Arwana FC Ende Siap Ikut Soeratin Cup di Kabupaten Ngada - FloresPos Net

Arwana FC Ende Siap Ikut Soeratin Cup di Kabupaten Ngada

- Jurnalis

Kamis, 7 September 2023 - 14:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Setelah keluar sebagai juara di Ema Gadi Djou Memorial (EGDM) Socer Festival edisi tahun 2023, klub kebanggaan masyarakat Wolowona, Kabupaten Ende akan mengikuti even sepak bola tertinggi di NTT.

Sebelum mengikuti ETMC pada tahun 2024 yang akan digelar di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Arwana FC akan menyiapkan diri mengikuti Soeratin Cup yang dilaksanakan pada bulan Oktober 2023 di Kabupaten Ngada.

Founder dan pemilik Arwana FC, Andi Suaib kepada Florespos.net, Senin (4/9/2023) lalu mengatakan klub miliknya sedang menyiapkan diri mengikuti Soeratin Cup di Bajawa.

Baca Juga :  DPRD Ngada Bentuk Pansus Pembahasan Tata Tertib

Dikatakanya bahwa persiapan yang dimaksud itu adalah menyiapkan administrasi untuk mendaftarkan diri ke Asprov PSSI NTT sesuai dengan tuntutan regulasi.

“Kita sedang siapkan administrasi seperti yang ada dalam regulasi PSSI untuk daftar ke Asprov NTT,” katanya.

Andi mengatakan bahwa dirinya bersama manajemen klub berencana untuk ikut Soeratin Cup tahun ini untuk mempersiapkan diri mengikuti ETMC di Mabar.

Menurutnya Arwana FC akan menjadi klub profesional dari Kabupaten Ende yang bisa berkiprah di even sepak bola tertinggi di NTT bersama Perse Ende.

Baca Juga :  Pemcat Komodo Manggarai Barat Butuh Speed Boat--Untuk Layani Masyarakat Pulau

Pelatih Arwana FC, Yosef A.B Soengkono yang akrab disapa Yayo mengatakan bahwa pihaknya sudah berkomunikasi dengan sekretaris dan bidang organisasi Asprov PSSI NTT terkait dengan mekanisme pendaftaran dan syarat- syarat mengikuti Soeratin Cup.

“Kami sudah komunikasi ke Asprov PSSI NTT dan sedang siapkan berkas – berkas untuk mendaftarkan diri,” katanya.

Setelah proses tersebut tim pelatih akan melaksanakan seleksi pemain. Seleksi tersebut akan dilakukan secara terbuka. *

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

WALHI Kritisi Penyusunan Roadmap Dekarbonisasi Oleh Pemprov NTT
WALHI NTT Tegaskan, Dekarbonisasi Merupakan Cara Baru Merampas Ruang Hidup Rakyat
Kos-kosan ASN di Ende jadi Tempat Prostitusi, Satpol PP Amankan Lima Perempuan
Dies Natalis dan Reuni Akbar SMAN 1 Ende jadi Momen Perkuat Rasa Memiliki Almamater
Genjot Potensi Pisang Kepok, Dewan Segera Undang DTPHP Manggarai Barat
Seorang Pekerja Meninggal Saat Aktifitas Bongkar Muat Barang, Pelindo Maumere Lakukan Investigasi
Warga Pesisir Apresiasi Program Kampus Berdampak dari Uniflor, Kami Tidak Susah Air Lagi
Kepala BPKH NTT: TPA Warloka Berada Diluar CA Wae Wuul
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:49 WITA

WALHI Kritisi Penyusunan Roadmap Dekarbonisasi Oleh Pemprov NTT

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:42 WITA

WALHI NTT Tegaskan, Dekarbonisasi Merupakan Cara Baru Merampas Ruang Hidup Rakyat

Rabu, 15 Juli 2026 - 15:45 WITA

Kos-kosan ASN di Ende jadi Tempat Prostitusi, Satpol PP Amankan Lima Perempuan

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:55 WITA

Dies Natalis dan Reuni Akbar SMAN 1 Ende jadi Momen Perkuat Rasa Memiliki Almamater

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:23 WITA

Genjot Potensi Pisang Kepok, Dewan Segera Undang DTPHP Manggarai Barat

Berita Terbaru

Nusa Bunga

WALHI Kritisi Penyusunan Roadmap Dekarbonisasi Oleh Pemprov NTT

Rabu, 15 Jul 2026 - 20:49 WITA