di Bajawa,” katanya.

Bupati Ende, Djafar Achmad  mengaku bangang dan senang karena acara pelepasan tim ini dihadiri oleh orangtua pemain dan para Kepala Desa. Kehadiran orangtua tersebut sebagai bukti dukungan dan doa.

“Baru kali ini pelepasan disaksikan oleh kepala desa dan camat dan orangtua pemain. Dukungan doa dari  kita semua sangat berarti bagi mereka,” kata Bupati Djafar.

Bupati mengatakan anak – anak yang masuk skuad Perse Ende adalah duta- duta dari Kabupaten Ende di dunia sepak bola.

“Kalian duta Kabupaten Ende, berikan yang terbaik untuk Ende. Harus ukir sejarah baru dan bawa pulang tropi ke Ende,” katanya.*

Penulis: Willy Aran/Editor: Anton Harus

Berita Terkait

PDI Perjuangan NTT Dorong Pemerintah Melakukan Pemulihan Infrastruktur Dampak Gempa Flores
Andi Opa Gaul, YPCI dan Forum Pemuda NTT Disalurkan Bantuan Gempa, Jangkau Wilayah Terpencil
BPBD Ngada Sebut 82,26 Persen Paket Bantuan Telah Disalurkan ke Warga Terdampak Gempa
Dekatkan Pelayanan Kesehatan dan Kemanusiaan di Kawasan Terdampak Gempa Flores, PDIP Siagakan Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Kedindi Reok
SMAK Syuradikara dan INTI Ende Kirim Dua Siswa Kuliah di Nantong University China
Korban Meninggal Gempa Flores di Sikka 6 Orang, 4.937 Rumah Alami Kerusakan
Korban Meninggal Gempa Flores Capai 127 Orang, 166 Ribu Masih Mengungsi
Djafar Achmad Galang Bantuan dari Pensiunan Pelindo Bantu Korban Gempa Flores di Ende
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 21:43 WITA

PDI Perjuangan NTT Dorong Pemerintah Melakukan Pemulihan Infrastruktur Dampak Gempa Flores

Sabtu, 5 September 2026 - 19:12 WITA

Andi Opa Gaul, YPCI dan Forum Pemuda NTT Disalurkan Bantuan Gempa, Jangkau Wilayah Terpencil

Sabtu, 5 September 2026 - 18:36 WITA

BPBD Ngada Sebut 82,26 Persen Paket Bantuan Telah Disalurkan ke Warga Terdampak Gempa

Sabtu, 5 September 2026 - 14:34 WITA

Dekatkan Pelayanan Kesehatan dan Kemanusiaan di Kawasan Terdampak Gempa Flores, PDIP Siagakan Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Kedindi Reok

Sabtu, 5 September 2026 - 13:19 WITA

SMAK Syuradikara dan INTI Ende Kirim Dua Siswa Kuliah di Nantong University China

Berita Terbaru