DPD Hanura NTT Keluarkan SK Baru, Iwan dan Didimus Pimpin DPC Hanura Ende - FloresPos Net

DPD Hanura NTT Keluarkan SK Baru, Iwan dan Didimus Pimpin DPC Hanura Ende

- Jurnalis

Sabtu, 6 Juli 2024 - 15:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi NTT telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) baru untuk kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Ende.

Surat Keputusan (SK) DPD Hanura NTT dengan nomor SKEP/A.031/DPD – NTT/ HANURA/VII/2024 telah menetapkan ketua dan sekretaris serta susunan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC)  Hanura Kabupaten Ende masa bakti 2020 – 2025.

SK yang  ditandatangani oleh Ketua DPD Hanura NTT, Refafi Gah dan Sekretaris, Elias Koa tertanggal 3 Juli 2024 menunjuk Hironimus Irwan Kila dan Tibertius Didimus Toki sebagai ketua dan sekretaris DPC Hanura Ende menggantikan Ketua dan sekretaris sebelumnya, Joseph Filmon W.S dan Sudrasman Arifin Nuh.

Baca Juga :  Pemda Ende dan Kantor Bea Cukai Sosialisasi Undang-Undang Cukai Tembakau

Dengan ditetapkannya Surat Keputusan ini Surat Keputusan Dewan Pimpinan Daerah Partai HANURA Provinsi NTT Nomor: SKEP/A.02/DPD-NTT /HANURA /1 /2023, tanggal 06 Januari 2023 tentang Susunan Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang Partai HANURA Kabupaten Ende Periode 2020-2025 dinyatakan tidak berlaku.

Sekretaris DPC partai Hanura, Tibertius Didimus Toki ditemui di kediamannya di Desa Nanganesa, Kecamatan Ndona, Sabtu (6/7/2024) siang mengatakan sebagai kader partai tunduk pada perintah partai dan peraturan organisasi partai.

Baca Juga :  BRI Ende Kembali Gelar Undian Simpedes, Berikan 24 Hadiah

“Sebagai kader partai apa lagi sekarang saya sebagai anggota DPRD Ende dari partai Hanura maka apa yang jadi keputusan Partai harus diikuti oleh kader partai,” katanya.

Dikatakannya bahwa Keputusan pemberhentian ini mengacu pada peraturan organisasi partai untuk membesarkan partai.

Didimus Toki juga menepis adanya upaya perebutan yang dilakukan oleh kader partai yang ditunjuk sebagai pengurus baru.

“Saya tegaskan isu itu tidak benar dan ini perintah partai atau pengurus yang lebih diatas. Sebagai kader kami patuh pada perintah,” katanya. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Padukan Sportivitas dan Syiar Islam, Jamaah Darul Muqomah Rekko Meriahkan Tahun Baru Hijriah
Investor Katakan Kontraktor Hanya Mampu Selesaikan Dua Dapur SPPG 3T di Sikka
Kuasa Hukum AWK Laporkan Ambo ke Polres Sikka Terkait Dugaan Tindak Pidana Pencemaran Nama Baik dan Fitnah
Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga
Kuasa Hukum Ahli Waris Pulau Anano Beberkan Fakta dan Akan Lanjutkan Proses Kasus Penyerobotan Lahan
GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam
SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti
Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat
Berita ini 167 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:27 WITA

Padukan Sportivitas dan Syiar Islam, Jamaah Darul Muqomah Rekko Meriahkan Tahun Baru Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:19 WITA

Investor Katakan Kontraktor Hanya Mampu Selesaikan Dua Dapur SPPG 3T di Sikka

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:02 WITA

Kuasa Hukum AWK Laporkan Ambo ke Polres Sikka Terkait Dugaan Tindak Pidana Pencemaran Nama Baik dan Fitnah

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:17 WITA

Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WITA

GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga

Selasa, 16 Jun 2026 - 16:17 WITA

Opini

Tahun Baru Islam Momentum Perbaikan diri Masyarakat

Selasa, 16 Jun 2026 - 12:55 WITA