Kades Wolotopo Teken Kontrak Kerja dengan Staf, Hasilnya Langsung Dapat Tambahan Dana - FloresPos Net

Kades Wolotopo  Teken  Kontrak Kerja dengan Staf,  Hasilnya Langsung Dapat Tambahan Dana

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2023 - 20:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net – Kepala Desa Wolotopo, Kecamatan Ndona Kabupaten Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Kosmas Leda Se  sejak dilantik pada Feberuari 2023 lalu langsung membuat gebrakan untuk meningkatkan kinerja stafnya.

Salah satu gebrakan yang dilakukan oleh Kepala Desa Wolotopo yang lama bekerja sebagai fasilitator PNPM Mandiri itu  mendorong peningkatan kapasitas stafnya melalui pelatihan penguatan kapasitas aparatur.

Setelah pelatihan itu ia mengeluarkan surat kontrak kerja dengan  stafnya. Semua staf di desa itu menandatangani surat kontrak kerja dengan kepala desa  sebagai komitmen untuk bekerja sesuai dengan target dan rencana yang telah ditetapkan untuk melayani masyarakat.

“Kontrak Kerja ini sifatnya pribadi dengan tujuan mendorong staf untuk bekerja sesuai dengan target, visi misi dan perencanaan pembangunan desa”.

Demikian disampaikan Kepala Desa Wolotopo, Kosmas Leda Se kepada wartawan di ruang kerjanya, Jumat (29/9/2023).

Baca Juga :  Rekomendasi DPRD Sikka dan Pernyataan Wabup Sikka Terkait Kasus Pembunuhan Noni

Ia menjelaskan bahwa kontrak kerja yang dibuatnya itu agar stafnya  bekerja sesuai dengan target yang ditetapkan bersama. Jika bekerja tidak sesuai dengan  target maka akan dievaluasi dan diberikan teguran.

“Kontrak ini lebih tepatnya pada komitmen bekerja dan kompak dalam bekerja. Kami bekerja sesuai dengan  target maka ketika tidak  mencapai target maka akan dievaluasi dan diberikan teguran,” katanya.

Dengan manajemen atau sistem kerja tersebut membawa dampak positif. Baru delapan bulan menjalankan tugas sebagai kepala desa ia mampu membawa Desa Wolotopo mendapatkan tambahan dana desa dari pemerintah pusat bersama puluhan desa lainnya di Ende.

“Kami kerja sesuai dengan target dan saya mendorong staf melalui kontrak kerja agar  tidak boleh menunda pekerjaan. Hasilnya pada tahun ini Wolotopo bisa mendapatkan tambahan dana desa bersama lima puluh  desa lainnya di Kabupaten Ende”.

Baca Juga :  Asprov Sebut Stadion Marilonga Simbol Kebangkitan Sepak Bola NTT, Harap Pemda Perhatikan

Tambahan dana itu diberikan kepada desa yang lebih cepat dalam pelaksanaan kegiatan dan laporan.

Dikatakannya,  pada tahun anggaran 2023 Desa Wolotopo mendapatkan dana desa sebesar Rp868.773.000. Anggaran tersebut dialokasikan untuk pembangunan fisik dan non fisik di desanya.

Sebagian anggaran tersebut sudah terealisasi dan Desa Wolotopo mendapatkan prestasi pelaksanaan kegiatan tepat waktu dan laporan tepat waktu. Dengan prestasi ini maka Wolotopo kembali mendapatkan dana tambahan sebesar Rp 128 juta.

Kades Kosmas telah mengusulkan konsepnya agar  anggaran sebesar Rp128 juta tersebut dialokasikan untuk pemberdayaan seperti pelatihan kapasitas kelompok tenun Ikat di Wolotopo, kegiatan karang taruna desa, pelatihan kelompok sadar wisata (Pokdarwis) serta pertanian dan perikanan.*

Penulis: Willy Aran/Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan
DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir
BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026
Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta
Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta
Paroki San Juan Lebao Tengah Genap 74 Tahun, RD. Josef da Silva Resmi Jadi Pastor Paroki
Sambut Hari Bhayangkara, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis dan Home Visit bagi Lansia
Wabup Manggarai Timur Buka Kegiatan Telaah Sejawat
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:13 WITA

Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:15 WITA

DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:03 WITA

BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:25 WITA

Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:21 WITA

Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta

Berita Terbaru