PDIP Flores Timur Buka Pendaftaran Cabup dan Wabup, Robert Kereta: Daftar Langsung Biar Ada Kemistri - FloresPos Net

PDIP Flores Timur Buka Pendaftaran Cabup dan Wabup, Robert Kereta: Daftar Langsung Biar Ada Kemistri

- Jurnalis

Rabu, 17 April 2024 - 15:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-PDIP Kabupaten Flores Timur, NTT, membuka pendaftaran calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup) melalui partai itu untuk bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Flores Timur tahun 2024.

Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Flores Timur Robertus Rebon Kereta menjelaskan, terkait Pilkada Serentak 2024 ini, DPC PDIP Flores Timur telah menggelar rapat internal.

Keputusan rapat internal itu, DPC PDIP resmi membuka pendaftaran cabup dan cawabup Flores Timur mulai 16 April dan ditutup 30 April 2024. Tempat pendaftaran di Sekretariat DPC PDIP di Waibalun, Kecamatan Larantuka.

“Sesuai rapat internal partai kemarin, jadwal pendaftaran cabup dan cawabup di DPC PDIP Flores Timur dibuka dari tanggal 16 sampai 30 April 2024,” kata Robert kepada wartawan di Sekretariat DPC PDIP, Rabu (17/4/2024).

Robert yang saat itu didampingi Bendaharan DPC PDIP Flores Timur Konradus Kusno Wada mengatakan, pendaftaran cabup dan cawabup terbuka untuk umum baik internal partai maupun dari luar dan tanpa dipungut biaya apapun.

Baca Juga :  Nilai Keselamatan Manusia Tenggelam di Tengah Kalkulasi Ekonomis dan Sumber Hidup Duniawi

“Pendaftaran ini dibuka untuk umum baik internal atau kader partai, maupun dari luar partai. Tokoh masyarakat, politisi, tokoh muda, politisi partai, tokoh politik, dan lainnya terbuka untuk pendaftaran. Intinya calon yang mendaftar mempunyai kesamaan visi, misi, dan kepentingan dalam membangun Flores Timur,” katanya.

Meski pendaftaran juga dibuka secara online, Robert yang kini menjabat Ketua DPRD Flores Timur ini mengharapkan bakal calon Bupati maupun Wakil Bupati bisa mendaftar secara fisik atau secara langsung.

“Pendaftaran sudah mulai. Kami juga buka pendaftaran secara online. Harapan kami pendaftaran dilakukan secara fisik atau secara langsung biar bisa terbangun kemistri dengan PDIP,” katanya.

Baca Juga :  Siswa Enam Agama Berkolaborasi Sukseskan Perayaan 150 Tahun Kongregasi Frater BHK di Dunia

Robert mengatakan, sesuai tahapan internal, setelah pendaftaran di tingkat DPC, pihaknya akan melanjutkan ke tingkat DPD PDIP NTT dan DPP PDIP.

Seluruh tahapan tersebut akan berproses sesuai mekanisme partai sampai hasil akhir penetapan bakal calon menjadi calon Bupati dan calon Wakil Bupati Flores Timur yang diusung PDIP.

Selain pendaftaran, kata Robert, pihaknya juga intens membangun komunikasi politik dengan partai-partai lain. Hal itu dilakukan karena PDIP Flores Timur hanya memiliki 5 kursi DPRD Flores Timur hasil Pileg 2024 lalu.

“Kita terus bangun komunikasi dengan partai politik untuk bersama mencalonkan atau mengusung calon bupati dan calon wakil bupati Flores Timur pada Pilkada ini. Kita sedang berproses. Kita mulai dengan pendaftaran ini,” tutup Ribert yang terpilih kembali sebagai Anggota DPRD Flores Timur 2024-2029 ini. *

Penulis: Wentho Eliando I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Dua Hari Lagi Tanggap Darurat Fase Kedua Berakhir, Ratusan Warga Nioniba Masih Bertahan di Posko Pengungsi
Kuasa Hukum Mayella da Cunha Minta Pengaduan Kliennya Bisa Segera Diproses Polres Sikka
Putri Pariwisata Indonesia Bawa Paket Sembako dari Butik Levico untuk Mama-Mama di Ende
Bencana Erupsi Lewotobi dan Gempa Tegaskan Urgensi Bandara Mbay sebagai Simpul Konektivitas Flores
Kemensos Salurkan Santunan Bagi 47 Korban Gempa Flores di Sikka
9 Puskesmas di Sikka Masih Layani Pasien di Tenda Darurat
Tiga DTW Rusak Berat, BPOLBF, Pariwisata Flores Normal
BPOLBF Dorong Pemda Flores Kembangkan Destinasi Alternatif
Berita ini 120 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 20:16 WITA

Dua Hari Lagi Tanggap Darurat Fase Kedua Berakhir, Ratusan Warga Nioniba Masih Bertahan di Posko Pengungsi

Kamis, 10 September 2026 - 19:22 WITA

Kuasa Hukum Mayella da Cunha Minta Pengaduan Kliennya Bisa Segera Diproses Polres Sikka

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Putri Pariwisata Indonesia Bawa Paket Sembako dari Butik Levico untuk Mama-Mama di Ende

Kamis, 10 September 2026 - 16:09 WITA

Bencana Erupsi Lewotobi dan Gempa Tegaskan Urgensi Bandara Mbay sebagai Simpul Konektivitas Flores

Kamis, 10 September 2026 - 15:46 WITA

9 Puskesmas di Sikka Masih Layani Pasien di Tenda Darurat

Berita Terbaru

Pius Jemadu, S.Fil.

Opini

Solidaritas yang Terluka di Tengah Bencana Gempa Flores

Kamis, 10 Sep 2026 - 19:11 WITA