Lapas Ende Berikan Bekal Warga Binaan dengan Berbagai Keterampilan - FloresPos Net

Lapas Ende Berikan Bekal Warga Binaan dengan Berbagai Keterampilan

- Jurnalis

Rabu, 3 Mei 2023 - 18:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Ende memberikan berbagai pelatihan ketrampilan kepada warga binaan. Pelatihan ketrampilan ini akan menjadi bekal bagi warga binaan setelah bebas dari hukuman.

Di Lapas Ende terdapat berbagai pembinaan yang diberikan kepada warga binaan bukan hanya kerohanian saja tetapi juga ada pembinaan kemandirian dan keterampilan kerja.

Kepala Lapas Kelas II B Ende, Antonius Jawa Gili mengatakan pembinaan kemandirian dan keterampilan di Lapas Kelas IIB Ende beragam, mulai dari pelatihan pada bidang pertanian, pengelasan, meubeler, hingga kerajinan-kerajinan tangan seperti membuat kotak tisu, dulang dan sebagainya.

Baca Juga :  Sepakbola Spanyol Berduka--Pelatih Valencia CF Putri Korban Tenggelam Kapal Putri Sakinah di Labuan Bajo

Antonius Jawa mengatakan pembinaan keterampilan dan kemandirian ini merupakan salah satu bentuk pembinaan yang diberikan kepada WBP, yang mana memberikan skill dan pengetahuan baru bagi para WBP agar saat bebas nanti memiliki bekal untuk melanjutkan hidup.

“Diharapkan dengan pelatihan-pelatihan yang diterima dan diikuti selama di dalam Lapas bisa menjadi bekal mereka (WBP) agar saat bebas nanti tidak lagi melakukan tindakan yang melanggar hukum dan bisa menjadi pribadi yang lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga :  Insan Bumi Mandiri Kembangkan Program Ekonomi Pesisir di Golo Mori, Manggarai Barat

Pembinaan kemandirian dan keterampilan di Lapas Kelas IIB Ende bekerjasama dengan berbagai instansi lain seperti Balai Latihan Kerja dan Disnakertrans Ende untuk memberikan pelatihan bersertifikat yang bertujuan untuk memberikan skill dan pengetahuan baru bagi para Warga Binaan.*

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Berikan Perlindungan bagi Masyarakat Adat, Pemda Ngada Sosialisasikan Pengadministrasian Tanah Ulayat
Peringati Hari Posyandu Nasional 2026, Ketua TP Posyandu Sikka Sosialisasikan 6 SPM Bagi Kader di Magepanda
Bupati Sikka Dukung Sekolah Rakyat, Siapkan Lahan 5,29 Hektar di Waigete
Tenaga Ahli Mensos Dukung Program Pendidikan Bupati Sikka, Siapkan Sekolah Rakyat untuk 1.000 Anak
Pemkab Sikka Salurkan Bantuan Kursi Roda, Nutrisi, dan Perlengkapan Pendidikan Senilai Rp523 Juta
Wabup Sikka Apresiasi Pembangunan Terminal BBM di Maumere
Pertamina Groudbreaking Proyek Hilirisasi Fase II Fuel Terminal Maumere
Gema Hardiknas 2026 di Ende, Luna Rega Juara Lomba Pop Singer Tingkat SMA-SMAK
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 07:07 WITA

Berikan Perlindungan bagi Masyarakat Adat, Pemda Ngada Sosialisasikan Pengadministrasian Tanah Ulayat

Rabu, 29 April 2026 - 20:43 WITA

Peringati Hari Posyandu Nasional 2026, Ketua TP Posyandu Sikka Sosialisasikan 6 SPM Bagi Kader di Magepanda

Rabu, 29 April 2026 - 20:38 WITA

Bupati Sikka Dukung Sekolah Rakyat, Siapkan Lahan 5,29 Hektar di Waigete

Rabu, 29 April 2026 - 20:34 WITA

Tenaga Ahli Mensos Dukung Program Pendidikan Bupati Sikka, Siapkan Sekolah Rakyat untuk 1.000 Anak

Rabu, 29 April 2026 - 20:25 WITA

Pemkab Sikka Salurkan Bantuan Kursi Roda, Nutrisi, dan Perlengkapan Pendidikan Senilai Rp523 Juta

Berita Terbaru