MBAY, FLORESPOS.net-Batalyon Infantri (Yonif) Teritorial Pembangunan 834/WM Nagekeo mendirikan dapur umum dan posko layanan kesehatan bagi warga terdampak bencana banjir bandang di Desa Sawu, Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Dapur umum tersebut setiap harinya menyiapkan ratusan porsi makanan siap saji yang langsung didistribusikan kepada warga terdampak maupun warga sekitarnya.
Selain itu, para personil Yonif TP 834/WM juga melayani kesehatan warga terdampak dan warga sekitarnya.
“Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya TNI untuk meringankan beban warga sekaligus memastikan kebutuhan dasar tetap terpenuhi,” kata Papen Yonif TP 834/WM Nagekeo, Letda (Inf) Luqman Hakim Oktavianto kepada Florespos.net, Sabtu (13/9/2025).
Dia juga mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian TNI kepada rakyat. Itu bisa dilihat dari prajurit TNI bersama warga bergotong royong dalam seluruh proses memasak dan pendistribusian makanan.
Luqman Hakim mengatakan, selain dapur umum dan posko layanan kesehatan, personil yang dipimpinnya juga terus membantun warga membersihkan material bencana.
“Semoga langkah kecil ini dapat menguatkan warga Desa Sawu dalam menghadapi cobaan dan segera bangkit dari musibah,” katanya.
Pantauan Florespos.net, sejak didirikan dapur umum dan posko layanan kesehatan, para personil dibantu warga lainnya sibuk menyiapkan makanan dan minum di dapur umum. *
Penulis : Arkadius Togo
Editor : Wentho Eliando










