Dipo Nusantara Serahkan Bantuan Beasiswa PIP di SDK Naru - FloresPos Net

Dipo Nusantara Serahkan Bantuan Beasiswa PIP di SDK Naru

- Jurnalis

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 18:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Anggota Komisi XII DPR RI dari Fraksi PKB, Dipo Nusantara Pua Upa secara langsung menyerahkan bantuan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada para siswa penerima manfaat di SDK Naru, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kedatangan Dipo Nusantara dan rombongan di SDK Naru disambut oleh pihak sekolah dan orang tua murid.

Dipo Nusantara menyampaikan bahwa PIP merupakan salah satu bentuk kehadiran negara untuk mendukung anak-anak dari keluarga kurang mampu agar tetap bisa melanjutkan pendidikan.

“Kita harap bantuan ini tepat sasaran, dan ke depan, kuotanya dapat ditingkatkan. Pengaturannya akan dikoordinasi bersama Pak Jois Jawa selaku Sekretaris DPC PKB sekaligus Wakil Ketua DPRD Ngada,” katanya dalam sambutan saat penyerahan, Jumat (8/8/2025)

Baca Juga :  Perkuat Peran Guru, Tim Dosen Citra Bakti Ngada Gelar Pelatihan dan Lokakarya

Dipo Nusantara pada kesempatan itu juga menyampaikan niatnya untuk memperluas bantuan pada masa mendatang.

“Kalau ada rezeki, kami akan perjuangkan juga bantuan seragam sekolah. Dan sebagai bagian dari komitmen lingkungan, akan ada bantuan mesin pencacah plastik untuk Desa Naru,” tambahnya.

Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kabupaten Ngada Yoseph Filius David Jawa atau disapa Jois yang turut hadir mendampingi Dipo Nusantara menyampaikan bahwa jumlah penerima PIP di SDK Naru bertambah menjadi 80 anak pada tahap ini.

Baca Juga :  Lantik Kepala Dinas Pendidikan Ngada, Bupati Andreas: Jangan Ada Ego Sektoral

Ia juga menyatakan kesiapannya untuk terus mengawal aspirasi warga dalam meningkatkan jumlah penerima bantuan.

“Saya akan terus berusaha agar jatah bantuan PIP ini bertambah, sehingga makin banyak siswa yang terbantu,” kata Jois.

Sementara Kepala SDK Naru, Brigita Odje Nono menyampaikan terima kasihnya atas perhatian yang diberikan.

“Tahun lalu hanya 38 anak yang menerima. Sekarang sudah 84 anak. Semoga tahun depan seluruh siswa bisa mendapat bantuan. Kami mendoakan agar Bapak Dipo bersama tim selalu diberi berkat dalam perjuangan untuk rakyat, bahkan bisa menjadi pemimpin nasional suatu saat nanti,” ungkap Brigita. *

Penulis : Wim de Rosari

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kuasa Hukum Korban Desak Polres Sikka Kejar Terduga Pelaku Kekerasan Seksual yang Kabur ke Kalimantan
Jelang Festival Golo Koe 2026, BPOLBF Perkuat Koordinasi Melalui Forum DISKORIA dan Bincang Kepariwisataan
Voli Soekarno Cup 1, Bhayangkara Presisi Polres Ende Raih Kemenangan di Laga Pertama
Membangun Jembatan, Merajut Sinodalitas (Catatan di Awal Sidang Pleno FABC 2026)
Kurangi Ketergantungan Pariwisata, Pembangunan Manggarai Barat 2027 Berbasis Pertanian, Peternakan, Perikanan
Anak Usia Sekolah Dominasi Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Ende, Satlantas Lakukan Ini
Dinkes Temukan Kasus Baru di tahun 2026, 27 Warga Ende Positif HIV/AIDS
Sampah “Siluman” Ketar Ketirkan DLHP Manggarai Barat
Berita ini 240 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:20 WITA

Kuasa Hukum Korban Desak Polres Sikka Kejar Terduga Pelaku Kekerasan Seksual yang Kabur ke Kalimantan

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WITA

Jelang Festival Golo Koe 2026, BPOLBF Perkuat Koordinasi Melalui Forum DISKORIA dan Bincang Kepariwisataan

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:57 WITA

Voli Soekarno Cup 1, Bhayangkara Presisi Polres Ende Raih Kemenangan di Laga Pertama

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:47 WITA

Membangun Jembatan, Merajut Sinodalitas (Catatan di Awal Sidang Pleno FABC 2026)

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:27 WITA

Kurangi Ketergantungan Pariwisata, Pembangunan Manggarai Barat 2027 Berbasis Pertanian, Peternakan, Perikanan

Berita Terbaru