Unipa Maumere Siap Pasok Kebutuhan Bagi Dapur Gizi - FloresPos Net

Unipa Maumere Siap Pasok Kebutuhan Bagi Dapur Gizi

- Jurnalis

Minggu, 26 Oktober 2025 - 09:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Universitas Nusa Nipa (Unipa) Maumere melihat adanya peluang sebagai pemasok berbagai kebutuhan bahan makanan bagi dapur-dapur gizi yang ada di Kabupaten Sikka.

Peluang untuk menjadi pemasok ini berkat adanya program nasional Presiden Prabowo mengenai Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menyasar berbagai anak sekolah,ibu hamil, balita dan lansia.

“Jadi kita memang menangkap peluang ini dan melihat ini sebagai satu peluang yang sangat strategis dan kita punya kebun praktik,” sebut Rektor Universitas Nusa Nipa (Unipa) Maumere, Dr. Jonas K. G. D. Gobang, S. Fil., M.A, Sabtu (25/10/2025).

Gery sapaannya mengatakan, tahun 2025 ini Unipa mendapatkan hibah berupa peralatan-peralatan pertanian seperti traktor dan juga lengkap dengan alat bajak, rotari dan juga ada beberapa mesin.

Baca Juga :  Besok Batas Akhir Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II, Ini Imbauan Menpan Rini

Lanjutnya, ada juga mesin yang bisa memproduksi pupuk organik dan itu menurutnya akan menjadi satu peluang untuk Unipa agar bisa memastikan diri mensuplai kebutuhan-kebutuhan dapur gizi.

“Terutama sayur dan buah-buahan bahkan juga kita punya peternakan. Kita punya program studi peternakan yang juga bisa mensuplai telur ayam atau daging serta kita juga mengembangkan tambak ikan,” ungkapnya.

Gery menegaskan, pihaknya bisa memprediksikan bahwa Unipa bisa menjadi supplier bagi kebutuhan-kebutuhan masyarakat termasuk kebutuhan-kebutuhan di dapur gisi

Terkait perluasan kampus Unipa, Gery katakan untuk sementara di areal yang sekarang ini kurang lebih 4 hektare tetap dipergunakan dimana pihaknya akan menambah fasilitas gedung untuk gedung-gedung perkuliahan.

Baca Juga :  Komisi Etik Rekomendasikan Dua Anggota Polres Sikka Diberhentikan dengan Tidak Hormat

“Tetapi kita juga punya areal di luar yang nanti itu kewenangan yayasan untuk pengembangan. Saya kira yayasan juga akan melihat akan memproyeksi kira-kira jumlah mahasiswa akan bertambah,” terangnya.

Gery menjelaskan, rata-rata setiap tahun Unipa Maumere menarik 1.500 sampai 2.000 mahasiswa dimana untuk tahun 2025 mencapai 1.700-an mahasiswa yang berkuliah di kampus ini.

“Saya mau sampaikan terima kasih atas dukungan media. Pers itu menjadi sahabat atau mitra sejati kampus dan kita tidak bisa maju dan berkembang dengan kekuatan sendiri. Teman-teman punya cara yang tepat untuk bisa mengembangkan kampus ini bisa menjadi kampus yang kolaboratif dan bisa berdampak bagi masyarakat,” pungkasnya. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu
Peringati May Day, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Boleh Ada Buruh yang Tertinggal Dalam Kesejahteraan
Pengawas Ketenagakerjaan hanya Ada Dua di Flores dan Lembata
Peringatan Hari Buruh di Sikka, Ajang Mengingatkan Kembali Hak Para Pekerja
Ombudsman NTT Kawal SNBT 2026 di Undana, Pastikan UTBK Berjalan Adil dan Optimal
Spendu Bajawa Raih Dua Piala Bergilir Voly Putri Jadi Piala Tetap,Veren: Dipersembahkan untuk Kepala Sekolah
Gugus I Bajawa Gelar Porseni dan Sains
Ombudsman Tegaskan Jaminan Keselamatan Transportasi Membutuhkan Solusi Sistemik
Berita ini 97 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 21:13 WITA

Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu

Kamis, 30 April 2026 - 19:34 WITA

Peringati May Day, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Boleh Ada Buruh yang Tertinggal Dalam Kesejahteraan

Kamis, 30 April 2026 - 19:31 WITA

Pengawas Ketenagakerjaan hanya Ada Dua di Flores dan Lembata

Kamis, 30 April 2026 - 15:54 WITA

Peringatan Hari Buruh di Sikka, Ajang Mengingatkan Kembali Hak Para Pekerja

Kamis, 30 April 2026 - 12:27 WITA

Ombudsman NTT Kawal SNBT 2026 di Undana, Pastikan UTBK Berjalan Adil dan Optimal

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu

Kamis, 30 Apr 2026 - 21:13 WITA

Nusa Bunga

Pengawas Ketenagakerjaan hanya Ada Dua di Flores dan Lembata

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:31 WITA