Polres Manggarai Koordinasi Dinas Perhubungan Fungsikan Terminal - FloresPos Net

Polres Manggarai Koordinasi Dinas Perhubungan Fungsikan Terminal

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juli 2023 - 11:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUTENG, FLORESPOS.net-Polres Manggarai, Kabupaten Manggarai, NTT, akan segera berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) untuk memfungsikan secara maksimal terminal luar kota.

“Atensi hari-hari ke depan adalah mengatur lalu lintas kendaraan agar tertib dalam kota ini. Kendaraan tak boleh bertumpuk. Situasi sekarang, kita semua tahu keadaannya,” kata Kapolres AKBP Edwin Saleh pada momen konferensi pers menjelang HUT ke-77, Jumat (30/6/2023).

Kapolres Edwin mengatakan, dalam rangka itu, kepolisian segera akan berkoordinasi dengan Dishub dan Satpol PP Manggarai untuk mengambil langkah bersama dalam mengatur lalu lintas kendaraan dan perparkiran.

Dalam pengaturan dan penertiban itu, demikian Kapolres Edwin, terminal harus difungsikan maksimal. Tidak semua kendaraan masuk dan parkir dalam kota.

Baca Juga :  KBM Non Formal di Rutan Ruteng Kembali Aktif

Terminal difungsikan, lanjut Kapolres Edwin itu penting sekali. Tidak saja untuk kepentingan pengaturan lalu lintas, juga untuk pendapatan asli daerah.

Penertiban lain, kata Kapolres Edwin, soal perparkiran di tepi jalan. Perparkiran kendaraan baik roda dua maupun roda empat juga harus diatur. Tidak bisa terus dibiarkan seperti sekarang.

Menurutnya, mengatur lalu lintas itu harus demi kepentingan bersama. Semua pasti menginginkan lalu lintas yang baik seperti lancar, tidak semrawut, kendaraan tidak bertumpuk, dan lain-lain.

Kasat Lantas, Iptu Made Hendra Kusumanata berbicara tentang tertib berlalu lintas dalam mengenakan helm, tidak kebut-kebutan di jalan raya, hingga tidak menggunakan knalpot dengan bunyi yang mengganggu publik.

Baca Juga :  Tikus Serang 100-an Hektar Padi Sawah di Manggarai

“Yang itu juga harus tertib dan umumnya orang muda. Dalam penertiban harus dimulai dari keluarga,” katanya.

Orang tua atau dalam keluarga harus terus mengingatkan anak-anak mudanya agar tertib berkendaraan. Edukasi nya terus menerus.

Kepada para jurnalis, Kasat Hendra meminta untuk ikut membantu mengedukasi lewat pemberitaan. Edukasi tentang berkendaraan baik tidak boleh berhenti agar sadar dan tertib dalam berlalu lintas.*

Penulis: Christo Lawudin / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita
20 Sekolah di Ende Ramaikan Liga Pelajar U-17 Piala Bupati Ende, Kick off 9 Juni
Guru dan Siswa SDN Wolomoni Kaget Alat Berat Serobot Gusur Lahan Sekolah untuk KDMP
Camat di Manggarai Barat Diminta Tingkatkan Produksi Tanaman Pangan
Mosalaki dan Orangtua Tolak Penggunaan Lahan Sekolah SDN Wolomoni untuk KDMP
Bupati Sikka Minta PMKRI dan Kelompok Cipayung Terus Berikan Kritik Tajam dan Gagasan Konstruktif
Bupati Sikka Ajak PSMTI Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
Ketua DPD PAN Flores Timur: Muscab Pondasi Penting Melangkah Lebih Maju
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:20 WITA

Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:35 WITA

20 Sekolah di Ende Ramaikan Liga Pelajar U-17 Piala Bupati Ende, Kick off 9 Juni

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:54 WITA

Guru dan Siswa SDN Wolomoni Kaget Alat Berat Serobot Gusur Lahan Sekolah untuk KDMP

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:38 WITA

Camat di Manggarai Barat Diminta Tingkatkan Produksi Tanaman Pangan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 15:27 WITA

Bupati Sikka Minta PMKRI dan Kelompok Cipayung Terus Berikan Kritik Tajam dan Gagasan Konstruktif

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita

Sabtu, 6 Jun 2026 - 20:20 WITA

Opini

Krisis sebagai Penggerak Transformasi

Sabtu, 6 Jun 2026 - 17:05 WITA