Dipo Nusantara Serahkan Bantuan Beasiswa PIP di SDK Naru - FloresPos Net

Dipo Nusantara Serahkan Bantuan Beasiswa PIP di SDK Naru

- Jurnalis

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 18:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Anggota Komisi XII DPR RI dari Fraksi PKB, Dipo Nusantara Pua Upa secara langsung menyerahkan bantuan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada para siswa penerima manfaat di SDK Naru, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kedatangan Dipo Nusantara dan rombongan di SDK Naru disambut oleh pihak sekolah dan orang tua murid.

Dipo Nusantara menyampaikan bahwa PIP merupakan salah satu bentuk kehadiran negara untuk mendukung anak-anak dari keluarga kurang mampu agar tetap bisa melanjutkan pendidikan.

“Kita harap bantuan ini tepat sasaran, dan ke depan, kuotanya dapat ditingkatkan. Pengaturannya akan dikoordinasi bersama Pak Jois Jawa selaku Sekretaris DPC PKB sekaligus Wakil Ketua DPRD Ngada,” katanya dalam sambutan saat penyerahan, Jumat (8/8/2025)

Baca Juga :  Kondisi Infrastruktur di Riung Barat Masih Jauh dari Layak--Jalan Wangka-Marunggela Rusak Parah

Dipo Nusantara pada kesempatan itu juga menyampaikan niatnya untuk memperluas bantuan pada masa mendatang.

“Kalau ada rezeki, kami akan perjuangkan juga bantuan seragam sekolah. Dan sebagai bagian dari komitmen lingkungan, akan ada bantuan mesin pencacah plastik untuk Desa Naru,” tambahnya.

Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kabupaten Ngada Yoseph Filius David Jawa atau disapa Jois yang turut hadir mendampingi Dipo Nusantara menyampaikan bahwa jumlah penerima PIP di SDK Naru bertambah menjadi 80 anak pada tahap ini.

Baca Juga :  Antonius Ndiwal  Pimpin Bawaslu Ngada

Ia juga menyatakan kesiapannya untuk terus mengawal aspirasi warga dalam meningkatkan jumlah penerima bantuan.

“Saya akan terus berusaha agar jatah bantuan PIP ini bertambah, sehingga makin banyak siswa yang terbantu,” kata Jois.

Sementara Kepala SDK Naru, Brigita Odje Nono menyampaikan terima kasihnya atas perhatian yang diberikan.

“Tahun lalu hanya 38 anak yang menerima. Sekarang sudah 84 anak. Semoga tahun depan seluruh siswa bisa mendapat bantuan. Kami mendoakan agar Bapak Dipo bersama tim selalu diberi berkat dalam perjuangan untuk rakyat, bahkan bisa menjadi pemimpin nasional suatu saat nanti,” ungkap Brigita. *

Penulis : Wim de Rosari

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Direktur Promosi Kesehatan Kemenkes Tegaskan Pentingnya Kader Kesehatan dan Cek Kesehatan Gratis
Ketua AMAN Sebut MBG dan KDMP Program Positif Pemerintah Namun Lemah Penerapan di Daerah
Memprihatinkan, Jalan Kampung Wae Sambi Manggarai Barat
Dekatkan Layanan Kesehatan Bagi Masyarakat, Astra Dukung Integrasi Layanan Primer di Desa Tebuk dan Bloro
Launching Program Implementasi Integrasi Layanan Primer di Desa Sejahtera Astra untuk Desa Tebuk dan Bloro di Sikka
Kadis Nakertrans Sikka Lepas Dua Calon PMI Rekrutan PT.Esdema Mandiri Tekankan Pentingnya Jalur Prosedural
Harga Beras di Manggarai Barat Stabil, Harga Kacang-Kacangan Naik
Sepekan Operasi Patuh Turangga, Lantas Polres Ende Jaring Puluhan Pengendara Tidak Pakai Helm
Berita ini 247 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:54 WITA

Direktur Promosi Kesehatan Kemenkes Tegaskan Pentingnya Kader Kesehatan dan Cek Kesehatan Gratis

Selasa, 3 November 2026 - 15:39 WITA

Ketua AMAN Sebut MBG dan KDMP Program Positif Pemerintah Namun Lemah Penerapan di Daerah

Selasa, 3 November 2026 - 11:32 WITA

Memprihatinkan, Jalan Kampung Wae Sambi Manggarai Barat

Selasa, 3 November 2026 - 10:37 WITA

Dekatkan Layanan Kesehatan Bagi Masyarakat, Astra Dukung Integrasi Layanan Primer di Desa Tebuk dan Bloro

Senin, 2 November 2026 - 20:32 WITA

Launching Program Implementasi Integrasi Layanan Primer di Desa Sejahtera Astra untuk Desa Tebuk dan Bloro di Sikka

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Memprihatinkan, Jalan Kampung Wae Sambi Manggarai Barat

Selasa, 3 Nov 2026 - 11:32 WITA