Enam Tahun Menunggu, Akhirnya Pemkab Manggarai Bangun Ruang Kelas untuk SMPN 11 Bea Kakor - FloresPos Net

Enam Tahun Menunggu, Akhirnya Pemkab Manggarai Bangun Ruang Kelas untuk SMPN 11  Bea Kakor 

- Jurnalis

Senin, 25 September 2023 - 15:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUTENG, FLORESPOS.net – Setelah enam tahun menunggu, akhirnya Pemkab Manggarai, NTT, membangun delapan ruang kelas baru permanen tahun 2023 dengan biaya Rp 1,5 miliar lebih untuk SMPN 11 Kecamatan Ruteng di Bea Kakor.

Tandanya Bupati Manggarai,Hery Nabit yang didampingi Kadis Pendidikan Frans Gero, Kepala SMPN 11 Kecamatan Ruteng, Yasintus Ratu, dan para pejabat, dan lain-lain, melakukan peletakkan baru pertama dimulainya pembangunan ruang kelas baru , Senin (25/9/2023).

Seremoni secara pemerintah dilakukan setelah selesai dibuatkan ritus adat oleh para tetua adat setempat disaksikan para guru, siswa, masyarakat, dan pelbagai elemen Desa Bea Kakor.

Rangkaian acara dillaksanakan dengan aman dan  lancar walaupun harus menahan terik matahari pasca terpal tenda acara diterbangkan angin. Setelah terpal hilang, Bupati Hery bersama para pejabat tetap duduk bersimpuh di tengah terik mentari hingga acara selesai. .

Baca Juga :  Trump dan Biden Hadiri Pemakaman Paus, Sejarah 2005 Terulang

Ketika itu, Bupati Hery Nabit mengatakan, apa yang dilakukan sekarang adalah sebuah proses panjang. Bukan mau menunjukkan kejagoan dan kehebatan.

“Hari ini baru kita mulai bangun.  Apa yang dilakukan ini mau membuktikan bahwa setiap soal pasti ada jalan,”katanya.

Peletakkan batu pertama ini membuka jalan untuk mengatasi soal-soal lain ke depan. Pemkab tidak memberi janji, tetapi  terus berupaya mencari solusi atas kebutuhan-kebutuhan yang  ada.

Bupati Hery ketika itu tidak lupa menyampaikan apresiasi atas kerja sama antara sekolah dengan masyarakat, para tokoh, juga dengan desa, kecamatan, hingga kabupaten selama ini sehingga penyelenggaraan pendidikan di sekolah ini bisa dilaksanakan dengan baik.

“Untuk proses bangun gedung sekolah ini, saya minta kita awasi bersama agar dikerjakan dengan baik dan rampung tepat waktu, “katanya.

Baca Juga :  Gereja Keuskupan Ruteng Ikut Aktif Tangani Stunting dan Bumil

Sedangkan Kaseknya Yasintus Ratu mengatakan, apreasi karena Pemkab telah mulai menjawab kebutuhan riil di SMPN 11 Kakor dengan membangun ruang kelas baru.

“Kita apresiasi karena apa yang diinginkan siswa, guru, dan  orang tua sudah dijawab. Kita akan miliki delapan ruang kelas permanen,” katanya.

Kebutuhan di sekolahnya, demikian Kasek Yasintus Ratu, sebanyak 15 ruang bagi 385 siswa. Saat ini, ruang kelas menggunakan gedung pinjaman, dan 5 ruang kelas darurat dari bambu dan berlantai tanah.

Dengan adanya delapan ruang kelas itu nantinya, maka kurangnya masih enam ruang kelas. Kekurangan itu nantinya akan diisi dengan pengadaan tiga lagi ruang kelas darurat.

Dengan adanya gedung yang ada baik permanen maupun darurat, maka awal tahun depan direncanakan kegiatan belajar mengajar bisa dimulai pagi hari. *

Penulis: Christo Lawudin/Editor: Anton Harus

Berita Terkait

KSP Kopdit Pintu Air Miliki 60 Kantor Cabang di Seluruh Indonesia
Sejumlah Pelaku Usaha Sudah Berinvestasi di Ngada
UKI Jakarta Dukung Pemda Ngada Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia
Tahun 2025, Bulog Ende Serap 61 Ton Beras dari Petani Lokal
Progam Murni Kasih, Nelayan di Ngada Terima Bantuan 36 Unit Mesin Ketinting
Budaya Pesta Pora di Masyarakat Jadi Sorotan Saat Peresmian Kantor Cabang KSP Kopdit Pintu Air Nangablo
Curahan Hati Murdiana Pasca Lapak Digusur–‘Mau Menangis Tapi Tak Ada yang Pukul’
Resmikan Kantor Cabang KSP Kopdit Pintu Air Nangablo, Wabup Sikka Pesan Jadikan Kantor Koperasi Sebagai Pusat Edukasi Keuangan
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:16 WITA

KSP Kopdit Pintu Air Miliki 60 Kantor Cabang di Seluruh Indonesia

Kamis, 16 April 2026 - 15:16 WITA

Sejumlah Pelaku Usaha Sudah Berinvestasi di Ngada

Kamis, 16 April 2026 - 15:12 WITA

UKI Jakarta Dukung Pemda Ngada Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia

Kamis, 16 April 2026 - 12:01 WITA

Tahun 2025, Bulog Ende Serap 61 Ton Beras dari Petani Lokal

Kamis, 16 April 2026 - 11:44 WITA

Progam Murni Kasih, Nelayan di Ngada Terima Bantuan 36 Unit Mesin Ketinting

Berita Terbaru

Nusa Bunga

KSP Kopdit Pintu Air Miliki 60 Kantor Cabang di Seluruh Indonesia

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:16 WITA

Nusa Bunga

Sejumlah Pelaku Usaha Sudah Berinvestasi di Ngada

Kamis, 16 Apr 2026 - 15:16 WITA

Nusa Bunga

Tahun 2025, Bulog Ende Serap 61 Ton Beras dari Petani Lokal

Kamis, 16 Apr 2026 - 12:01 WITA